ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Замерял в астрометрике падение предельной звездной величины уверенно видимой на одиночных 5минутках (по сравнению с безлунной ночью) - 2,2-2,3m.
Цитата: san2002 от 16 Фев 2014 [08:33:19]Замерял в астрометрике падение предельной звездной величины уверенно видимой на одиночных 5минутках (по сравнению с безлунной ночью) - 2,2-2,3m.А ты случайно не сравнивал средний SNR пятиминуток с луной и без? Очень интересно...PS: разрешуха - огонь!
Сверхновая в М8214 февраля 2014, полнолуние, дымка
Пару слов про вчерашний неудачный выезд -
А как сравнить? Если в фитстекере или в той же астрометрике это делать - то нужно по тем же объектам (кадрам) сравнивать, которые в безлунную ночь сделаны. У меня пока таких нет, уйдет луна - щелкну. По другому я честно говоря просто не знаю как сравнивать SNR
Я такое первый раз в жизни видел, Свет фар кроме тумана ничего не освещал! Дальше капота сплошное молоко.У меня противотуманок нет, только включенная аварийка выхватывала кусок дороги перед машиной.Просто жуть какая то!
У меня есть версия! Это... вампиры!Я сейчас смотрю сериал Дневники Вампира (молодежный, смотрю в оригинале ради языка) - так таьмточь в точь также было с туманом когда вампир появлялся. Никаких больше странностей не видели? Ну там птицы какие нибудь необычные, звери...
Алексей, ой какой это больной мозоль...Честно говоря это изобилие мистики уже достало: вампиры, оборотни, русалки, зомби, тролли, колдуны/ведьмы/феи, драконы - все что не имеет общего с действительностью - по воздействию на мозг схоже с наркотиками. Особенно когда объединяется в компьютерных играх, массмедиа-продукции и книгах. Из людей
Алексей, по подозрению в сверхъестественном или как много не спать и не бояться чеснока:Астрономия требует немалых резервов здоровья и секрет - в занятиях спортом и здоровым образе у телевизора. У каждого свой рецепт. У кого то пиво. Мой: минимум раз в неделю бассейн (Альбатрос - единственная в городе большая спортивная дорожка 50м). К сожалению без компании, зато тренировки со спортсменами позволяют улучшить технику. Раньше за академический час 600-700метров был рекорд, теперь 1700-2000м норма.Кстати, может устроить спортивные сборы астрономов-любителей. Лыжи, велосипед, баню/прорубь, бассейн, Пиво/водку - на выбор. Альпы в качестве места не предлагать (если только с доставкой).
А насчет курсов развития чувства юмора кто нить может что посоветовать?
Мой рок альбом http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3927988