A A A A Автор Тема: Линейный радиус, Горизонтальный параллакс, солнечные затмения.  (Прочитано 19760 раз)

Оффлайн ЛенусикАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ленусик
Всем привет, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!
 у меня проблемы с задачами. Помогите пожалуйста чем можете:
1) Наименьшее расстояние Венеры от Земли 40млн.км. В этот момент угловой радиус Венеры 31,2² . Определите ее линейный радиус.
2) Автоматическая станция “Луна-1”, запущенная 2 января 1959г., вышла на гелиоцентрическую орбиту и превратилась в первую искусственную планету. Ее расстояние от Солнца в перигелии 0,98а.е., а в афелии 1,32а.е. Вычислите большую полуось и период обращения автоматической станции вокруг Солнца.
3) Нептун находится от Солнца на расстоянии 30а.е. Чему равен его горизонтальный параллакс в момент противостояния?
В 1997г наблюдалось два солнечных затмения: полное 9 марта, а частное 2 сентября. Вычислите приближенные даты ближайших солнечных затмений, соответствующих указанным, в новом саросе.
4) Солнечное затмение произошло в августе. Возможно ли наступление следующего затмения в ноябре этого же года?
Знаю, что надо решать самой, но ничего не получается, даже про затмения не могу найти в инете. Последняя надежда на это сайт)))

Маринер-9

• Гость
А кто задал задачи-то?...  В школе счас вроде токмо физкультурой грузят..

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ленусик
Задал учитель, это контрольная работа. Он вообще ни разу с нами такие задачи не решал. А насчет физкультуры: эта реформа, по-моему, будет сто раз переправлена, иначе не избежать общественного бунта. И в силу она вступит лет так через 5. Так что грузят по-старому :)

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
... А насчет физкультуры: эта реформа, по-моему, будет сто раз переправлена, иначе не избежать общественного бунта...
А то. Попробуй-ка сделать задание по физкультуре через инет.
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 27
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
Луна 1:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%9A%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0

Затмения:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81

Венера, Нептун - тригонометрия, прямоугольный треугольник в чистом виде.

В общем все, кроме затмения Август-Ноябрь.

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
Задал учитель, это контрольная работа. Он вообще ни разу с нами такие задачи не решал.
Не может быть.

Да и задачи простейшие... Даже для школьника.

Маринер-9

• Гость
Задал учитель, это контрольная работа. Он вообще ни разу с нами такие задачи не решал.

А учитель-то - по физкультуре?

А вообще, задачи простые и требуют самых элементарных знаний, кроме 3 - про сарос (18 лет 10-11 дней). Горизонтальный параллакс - угол, под которым виден радиус Земли.. У Вас что, астрономия в школе есть?

Оффлайн Fredagar

• (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar

А учитель-то - по физкультуре?

...
Учитель явно ненормальный, несоветский. Ведь советская школа всегда ставила своей главной целью дебилизацию учеников, чтобы они не могли ничего делать, кроме "примеров" по готовым образцам.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Ведь советская школа всегда ставила своей главной целью дебилизацию учеников, чтобы они не могли ничего делать, кроме "примеров" по готовым образцам.
Не правда! Перед советской школой стояла стратегическая цель - готовить кадры для военно-промышленного комплекса. Тех, кто побашковитее в ученые физико-технического профиля, кто послабже - в инженерно-технические работники, ну, а тех, кто звезд с неба не хватал, в рабочие-станочники на предприятия этого же самого комплекса. И справлялась та школа с этой задачей достаточно успешно.
А кого, куда, и с какой целью готовит современная? А ни с какой и никуда! Ну, разве в безработные. Поэтому и с трегонометрией плохо... :(

Оффлайн juseppe

• Сообщения от juseppe
...советская школа всегда ставила своей главной целью дебилизацию учеников, чтобы они не могли ничего делать, кроме "примеров" по готовым образцам.
:D :D :D
Интересно, я, выходит, в несоветской школе учился? нас почему-то думать учили...

Оффлайн Fredagar

• (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
...советская школа всегда ставила своей главной целью дебилизацию учеников, чтобы они не могли ничего делать, кроме "примеров" по готовым образцам.
Интересно, я, выходит, в несоветской школе учился? нас почему-то думать учили...
А вы не умели?

Маринер-9

• Гость
Учитель явно ненормальный, несоветский. Ведь советская школа всегда ставила своей главной целью дебилизацию учеников, чтобы они не могли ничего делать, кроме "примеров" по готовым образцам.

Неправда. Учился 1969-1979. Думать учили прежде всего, учиться было интересно.
Согласен с Вами, что
Учитель явно ненормальный,

Но это уже тема «Астрономия и общество»

Ленусик, наши подсказки хоть как-то помогли?

sernik

• Гость
Если по теме, первые четыре вопроса там просто, а последний, про затмение, какой ответ? Я думаю нет, потому как для данного узла продолжительность периода затмений 30-34 суток, а потом только в другом узле,т.е через 177 дней. Правильно или нет?

Оффлайн Fredagar

• (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
...Думать учили прежде всего...
Т.е., вы тоже думать не умели?

Оффлайн juseppe

• Сообщения от juseppe
А вы не умели?
А вы шибко умели думать в 6-7 лет?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ленусик
ответы помогли канешно, спасибо большое))

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Так ответов и  не было. Препирательства одни.
Хоть бы действительно кто порешал.
С уважением. Олег

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Ну да, хоть бы кто порешал... Чтобы вопрошающий не тратил свои жизненные силы на то, чтобы подумать?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ленусик
Странно... тут ведь можно и нужно задавать вопросы и помогать на них отвечать; но у умных людей (те, кто знает ответы на вопросы, и у которых просят помощи) возникает неестественная реакция на просьбы.  ??? не понятно, зачем тогда этим умным людям  тратить свое время, читать темы, а потом выражать свое недовольство ("ничего не могут потому что ничего не делают")  посредством ехидничества, можно даже сказать унижения авторов тем :-\ Нет чтобы поделиться опытом, разъяснить что да как... Ведь для этого и создан сайт... Я правильно рассуждаю? или в силу своего юного возраста чего-то не понимаю?

Маринер-9

• Гость
Странно... тут ведь можно и нужно задавать вопросы и помогать на них отвечать; но у умных людей (те, кто знает ответы на вопросы, и у которых просят помощи) возникает неестественная реакция на просьбы.  ??? не понятно, зачем тогда этим умным людям  тратить свое время, читать темы, а потом выражать свое недовольство ("ничего не могут потому что ничего не делают")  посредством ехидничества, можно даже сказать унижения авторов тем :-\ Нет чтобы поделиться опытом, разъяснить что да как... Ведь для этого и создан сайт... Я правильно рассуждаю? или в силу своего юного возраста чего-то не понимаю?
  Ехиднечиства тут тоже хватает.. Но в основном новичкам отвечают охотно, причём так, чтобы он не просто списал ответ, а хоть что-то сделал сам. Хотя бы то, что должен знать в силу даже своего юного возраста