A A A A Автор Тема: Омск  (Прочитано 587330 раз)

Онлайн toh@

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от toh@
Re: Омск
« Ответ #4460 : 12 Фев 2014 [19:42:20] »
Валера, не надо Левенхук. Скай вотчер гораздо более высокое соотношение цена-качество имеет...
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн omich

• Благодарностей: 25
  • Кто ищет, тот всегда найдет!
    • Сообщения от omich
« Ответ #4461 : 12 Фев 2014 [20:06:02] »
свой выбор в пользу MT-3S-2D могу пояснить ее вполне приемлемой ценой около 22 т.р., приводы по обеим осям, и масса полезной нагрузки 20 кг что с лихвой хватает на мою 100 и фотоаппарат, а вот наверно из минусов то что нет возможности управления с компа, а соответственно нет автогида, а также практически отсутствует возможность ее дальнейшего усовершенствования, да и на форуме мнения разделились :-\ .
P.S San2002 какие могут быть обиды, тем более я сам спросил мнение форумчан
ТАЛ 100RS на МТ-1С, Nikon 3200

Оффлайн omich

• Сообщения от omich
« Ответ #4462 : 12 Фев 2014 [20:09:38] »
Лучший выбор : https://astronom.ru/product/ekvatorialno-azimutalnaya_montirovka_sky-watcher_az-eq-6_synscan.html
шутка конечно знатная, но такую сумму выложить я не готов потолок примерно в 35 и то с натяжкой

Оффлайн paftm

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • sagittarius
    • Сообщения от paftm
« Ответ #4463 : 12 Фев 2014 [20:29:36] »
Земляки спасибо за советы- обнадеживающие с левенгуком(хотя линейки RA в 4 глаза наверняка нет), практичные со скайвочером и правду матку за хек5-6.
Валера, не надо Левенхук. Скай вотчер гораздо более высокое соотношение цена-качество имеет...
учитывая что мы в омске, как и все нормальное, его нужно заказывать :)
Кстати я тут задумался. что даже у приятелей моих друзей нет знакомых ЛА :) Какие же экзотичные в наше время это люди! :D
« Последнее редактирование: 12 Фев 2014 [21:18:04] от paftm »
Marumi MR 10х25,Pentax 16х50 XCF,ЗРТ 460 20х50,Canon 7d,Nikon L810
Мой рок альбом http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3927988

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #4464 : 13 Фев 2014 [06:31:57] »
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн VFP

• Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #4465 : 13 Фев 2014 [06:53:40] »
Цитата: VFP от Вчера в 08:31:24
Лучший выбор : https://astronom.ru/product/ekvatorialno-azimutalnaya_montirovka_sky-watcher_az-eq-6_synscan.html
шутка конечно знатная, но такую сумму выложить я не готов потолок примерно в 35 и то с натяжкой

Это была не шутка. 5 лет назад, после разочарования и денежных потерь с Meade, я начал кое-что понимать.
Взял кредит в банке и купил качественную монти и скоп. Сразу получился реально работающий астрограф.
Монтировка Sky-Watcher AZ-EQ-6 SynScan - это лучшее (по соотношению цена/качество/возможности) из того,
что сейчас есть на рынке за вменяемые деньги.

Оффлайн san2002

• Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #4466 : 13 Фев 2014 [07:40:52] »
Посмотрел ценники - не слабо так выросли за последние 2-3 года!  :-[

