ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ящик покупал обычный, который обшит фольгой алюминиевой, такие есть в Леруа-Мерлене, цена у них где-то 2.500₽ была, только самый большой. Наполнитель брал там же и вырезал. Винты только придется выкручивать, иначе не влезает.
Я так понимаю это Dexter 455х330х152 мм.
Планируем с друзьями на выходные поехать в пригород Суздали. И там прямо неплохое небо должно быть по картам засветки.
Здравствуйте!Можно, пожалуйста, спросить ваш совет:До какой температуры на улице безопасно оставлять телескоп лежать в машине днём? (если влияет, какая модель - ШК 8")Почему спрашиваю:Планируем с друзьями на выходные поехать в пригород Суздали. И там прямо неплохое небо должно быть по картам засветки. И, вот, думаю может быть взять с собой телескоп.НО - пока не до конца понятно с временем заезда в дом, и может так сложиться, что не получится сразу по приезду занести вещи в прохладный дом, а придётся оставить в припаркованной машине в течение дня (даже не известно - в тени или под солнцем) и только вечером занести внутрь.Моё понимание, что, если на улице, например, +30, то в машине в багажнике или салоне может распариться ещё сильнее - не знаю - до +40 или выше И предполагаю, что это может быть не очень хорошо для телескопа / монтировки (какая-нибудь смазка подвытечет или ещё что-нибудь?).Поэтому хотел спросить - по вашему опыту - подскажите, пожалуйста, до какой температуры на улице безопасно оставить телескоп полежать в машине?Владимир
Сейчас на авито какой-то чел барыжит кейсами Nanuk с поропластом примерно за треть цены.
Цитата: Sharkу от 08 Июн 2022 [23:45:32]Сейчас на авито какой-то чел барыжит кейсами Nanuk с поропластом примерно за треть цены.@ Sharky, спасибо! А можете поделиться ссылкой, пожалуйста? Залез на авито в поиск - там несколько вариантов на выбор - хочется на ваш проверенный попасть.(либо объяснить как объявление отличить от остальных, если ссылку на авито тут нельзя постить)
часто стоял рефрактор на монти CG-4 и ничего с ним не случилось
Никаких проблем я не заметил.
3 рваза жил в багажнике в Крыму, никаких проблем
Лучше телескоп оставить в багажнике
Сейчас засветка не актуальна, её перебивает светлая ночь на широте Суздаля.
https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/keys_udaroprochnyy_1926763631?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing