ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
привет всем форумчанам!
рад буду пообщатся с Л.А.
таймлапс ночной грозы
Напиши отчет как прошло в ветке астротуризм омских ЛА
Всем доброго времени суток!Ребята,в этом году кто-нибудь собирается на СибАстро,в середине сентября?!
привет всем .кто наблюдает в мак 127 и скажет время термостабилизации и оптимальный окуляр для дипов
или юстировать надо немного или больше 200 так и должно быть.
сейчас на обзоре 40mm cтурман.55гр.но надо было 33мм брать с широким полем.какой посоветуете?
Ясно.спасибо.у меня тоже по луне 2.5D держит .надо тоже хороший коротко фокусник взять.скажите какой широкий укол пройдет на мк 127,слышал что больше 80гр.широкоугольный окуляр нет смысла брать или это зависит от окулярной дырки.сейчас на обзоре 40mm cтурман.55гр.но надо было 33мм брать с широким полем.какой посоветуете?я кстате что ниже 45градусов над землёй смотрю на прямую без гиагоналки светопропускания экономлю.а выше ставю диагональ.p.s.Когда погода даст чистое небо!!!!
1.25 у меня .интересно конечно с этими окулярами мозги свернеш.по контрасту и четкости по Сатурну и Юпитеру Мне очень нравится 18мм дип скай.и 20 с 2кр Барлоу селестрон оба. С каким окуляром лучше максимально по урану без мыла.спасибо.Зна чит 20 ед от дип Скай я правильно заказал там поле обещенно 70, но думаю 65 реально.
меня скоп недавно.поэтому много вопросов извеняйте.сам я врятли.отьлюстирую напартачу боюсь.
Ясно спасибо.последний вопрос у нас в городе есть к кому обратится по этому вопросу. Вижу что зафокал в идеале а предфокал как будто не идеальный круг основной и в фокусе звёздочки ершистые.