ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Ну на такие деньги ньютончик 114мм-130мм ,F/5, плюс комакорректор. Это уже значительное продвижение вперёд.
А что снимать то хотим?
Я бы копил денежку на HEQ5.
Цитата: suvi-near от 22 Фев 2011 [15:47:12]Я бы копил денежку на HEQ5.Дело в том, что я планирую фотографировать на балконе. С трудом представляю, как HEQ5 там будет помещаться.
Если не считать некоторые глюки с питанием, то неплохая монти от NexStar SE. Её можно использовать без триноги, просто поставив на стол. У Целестрона должна выйти азимутальная монти, типа мультифункцион, с режимом съёмки гигопанорам.
Цитата: Arid7 от 22 Фев 2011 [15:43:53] А что снимать то хотим? Дипскаи.
А SKY-WATCHER multi function вообще имеет смысл брать, если фотографировать, допустим, только Таиром? На выдержках 10-20 минут можно будет получить приличную картинку (с тем же Таиром)?
Цитата: megavoltt71 от 22 Фев 2011 [18:24:36]Если не считать некоторые глюки с питанием, то неплохая монти от NexStar SE. Её можно использовать без триноги, просто поставив на стол. У Целестрона должна выйти азимутальная монти, типа мультифункцион, с режимом съёмки гигопанорам.Спасибо, посмотрю. А SKY-WATCHER multi function вообще имеет смысл брать, если фотографировать, допустим, только Таиром? На выдержках 10-20 минут можно будет получить приличную картинку (с тем же Таиром)?
Выставлять полярку на монтировках без искателя довольно муторно. И не сразу получается.
Цитата: megavoltt71 от 22 Фев 2011 [22:06:27] Выставлять полярку на монтировках без искателя довольно муторно. И не сразу получается.автор темы заявил о желании снимать с балкона, где Полярная не видна. А если видна, то лучше бы не была видна, ибо толку от выходящего на север балкона...