ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Без бумажки и печати с вами никто разговаривать не станет.
У меня тоже возникло предложение для dims -- в рамках борьбы с бюрократией выбросить паспорт и жить без него
Кто разговаривать, о чём разговаривать!? Просто - разговаривать. Просто - взаимодействовать с государством. Вообще. То есть, есть взаимодействие гравитационное, есть электромагнитное, слабое, сильное, а ещё есть взаимодействие с государством. Вещь в себе. Квинтессенция, пятый элемент.Просто мистика какая-то!
Были представлены только два конкретных довода.
1) Вывеска. Ответ - несерьёзно, сейчас есть более серьёзные средства привлечения внимания, чем вывески.
2) Счёт. Ответ - мелко. Счёт при занятиях астрономией нужен не всегда и не всем, а когда это случается, можно воспользоваться чужим и даже его арендовать.
неспособность целой уже плеяды защитников регистрации привести несколько конкретных, очевидных, так сказать, "убийственных", аргументов в её пользу - это уже само по себе о чём-то говорит!
>> Это - голословное гиперболичное утверждение. Более того, оно неверно.Очевидно, Вы мало знакомы с государственной бюрократической машиной.
Давайте я буду лезть в каждый раздел и доказывать, что не надо покупать телескопы, не надо фотографировать Юпитер и наблюдать туманности.
Вам уже дали ответ на Ваш вопрос, но Вы его не слышите.
Кроме того, никто не спрашивал ЗАЧЕМ регистрировать, спрашивали КАК.
Вы занимаетесь злостным оффтопиком.
Значит, паспорт, нужность которого Вы признаете, это не есть взаимодействие с государством, а регистрация клуба, против которой Вы восстали, делает взаимодействие с госудсртвом мистикой.
Цитата: dims от 28 Мар 2005 [23:02:29]Были представлены только два конкретных довода. А Вам их сколько надо? Каково критическое количество доводов, чтобы Вы их признали?
Цитата: dims от 28 Мар 2005 [23:02:29]1) Вывеска. Ответ - несерьёзно, сейчас есть более серьёзные средства привлечения внимания, чем вывески.Вам, dims, только кажется, что Вы обсуждаете вопрос о необходимости регистрации клубов. На самом деле Вы ищете доводы обойтись без регистрации. Есть более серьезные средства привлечения внимания, чем вывеска, говорите Вы. Ну да, есть. Ну и что? Где здесь повод отказаться от вывески? Она что, помешает?
Цитата: dims от 28 Мар 2005 [23:02:29]2) Счёт. Ответ - мелко. Счёт при занятиях астрономией нужен не всегда и не всем, а когда это случается, можно воспользоваться чужим и даже его арендовать.Тоже странная позиция. Зачем арендовать счет или пользоваться чужим, если можно иметь свой?
Цитата: dims от 28 Мар 2005 [23:02:29]неспособность целой уже плеяды защитников регистрации привести несколько конкретных, очевидных, так сказать, "убийственных", аргументов в её пользу - это уже само по себе о чём-то говорит!А зачем нужны обязательно убийственные доводы?
>>Давайте я буду утверждать, что все обязаны заниматься сбором макулатуры, а в ответ на недоумённые вопросы, зачем это нужно, отвечать, поглаживая бородку: "э, да вы мало знакомы с макулатурным делом"!Дело обстоит наоборот. Люди собрали мукулатуру и ищут пункт сдачи, а Вы их убеждаете, что мукулатуру собирать не надо.
>>Но всё-таки с тем, что всем обществам нужно регистрироваться - согласиться не смогу.А кто утверждал, что всем обществам надо регистрироваться?
>>На всякий случай напоминаю вопрос: зачем астрономические общества регистрировать?Неужели непонятно. Если общество в дальнейшем будет вступать в юридические отношения с внешним миром (государством, спонсорами, банками, юридическими лицами и т.п.), то без регистрации обойтись не удасться. Без бумажки и печати с вами никто разговаривать не станет.
>>Я спрашивал зачем, я! Спрашивал и спрашиваю. Я, что, никто!? Я имел ввиду исходную тему. Здесь действительно можете спрашивать сколько угодно.
>>А Вы - самовольным модерированием.Вы что то путаете. Я Вас еще не модерировал.
Паспорт мне лично был нужен для того, чтобы взаимодействовать с бюро пропусков на работе.Возможно, он оказался бы весьма полезен при покупке железнодорожных и авиационных билетов.Всё, больше я, пожалуй, ни с кем по поводу паспорта не взаимодействовал. Ни с какими милиционерами, которые, видимо, все отправились в тайгу, отлавливать незарегистрированных искателей тунгусского метеорита.
Тут придется еще раз сказать уже сказанное мною, но пережеванное на свой лад Димсом:
Цитата: dims от 28 Мар 2005 [23:31:37]Паспорт мне лично был нужен для того, чтобы взаимодействовать с бюро пропусков на работе.Возможно, он оказался бы весьма полезен при покупке железнодорожных и авиационных билетов.Всё, больше я, пожалуй, ни с кем по поводу паспорта не взаимодействовал. Ни с какими милиционерами, которые, видимо, все отправились в тайгу, отлавливать незарегистрированных искателей тунгусского метеорита.Знаете, dims, Ваши доводы, как обычно, сводятся к категоричности: мне до сих пор не понадобилось, значит, не понадобится никогда и никому. Я, например, с государством взаимодействую постоянно -- через паспортный стол, через военкомат, через ГАИ, через ОВИР. Вы хотите меня убедить, что это мистика? Вы хотите всех убедить, что милиция, проверяющая паспорта в метро, нам снится?