Специально для omicha и других земляков: готов расстаться со своей EQ-6 Pro с пультом SynScan 2010 года выпуска
По причине отсутствия эксплуатации. Крайний раз гонял ее в конце 2011 с ТЕКом и камерой ФЛИ (общий вес сетапа был около 20 кг). Стационар съедает пока все время, силы и энергию. Когда (и если) вновь появится желание и потребность в мобильном сетапе - то уже захочется чего нибудь новое попробовать :)
Плюсы:
- гарантированно рабочая, управляется с компа через шнурок EQ-Mod (шнурок есть)
- пульт SynScan с внутренней базой объектов для наблюдения (кстати я не помню - я случайно его никому не давал поюзать? а то наобещаю щас того чего нет)
- дополнительный комплект родных противовесов
- вполне приличная точность, периодику не мерял (не умел еще тогда), но график гидирования укладывался в 0,5" (RMS 0.15-0.2 при масштабе гида 2.7" на пиксель)
- в наличии, можно посмотреть и пощупать, а также попросить хозяина провести мастер-класс по ее подключению и управлению  ;)
Минусы:
- вещь бралась для работы, а не для любования, не хранилась в ящичке в масле чтобы достать полюбоваться, много времени провела на улице поэтому внешний вид соответствующий: сколы, вмятины от прижимных винтов, наверное кое где на внешних частях и ржавчина есть (давно не рассматривал)
Если хочется владеть новой вещью имеющей отличный товарный вид (вполне понятное желание) - то не тот вариант, сразу предупреждаю.
- очень тяжело крутятся винты которые по высоте выставляют - плоскогубцами приходилось; читал что это болезнь у них такая (по крайней мере тех монти что в те годы делались)
- крышка которая искатель полюса закрывает покоцана и просверлена чтобы провести внутрь лампочку для подогрева в морозы (благодаря чему сносно работала в -28С); сам искатель имеется но выкручен, поскольку выставлялась полярка через комп и соответствующие программки
- есть люфты, нужно регулировать (toh сказал, когда снимал на ней у меня в прошлом году)
- по хорошему нужно один раз хорошо и тщательно обслужить ее - смазать все что крутится-вертится, болтики-винтики, проверить контакты-разъемы, 2 года простоя - это приличный срок

30 тыс. рублей (новая стоит 49)
На барахолке по такой цене появляются подобные монти редко и уходят быстро.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2014 [07:48:02] от san2002 »

Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн VFP

• Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #4467 : 13 Фев 2014 [10:03:11] »
Очень щедрое предложение.
SW EQ6 Pro классом выше, чем SW HEQ5 Pro.

Оффлайн omich

• Сообщения от omich
« Ответ #4468 : 13 Фев 2014 [10:06:48] »

Это была не шутка. 5 лет назад, после разочарования и денежных потерь с Meade, я начал кое-что понимать.
Взял кредит в банке и купил качественную монти и скоп. Сразу получился реально работающий астрограф.
Монтировка Sky-Watcher AZ-EQ-6 SynScan - это лучшее (по соотношению цена/качество/возможности) из того,
что сейчас есть на рынке за вменяемые деньги.
это опечатка, писал с телефона и Т9 поставил "шутку" вместо штуки!!!

Оффлайн omich

• Сообщения от omich
« Ответ #4469 : 13 Фев 2014 [11:07:40] »
san2002, спасибо конечно за предложение, но на данный момент я пока выбираю исходя из того что нужно, что посоветуют, что есть на рынке и сколько готов потратить. А если вдруг то буду иметь ввиду !

Оффлайн arxey

• Благодарностей: 134
  • Ксендзов Валерий
    • Сообщения от arxey
« Ответ #4470 : 13 Фев 2014 [11:27:43] »
Эх "новички", им тут такое предлагают... EQ-6 Pro с пультом SynScan и переходниками! Проведают иногородние - потом же локти кусать!
Сам бы взял, да есть уже.

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #4471 : 13 Фев 2014 [11:31:08] »
Алексей, как всегда, с супер предложением! (это не шутка, цена действительно - сказка). Кстати там где цена 49 - нет в наличии, а там где есть в наличии - 53,5.

Минусы:
- вещь бралась для работы, а не для любования, не хранилась в ящичке в масле чтобы достать полюбоваться, много времени провела на улице поэтому внешний вид соответствующий: сколы, вмятины от прижимных винтов, наверное кое где на внешних частях и ржавчина есть (давно не рассматривал)
Если хочется владеть новой вещью имеющей отличный товарный вид (вполне понятное желание) - то не тот вариант, сразу предупреждаю.
- очень тяжело крутятся винты которые по высоте выставляют - плоскогубцами приходилось; читал что это болезнь у них такая (по крайней мере тех монти что в те годы делались)
- крышка которая искатель полюса закрывает покоцана и просверлена чтобы провести внутрь лампочку для подогрева в морозы (благодаря чему сносно работала в -28С); сам искатель имеется но выкручен, поскольку выставлялась полярка через комп и соответствующие программки
- есть люфты, нужно регулировать (toh сказал, когда снимал на ней у меня в прошлом году)
- по хорошему нужно один раз хорошо и тщательно обслужить ее - смазать все что крутится-вертится, болтики-винтики, проверить контакты-разъемы, 2 года простоя - это приличный срок

