ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У меня осталось очень субъективное ощущение того, что машина шла на посадку как-то неуверенно.
Где-нибудь в сети есть видеозапись посадки?
Да, тоже заметил момент корректировки вертикальной скорости перед касанием. Но это скорее всего нормально.Даже читал, что кратковременное обнуление вертикальной скорости перед касанием - классика посадки всех самолетов.
Как раз теперь видео НАСА повторяет посадку во всех раккурсах, с разных камер.
У меня осталось очень субъективное ощущение того, что машина шла на посадку как-то неуверенно. Понятно, что в технике нельзя оперировать ощущениями... Где-нибудь в сети есть видеозапись посадки?
Цитата: ZCH от 23 Июн 2007 [00:14:38]Такая долгая процедура после посадки была и во всех предыдущих полетах, так что это уже привычное. Штатная процедура дегазации. ДУ ориентации и орбитального маневрирования работает на двухкомпонентной высококипящей дряни.
Такая долгая процедура после посадки была и во всех предыдущих полетах, так что это уже привычное.
Knot - это известный всем узел - скорость в морских милях в час, а mph - скорость в статутных (или сухопутных милях в час). В США существуют две единицы измерения расстояний (и соотв. скоростей). Морская миля (nautical mile = 1853 m) и статутная или уставная (сухопутная) миля (statute mile = 1609 m). Как раз, если подсчитать, получается такое соотношение, которое указала Karen в своём сообщении. Но у меня вопрос. А в каких же всё-таки единицах на Шаттле показывается скорость?
Здесь Вы найдете всё: http://science.ksc.nasa.gov/shuttle/technology/sts-newsref/stsref-toc.html#sts_specКонечно, на английском. На каждой странице, каждая ссылка ведет к целую статью. Есть целая гора информации.