ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
завтра со всем скрабом на алтай на телецкое. там на смотрюсь...
Привет всем! Кто-нибудь видел вчера пролет роя НЛО? Вечером примерно в 22.15 иду из магазина, вижу между Б. Медведицей и Волопасом подозрительное светящееся облачко размером с полную Луну. Ну я ходу прибавил домой. Пока дошел, облачко переместилось в созвездие Орла. Мой 10-кратный бинокль разбил его на 50-60 светящихся объектов, летящих плотным строем в форме вертикального прямоугольника. Снял 25-кратный искатель с телескопа - картина та же - куча плазмоидов, или как там их. Не могу сказать на какой высоте шли, скорость небольшая, наверное очень высоко 30-40 км. Когда рой поравнялся с Альтаиром, начал вытягиваться в горизонтальную линию, потом и вовсе остановился, повисел 30-40 секунд и рванул прочь от Земли в направлении Орла, постепенно угасая. Через минуту от него и следа не осталось. Если кто вчера это наблюдал, поделитесь впечатлениями. Я живу напротив бывшего сити-центра ныне CALL-центра Сбербанака, что по ул. Иркутской. Балкон у меня как раз на юг смотрит. Может кто видел с другой точки?
Цитата: mr.Celestion от 23 Авг 2016 [09:02:35]Привет всем! Кто-нибудь видел вчера пролет роя НЛО? Вечером примерно в 22.15 иду из магазина, вижу между Б. Медведицей и Волопасом подозрительное светящееся облачко размером с полную Луну. Ну я ходу прибавил домой. Пока дошел, облачко переместилось в созвездие Орла. Мой 10-кратный бинокль разбил его на 50-60 светящихся объектов, летящих плотным строем в форме вертикального прямоугольника. Снял 25-кратный искатель с телескопа - картина та же - куча плазмоидов, или как там их. Не могу сказать на какой высоте шли, скорость небольшая, наверное очень высоко 30-40 км. Когда рой поравнялся с Альтаиром, начал вытягиваться в горизонтальную линию, потом и вовсе остановился, повисел 30-40 секунд и рванул прочь от Земли в направлении Орла, постепенно угасая. Через минуту от него и следа не осталось. Если кто вчера это наблюдал, поделитесь впечатлениями. Я живу напротив бывшего сити-центра ныне CALL-центра Сбербанака, что по ул. Иркутской. Балкон у меня как раз на юг смотрит. Может кто видел с другой точки?Интересное описание, не с чем сравнить! За такое время можно было и сфотографировать прилично, обычной зеркалкой.