Давеча вот в одной из Екатеринбуржских школ милиция заподозрила несанкционированное собрание. И чем кончилось?
Допустим, вскладчину покупается оборудование для совместного пользования. Какой правовой статус будет у этого оборудования, если имеем просто группу физ.лиц?
1) Факт создания клуба подразумевает некоторую ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ со стороны оного (а иначе зачем же воду мутить, наблюдайте себе молча и не отсвечивайте) и деятельность эта должна распространяться на некоторую территорию (район, город, область, страна, наконец).
ст.14. Легализация объединений граждан"Легализация (официальное признание) объединений граждан есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ и осуществляется путем их регистрации или сообщения об основании. Деятельность объединений граждан, которые не легализированы или принудительно распущены по решению суда, является ПРОТИВОЗАКОННОЙ".
Или это не повод, чтобы легализоваться? Только не надо приводить мне здесь такие "убийственные" доводы, как то: Dims: >>Конечно, не повод. Законы - они для государства. Вот пусть государство их и выполняет.
Димсу уже объясняли, что "Законы, они вообще-то не для государства, а для людей в этом государстве живущих."
(Michael Kovzikov Re: Помогите создать клуб! « Ответ #10 | Дата публикации: 25.03.2005 [16:26:51] »)Наличие одного человека, отрицающего Государство, еще НЕ ЕСТЬ показатель, что это Государство отрицают ВСЕ.
3) Злополучная вывеска. Узкость мышления Dims-a позволила рассматривать термин "вывеска" именно как некий объект, приколоченный к дверям клуба. Но, если мыслить масштабнее, "вывеска" это и есть то, что позволяет обществу (я надеюсь, что Dims не станет отрицать тот факт, что он живет среди людей. Я делаю этот вывод, исходя из того, что он ходит на работу
">Паспорт мне лично был нужен для того, чтобы взаимодействовать с бюро пропусков на работе." Глубоко сомнительно, чтобы эта проходная стояла где-то на необитаемом острове) воспринимать Клуб именно как КЛУБ, т.е. организованное собрание граждан, имеющих общие интересы и занимающихся определенной деятельностью.
Вы встречали хоть раз такого чудака, который разрешил бы воспользоваться своим счетом, чтобы провести через него чужие деньги??
6) А насчет "гранатомета", есть такие случаи, по-моему, даже темы такие были открыты, то ли в Звездочете, то ли в Старлабе, не помню точно. А вот не так давний случай на наблюдениях Прохождения Венеры, тут есть и фотка: Дата размещения - 09-06-2004 09:43 http://www.starlab.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=2;t=000350;p=3"Наблюдение прохождения в Киеве возле здания Нацбанка:Телескоп - мой 150 мм. Жалко, что все только испортила охрана, которая написала служебную, что я установил устройство подобное гранатомету. Инцендент улажен."
7) Скажите, Dims, как везти группу детей нашего Клуба на какой-нибудь слет (форум, экскурсию, экспедицию - возможность существования таких Вы не отрицаете?) Одних детей, естественно, никто не отпустит (или в пылу спора - ну всех нафиг - проигнорировать существование родителей как таковых?). Руководитель несет полную ответственность за здоровье (и т.д. и т.п.) вверенных ему детей. Или я не прав? А это уже правовые отношения если не с государством, то с родителями, точно. Вы бы лично доверили своего ребенка дяде, который называет себя руководителем (президентом, председателем, не суть важно) официально несуществующего Клуба?
И как потом с него спрос держать? Дядя ведь сразу голову, как страус, в асфальт.
Можете принять это за ЕЩЕ ОДИН АРГУМЕНТ в пользу регистрации Клуба.
А поездок мы совершили немало, уж поверьте на слово.
dims задал вопрос "Зачем регистрировать астрономический клуб?" и получил на него исчерпывающий ответ Юрия. По-моему, из обсуждения вполне ясно, что лучшего никто предложить не захочет. Если dims'a этот ответ не устраивает, это его проблема.
Высмеивать полученный ответ по меньшей мере невежливо, даже если с ним несогласен.
интересует его доказать, что регистрировать клуб ни в коем случае не нужно, то это он, dims, как инициатор темы, должен представить "убийственные" доводы в пользу своего тезиса.
А почему ещё не подсократить суждение: "Димс задал вопрос - это его проблема"?
Есть у меня убийственный довод:Ничего не надо делать просто так, исходя из расплывчатых соображений, по традиции, по инерции, как всё и так далее, а только осознанно и ради чего-то. Поэтому регистрировать клуб нужно только в случае, если на это имеются конкретные материальные причины, которые можно назвать. Пока не можешь назвать такую причину - не надо регистрировать.