ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: kot от 20 Июл 2011 [01:53:52]Что-то мне стало подозрительно. Может он ещё пристыкован?Ужос. А вдруг он всё ещё не пристыкован...
Что-то мне стало подозрительно. Может он ещё пристыкован?
Обычно американцы скрывают более длительное нахождение в космосе для каких-нить военных миссий.
Цитата: kot от 20 Июл 2011 [02:36:14]Обычно американцы скрывают более длительное нахождение в космосе для каких-нить военных миссий. Какой кошмар. Что-же за особые миссии такие? Чего такого особо загадочного без пяти минут музейный экспонат может учудить?
Цитата: bob от 20 Июл 2011 [03:04:00]Цитата: kot от 20 Июл 2011 [02:36:14]Обычно американцы скрывают более длительное нахождение в космосе для каких-нить военных миссий. Какой кошмар. Что-же за особые миссии такие? Чего такого особо загадочного без пяти минут музейный экспонат может учудить? выпытываешь? На то они и секретные. Я читал, что раньше американцы этим баловались. Что были неафишируемые миссии, или продлённые по времени шаттловские миссии, где якобы не успели доделать основную программу.Вот щас тоже что-то показали, ну разве кто-то будет что-то подозревать у передовой державы и "владельцев космоса" какие-то неполадки или секреты. Вот-вот-вот ведь показывают всё. А что показывают - то? Картинки отделения, возможно снятые при причаливании.Господи, сколько вопросов! я просто предположил, сами-то неспособны посмотреть на их сайте?
ЦитатаЦитатаА вот на отстыковку видео нет.
Цитата
С борта "Атлантиса" на орбиту выведен пикоспутник PSSC-2/ Сообщается, что это 180-я ПН, выведенная в рамках программы Space Shuttle. (Очевидно, имеется в виду отделяемая ПН).
А когда и во сколько "Атлантис" садится? И где именно можно посмотреть его посадку? Просьба дать ссылку, я потеряла ссылку на сайт НАСА.
Цитата: Александр Репной от 13 Июл 2011 [11:47:43]Последний челнок АмерикиНеплохой обзор шаттловской программы. Спасибо за ссылку!
Последний челнок Америки
Цитата: Karen от 17 Июл 2011 [08:12:34]Цитата: Александр Репной от 13 Июл 2011 [11:47:43]Последний челнок АмерикиНеплохой обзор шаттловской программы. Спасибо за ссылку!И все же здесь есть ляп. Речь идет о Колумбии: там говорится, что могли привлечь космонавтов МКС, чтобы те сфотографировали поврежденный участок шаттла, как один из вариантов. "Попросить экипаж МКС устроить фотосессию Колумбии не состовляло труда". Насколько я знаю, Колумбия STS-107 сближалась с МКС только на 130-150 км, не более того. Стыковаться со станцией STS-107 не могла, т.к у нее не было стыковочного узла.
Да уж..... и темка скоро утонет в дебрях Астрофорума. А вообще обидно. С уходом Шаттла пилотируемая космонавтика остро будет нуждаться в тяжёлом транспортнике, способного доставить модуль на орбиту, детали для лунного/марсианского корабля. Орион ему не замена. Нет новой программы именно по транспортным кораблям.
такое НЕХОРОШЕЕ впечатление, что пилотируемая космонавтика того... мягко говоря, отложена в долгий ящик (по крайне мере, в США) ...
Space shuttle Atlantis’ crew is wrapping up final preparations for its planned landing at 5:56:58 a.m. EDT Thursday at NASA’s Kennedy Space Center in Florida. The crew stowed the Ku-Band antenna, used for high-data rate communications and television from space, at 11:34 a.m. and will go to sleep at 1:29 p.m.