ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: skyworker от 25 Мар 2011 [21:33:47]все зависит от того, что он покажет, если потянет на суперАПО Для астрографа возможно и сгодится. Для визуала я бы такой никогда не взял - деньги на ветер.
все зависит от того, что он покажет, если потянет на суперАПО
Эрнест отмечал на АПО125 в визуале заметный хроматизм увеличенияКстати, АПОЛАР оказался небезупречным. У этого апохромата и с Explore Sceintific, и с UWAN-ом хорошо был заметен довольно сильный вторичный спектр увеличения, начиная примерно с половины поля зрения и нарастающий к краю полевой диафрагмы (зеленым к центру поля зрения и пурпурным к краю).
Думаю над приобретением телескопа для визуального наблюдения планет. Хотел спросить: есть ли смысл покупать ТАЛ125-Апо или можно приобрести ахромат ТАЛ125? Насколько велика разница по качеству изображения между этими телескопами? Разница в цене очень существена, а переплачивать "просто так" не хотелось бы.
to zgeneralz: ясно, спасибо.А как насчет ТАЛ250 для планет?
Хотелось бы увидеть на сайте Маколкина фотографии Юпитера, снятые в 250мм Клевцов.
Тогда какой же телескоп будет лучше для наблюдений в городе, пожалуйста полное наименование и все комплектации к нему!!
Добрый день всем!!раз тут идет разговор о ТАЛах, так у меня возник вопрос насчет ТАЛ - 125R + монтировка SW synscan EQ5 goto..я новичок в исследовании небесных сокровищ, но мне подсказали приобрести эту модель для наблюдений именно внутри города....устанавливаю, настраиваю...когда луна в своем образе показывает отлично все кратеры как на ладони. просто восторг, а вот насчет других объектов, а именно туманностей. планет, плеяд. скоплений и т.д. я не затрагивался, пробывал найти, но безуспешно...у меня есть окуляры 40mm, 25mm, 6mm, и 2х увелечитель Плёслл....и вот вопрос: что я могу увидеть с этим набором в ночном небе?? и именно в городе!! заранее спасибо!!
Спасибо парни!! вот допустим тысяч за 70 что лучше взять, чтоб аж восторг был от увиденного, и какие окуляры лучше всего преобретать???