ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Walker Bay Breeze. У нее подъёмный шверт, так что мели не помеха, а вот чтоб бороться с течением Оки нужен либо ветер нормальный, либо мотор. Об чём я тут и.
Очень плотный у вас
Задумал сделать (или купить) кейс для окуляров и всего остального.Поиск подходящего материала для ложемента привел к вспененному пенополиэтилену (ППЭ).Так вот блиц вопрос.Какой плотности материала достаточно для ложемента окуляров?
У меня полгода используется, причём окуляры тяжёлые, никаких признаков проминания
Я для ложементов использовал коврик для гимнастики 60х200 см, покупал в Спортмастере за 300 руб. Сначала обклеил одним слоем дно и крышку чемодана, затем склеил между собой 6 слоев (3 слоя+еще три - между собой не склеивал). Клеил Моментом.Получился вкладыш. Для небольших окуляров острым ножом прорезал ниши по форме в 3 слоях (1 вкладыш), для 2 дюймовых окуляров, фильтров и искателя - прорезал еще 3 слоя (2 вкладыш). Все это дело вложил в чемодан - получилась разная глубина ниш - очень удобно вынимать аксессуары. Вес ложемента не более 300 граммов.
Голова весит примерно около 10кг, точно не знаю,не взвешивал. Комплект для визуала, но можно и планеты поснимать, для этого всё есть.
sky-manВ моём захолустье 400 тысячном максидома нет.Я даже не нашел где можно по месту листы НПЭ для ложемента купить Придётся в том же максидоме заказывать с доставкой. Правда хочу взять сразу материал и для ложемента монтировки (для неё чемодан/сумка тоже в планах).А пока заказал ещё проволоку нихромовую 0,3 мм для организации резки ложемента