ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
На самом деле, я уверен, что чтобы создать клуб нужно кое-что другое.Во-первых, нужна объединяющая идея, цель.Во-вторых, нужен лидер, который замыкал бы на себе интересы группы.
Опровергнуть меня очень просто: достаточно назвать причины, по которым астрономический клуб следует регистрировать.
Цитата: dims от 26 Мар 2005 [01:19:38]Опровергнуть меня очень просто: достаточно назвать причины, по которым астрономический клуб следует регистрировать.Место. Постоянное место для встреч...
Возможность саморазвития и самообразования....
Например, ребята, занимающиеся в клубе, захотят принять активное участие в популяризации астрономии в своем городе.
Допустим, в городе имеется заброшенный планетарий, или давно не функционирующая обсерватория.
Если клуб зарегистрирован и имеет юридический статус, то руководство клуба будет иметь возможность искать спонсоров-меценатов, которые могли бы выделить деньги на реставрацию того или иного научного объекта. Можно просто выбивать деньги под оборудование своего клуба, закупку литературы, карт, атласов, телескопов, в конце концов. Если же клуб официально нигде не зарегистрирован, и не имеет юридического статуса, то обо всём этом можно забыть – с людьми с улицы никто разговаривать не станет.
А если ребята надумают поехать в экспедицию на поиск тунгусского метеорита, то когда их поймает милиция, им долго придется писать в объяснительной, кто они, откуда, куда упал тунгусский метеорит, и каковой может быть его рыночная стоимость. Короче – примут ребят за бродяг. Это касается и возможных групповых выездов на астронаблюдения.
Вы всё правильно пишите про место. Но не пишите ничего, что бы увязывало место с регистрацией. Не помню, как называется демагогический прием, когда начинают перечислять общеизвестные факты в надежде, что они покажутся доказательством тезиса.Итак, место нужно, но оно не связано с регистрацией. В любом случае, и без регистрации и с ней, за аренду места придётся платить. Если такая возможность есть, то место можно арендовать и без регистрации.
Вот когда в городе найдётся такой объект, тогда можно будет и организовать фонд восстановления заброшенного планетария и тому подобное. В таком случае, если у человека спросят, нафига он регистрирует фонд, он ответит - чтобы собирать деньги на планетарий.
ЦитатаЕсли клуб зарегистрирован и имеет юридический статус, то руководство клуба будет иметь возможность искать спонсоров-меценатов, которые могли бы выделить деньги на реставрацию того или иного научного объекта. Можно просто выбивать деньги под оборудование своего клуба, закупку литературы, карт, атласов, телескопов, в конце концов. Если же клуб официально нигде не зарегистрирован, и не имеет юридического статуса, то обо всём этом можно забыть – с людьми с улицы никто разговаривать не станет.Вы сами себя поставьте на место человека, у которого много денег и подумайте, по каким критериям он будет решать, давать ли просящему деньги? Неужели он будет смотреть на регистрацию? Для него будет важнее, способен ли просящий человек или организация довести дело до ума и, в результате, можно ли потом будет гордиться тем, что с его помощью реставрирован планетарий? И не потратят ли горо-клубяне его деньги просто на себя. Причём тут регистрация?
Не запугивайте людей только ради того, чтобы доказать свою правоту! Я ответственно заявляю, что каждый из читающих эти строки может, прямо сейчас, встать с дивана, и отправиться на поиск тунгусского метеорита. Для этого нужна смеслось, целеустремлённость и некоторое походное снаряжения, а отнюдь не регистрация.
Пока что единственной причиной регистрации клуба была названа возможность повесить на его дверях красивую вывеску.Разумеется, это основание смехотворно. А других оснований так названо и не было, правда, было добавлено, что "из принципа". Думаю, что я знаю, что это за принцип. Это - принцип дедовщины.
Раз я мучался, регистрировал клуб, потратил столько ценного времени на эту ...., то пусть и другие помучаются. Поэтому я не скажу, зачем регистрировать клуб, но я сделаю очень умное лицо так, чтобы все поняли, что причина есть.
Похожее "обоснование" обычно даётся для необходимости обучения в школе.
На самом деле, я уверен, что чтобы создать клуб нужно кое-что другое.
Сначала вопрос по сути: Дмитрий, мне интересно, зачем Вам нужно знать, для чего регистрировать клуб, если ВАМ это НЕНУЖНО? Просто так? Для общего развития? Или все же для флейма?
Как вы правильно заметили, государство бюрократизировано, и от этого никуда не денешся, т.к. в государстве должна быть система учета, что практически и есть часть бюрократии.
А поэтому, если вы хотите полноценно взаимодействовать с государством в любом его проявлении, вы обязаны быть юрлицом.
Цитата: dims от 26 Мар 2005 [12:16:48]В любом случае, и без регистрации и с ней, за аренду места придётся платить. Если такая возможность есть, то место можно арендовать и без регистрации.Ну чтож, отчасти утверждение верное. Можно арендовать помещение и без регистрации. Но это при условии, что у вас денег куры не клюют. А учитывая, что ЛА в большинстве своем народ не богатый, естественно, тратить деньги на аренду, если и будут, то с большим скрипом.Тем более, что есть возможность ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ за аренду! Как? Да очень просто! Идете в исполком и говорите: мы делаем хорошее дело но нам негде собираться, помогите с помещением. На что вам практически всегда ответят, что они согласны вам помочь, давайте официальное письмо от "ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ". А, письма нет? Извините, ничем помочь не можем. Мы с частными лицами не работаем.Это самый простой пример, а по жизни их - тысячи.
В любом случае, и без регистрации и с ней, за аренду места придётся платить. Если такая возможность есть, то место можно арендовать и без регистрации.
А регистрация здесь при том, что далеко не каждый меценат деньги на право и на лево наликом мечет. Зачастую, даже если вы убедили какого-нибудь мецената в необходимости выделить деньги на "астрономию", он спросит о номере счета, куда денег переводить. И что вы ему ответите? переводите на мой личный?
а как потом это меценат будет отчетность бухгалтерскую сдавать? "Перевели миллион Васе пупкину на астрономию". Для налоговой, СБУшников и прочих надзорных организаций - это как премия за десять лет. Да потом же на этого Васю этот миллион повесят как доход, и замахается он налоги с него платить. А по ходу руки выкрутят меценату так, что он просителей будет из крупнокалиберного пулемета отстреливать еще далеко на подходе. Уж поверьте.
ЦитатаНе запугивайте людей только ради того, чтобы доказать свою правоту! Я ответственно заявляю, что каждый из читающих эти строки может, прямо сейчас, встать с дивана, и отправиться на поиск тунгусского метеорита. Для этого нужна смеслось, целеустремлённость и некоторое походное снаряжения, а отнюдь не регистрация.Это безответственное заявление. Если лично Вы в такие ситуации не попадали, это еще не значит, что такого нет.
И что Вы скажете людям, которые прочитав Ваши строки, поперлись искать, например, "тунгусский метеорит", а их по дороге повязала наша доблестная милиция, которая и телескоп-то если не за гранатомет, то уж наверняка за мощный оптический прицел примет. "Ой, ребята, а я и не знал..." В лучшем случае, дело для Вас кончится мордобоем.
Вы, Дмитрий, совершенно некомпетентны в "клубном" вопросе, как и в вопросе взаимодействия ЛА или группы ЛА с государством.
Более того, есть подозрение, что дальше близлежащих парков Вам выезжать не приходилось, тем более с инструментом.
И запомните, ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН, а государство это государство. Так вот, в любом государстве справедливо утверждение: "НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ", а знание - приносит лишь содействие со стороны государства, и делает вашу жизнь намного проще.
Молодой человек, дабы не ударяться в полемику, коей тут и так уже более чем достаточно, приезжайте к нам на УкрАстроФорум (можно с телескопом ), и я постараюсь доходчиво Вам объянить, с примерами из жизни, зачем же все-таки регистрироваться. Поверьте, обратно Вы удете со полным осознанием необходимости этого.
ЦитатаНа самом деле, я уверен, что чтобы создать клуб нужно кое-что другое.И что же?
Вы, надо полагать, пытаетесь доказать что черное это белое.
Мое время стоит очень дорого, чтобы я его тратил непонятно на что.
А кстати, Цитата: Michael Kovzikov . Дата публикации: сегодня в 16:38:11Вы, надо полагать, пытаетесь доказать что черное это белое.Dims: Нет, я пытаюсь доказать, что то чёрное, что многие считают белым, всё- таки чёрное.Dims, Вы все-таки пытаетесь убедить всех, что то белое, которое Вы считаете черным, а многие считают белым, все-таки черное.
Скоро от этого сражения на "бумажных саблях" полфорума тащится будет.
Скажите пожалуйста, Dims, если Вам не трудно - а Вы лично занимаетесь практической любительской астрономией? ...Я ознакомилась с сайтом ребят из Бердянска. А у Вас есть подобные результаты? ... Где можно с ними ознакомиться?
Dims, это не в обиду, просто наша бессмысленная болтовня принимает характер комедии.
Оч-чень содержательный шаржик. Так и просится на дополнение. Solar fox, как насчет соавторства?
P.S. При желании, можно доказать, что человек и без паспорта проживет.
Цитата: Школьница от 28 Мар 2005 [20:06:46]Скажите пожалуйста, Dims, если Вам не трудно - а Вы лично занимаетесь практической любительской астрономией? ...Я ознакомилась с сайтом ребят из Бердянска. А у Вас есть подобные результаты? ... Где можно с ними ознакомиться?На все эти вопросы ответы есть выше и в параллельной теме.