ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
мягко скажем не особо приличной - 90мм самый дешовый эф который я нашол стоит 8000р, но я исакл эф для телескопа, а что можно эф от фото техноки приспособить?
у меня Veber 90/900 не подойдет на него?
Могу сделать за три рубля или сами паяйте.http://night-clouds.com/?page_id=199
Могу сделать за три рубля или сами паяйте.
Цитата: zlyden от 11 Фев 2011 [18:01:13]Володь, куда три рубля пересылать??? И три нуля. Это всё бесполезно вот увидишь, человек синту возьмёт.
Володь, куда три рубля пересылать???
Цитата: August-00 от 11 Фев 2011 [17:20:00]мягко скажем не особо приличной - 90мм самый дешовый эф который я нашол стоит 8000р, но я исакл эф для телескопа, а что можно эф от фото техноки приспособить?Если у вас телескоп sky-watcher, то для них выпускается электрофокусёр, цена 1980 рублей в магазине http://w w w.sky-watcher. ru/index.php?productID=304 пробелы уберите.
Я делал одному товарищу за 500 рублей электрофокусер. Без связи с ПК, на AVR. Чем он хорошо, так тем что не нужен программатор. Могу схему поискать.
ЦитатаЯ делал одному товарищу за 500 рублей электрофокусер. Без связи с ПК, на AVR. Чем он хорошо, так тем что не нужен программатор. Могу схему поискать.Да, схемку выложи плз если не трудно
Как по мне, так в электрофокусере самое сложное это механика.А электроника там и нафиг не нужна (тем более контроллеры) - если использовать шаговый мотор и совсем небольшое передаточное число между валом мотора и самим фокусером.Шаговиком можно и вручную шагать - в полном шаге или полушаге.Можно использовать переключатель, наподобие, как в мультиметрах используется, ну или понадежнее что-нибудь. Кол-во контактов любое, но кратное 4.Вобщем примите, как вариант...
Вот думаю где шестерни найти для ручки тонкой настройки?, автомобиля у меня нету, вот решил тут спросить: две шестерни большая и малая, большая около 3см малая окало 1см, такие в авто магазинах вабше реально найти? Захожу в автомагазин, спрашиваю, на меня смотрят как на идеота, мол таких маленьких нету, а ставить электрофокусер на ручку родного фокусера слишком шустро выходит
пробовал кто-нибуть изготовит сам электрофокусер на рефрактор?Поделитесь опытом плз. сложная ли схема? и по какому принципу работает?