ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Таблица рейтинга "Марафона Мессье"
Товарищи подскажите пожалуйста какой купить телескоп?
Товарищи подскажите пожалуйста какой купить телескоп? Хочу рефрактор! Но немогу определиться полностью! Распологаемая сумма около 8тр плюс минус 1тр. Интересуюсь у Омичей так как знаю что сибиряки поддержат!)))
Цитата: valeryan от 04 Апр 2011 [22:24:45]Товарищи подскажите пожалуйста какой купить телескоп? Хочу рефрактор! Но немогу определиться полностью! Распологаемая сумма около 8тр плюс минус 1тр. Интересуюсь у Омичей так как знаю что сибиряки поддержат!)))Нерекомендую покупать короткофокусный рефрактор. Оптимально под ваш бюджет это апертура 90 мм. с относительным отв. 1:10 "celestron" или "sky-watcher". На экваториальной монтировке, азимутальную не берите. Она с виду проще, но на ней сложнее "вести" объект чем на экваториальной.
Продам аккумуляторный фонарик на солнечных батареях, с возможностью подзарядки от ручного динамо и прикуривателя.Умеет подавать аварийный сигнал и примагничиваться на корпус автомобиля. В поле самое оно. Цена вопроса 400р. http://www.dealextreme.com/p/powered-hand-cranked-dynamo-survival-2-mode-flashlight-with-car-charger-dc-12v-24v-37298
Юрчик, у меня просто бабки на пиво кончились, а до получки 10 дней.
Ok. Привёз на работу. Сижу у окошка, жду. Все глаза проглядел.
Юра привет. Ты в ближайшие время к с Ситкину не собираешься. Зеркала уже две недели ждут, и числа 15 приезжай будем пылить 300 мм, только кастрюльку не забудь.
15-ого апреля с Ситкиным приезжайте вместе, 9 не получиться День рождения гости, и на тротуарке наверное не буду, не знаю во сколько разойдемся.