Сколы и вмятины есть всегда (по своей монти сужу, хотя использовалась мало). Ржавчина поверхностная - тоже (для китайцев, по крайней мере - метал такой и покрытия). Насчет азимутальных винтов - это недостаток конструкции (у абсолютно всех HEQ5/NEQ6/EQ6 очень тяжело крутятся). Не рассчитывали они, что монтировки на таких широтах будут эксплуатироваться.
А насчет люфта я чего-то не помню, вроде гидирование нормально отработало. А перебрать, притереть и пересмазать - это самый правильный подход! (еще иногда подшипники в них меняют - чтобы совсем круто бегала и переделывают азимутальный узел заодно) На форуме полно информации по доработке этих монтей...

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #4472 : 13 Фев 2014 [11:35:19] »
Эх "новички", им тут такое предлагают... EQ-6 Pro с пультом SynScan и переходниками! Проведают иногородние - потом же локти кусать!
Сам бы взял, да есть уже.

Нет, Валера, просто в этом повариться надо, чтобы понять что есть что. Я когда свою EQ-6 покупал, наверное тоже БУ не взял бы. Зато сейчас купил бы не раздумывая (с таким то дисконтом), да уже есть одна!

Оффлайн omich

• Сообщения от omich
« Ответ #4473 : 13 Фев 2014 [12:30:07] »
не когда не стоит торопиться с выбором, тем более лично я не собираюсь прямо сейчас что либо покупать, я уступлю это предложение тем кто действительно хочет приобрести подобную вещь в ближайшее время :)

Оффлайн san2002

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #4474 : 13 Фев 2014 [14:43:31] »
не когда не стоит торопиться с выбором, тем более лично я не собираюсь прямо сейчас что либо покупать, я уступлю это предложение тем кто действительно хочет приобрести подобную вещь в ближайшее время :)

Да правильно все конечно - думайте, выбирайте, изучайте.
Процесс выбора в нашем деле порою не меньше удовольствия доставляет чем собственно результат! И это хорошо, главное позитивные эмоции в предвкушении и получение новой информации.
Это я так, зашел разговор о монтировках - пришло в голову что стоит она у меня зазря. Много слишком астробарахла скопилось, по хорошем все перебрать, привести в порядок, да выставить все лишнее на распродажу. Надо как то собрать силу воли в кулак и заставить себя :)

Оффлайн san2002

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #4475 : 13 Фев 2014 [18:25:53] »
Собрался было потерзать железо. Вышел, посмотрел в небо.
Конечно, у нас только два варианта возможно:
- либо все затянуто
- либо лунища шпарит так что читать можно :(

Оффлайн omich

• Сообщения от omich
« Ответ #4476 : 13 Фев 2014 [18:55:52] »
san2002, солидарен хотел после работы инструментом попользоваться, глянул на небо и Олимпиаду пошел смотреть  :)

Оффлайн arxey

• Ксендзов Валерий
    • Сообщения от arxey
« Ответ #4477 : 13 Фев 2014 [19:35:10] »
эээ... так не годится!
...мы с Юрой планируем утром на кометы выскочить. :-X присоединяйтесь. 

Оффлайн omich

• Сообщения от omich
« Ответ #4478 : 13 Фев 2014 [20:10:35] »
Валера, в котором часу??? И когда :o

Оффлайн arxey

• Ксендзов Валерий
    • Сообщения от arxey
« Ответ #4479 : 14 Фев 2014 [06:05:46] »
Валера, в котором часу??? И когда :o
Не поехали. Как и большинство - засел за олимпиаду... и проспал :(
можно было конешно будильник поставить, но утром на работу
Cегодня - дубль II.
Выезд под утро - чтобы на месте (у Ростовки) быть в 4:30.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2014 [06:21:34] от arxey »