ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
https://en.wikipedia.org/wiki/Burkhard_Heimинтересно есть ли более подробная инфа
Самым замечательным достижением отдела Козырева можно с уверенностью считать разработку и создание прецизионного шарового заряда с наружным радиусом жидкого взрывчатого вещества 375 мм — ПШЗ-375. Наиболее полно работа над ПШЗ-375 изложена в статье С. М. Бабадея «ГДТС. Успехи и проблемы» (см. «Атом № 21, 2002). Приведём лишь некоторые параметры ПШЗ-375: 300 кг ЖВВ ТНМ+НБ (300 кг ТЭ); высокосинхронная, многоточечная электроискровая система инициирования (ЭИСИ) на 1002 электроразрядника; многоканальный генератор подрывного импульса с зарядным напряжением в десятки киловольт; в центре слоистая система на принципе Е. И. Забабахина, дистанционная система смешивания и заполнения корпуса ПШЗ в защитном сооружении с автономной системой термостатирования. На таких зарядах в 1971 – 1988 гг. было проведено более 30 опытов. Считается, что максимальный выход зарегистрирован 10 декабря 1982 г. (~ 4 · 1013 нейтронов в центре газовой ДТ мишени), непревзойденный до сих пор, так как вскоре наступила перестройка, и НИРовские работы стали «сворачиваться».
Самый реальный проект двигателя. Авторы в суть попали. https://youtu.be/VxEe6uDFHAUНадо учиться пространство кроить, а не соплА строить.
Запало в душу фото из журнала "Моделист-конструктор" 1979 года номер 7
В журнале "Юный Техник" за 1976 год (12 номер)...5 тысяч тонн...отражатель диаметром 200 метров
интервью ученых мужей о межзвездных полётах (в заглавии фото: Дайсон, Мюррей, Фридман). ...Перелет на другую звезду - очень мощная идея, такая же, как была идея полета на Луне. В какой-то момент в своей истории человечество научится прыгать через чудовищну пустоту не только к ближайшей звезде, но и к любой звезде, которую нам было бы интересно исследовать.
нашу солнечную систему за ~3 миллиарда лет (ещё до появления развитой жизни у нас) не колонизировали
Это наверно гуманитарный конкурс
А точнее тому, что нашу солнечную систему за ~3 миллиарда лет (ещё до появления развитой жизни у нас) не колонизировали
Это наверно гуманитарный конкурс дизайнеров (или как они тогда правильно назывались? Понятное дело, что они не могли придумать нужные материалы звездолёта, точные расчёты размера. Но ошибка на порядки у финалистов указывает, что в жюри никто не знает что такое мощность, кинетическая энергия, путь разгона, температура и подобные физические величины школьного уровня.
Какие же они учёные, если начинается с фразы противоречащей фактам. А точнее тому, что нашу солнечную систему за ~3 миллиарда лет (ещё до появления развитой жизни у нас) не колонизировали, а значит "прыгать к любой звезде" невозможно.
.....Это наверно гуманитарный конкурс дизайнеров (или как они тогда правильно назывались? Понятное дело, что они не могли придумать нужные материалы звездолёта, точные расчёты размера. Но ошибка на порядки у финалистов указывает, что в жюри никто не знает что такое мощность, кинетическая энергия, путь разгона, температура и подобные физические величины школьного уровня......
.....Какие же они учёные, если начинается с фразы противоречащей фактам. А точнее тому, что нашу солнечную систему за ~3 миллиарда лет (ещё до появления развитой жизни у нас) не колонизировали, а значит "прыгать к любой звезде" невозможно.
Какие же они учёные (Фриман Дайсон, Брюс Мюррей, Луи Фридман), если дискуссия начинается с фразы противоречащей фактам. А точнее тому, что нашу солнечную систему за ~3 миллиарда лет (ещё до появления развитой жизни у нас) не колонизировали, а значит "прыгать к любой звезде" невозможно.
Но не стану настаивать на том что это (мы одни!) - факт. Это неопределенность. Что бы вам возразить (указать на ошибку в логике) мне достаточно, что любой факт, умноженный на неопределенность дает неопределенность.И это уже бесспорный факт!
Перелет на другую звезду - очень мощная идея, такая же, как была идея полета на Луне. В какой-то момент в своей истории человечество научится прыгать через чудовищну пустоту не только к ближайшей звезде, но и к любой звезде, которую нам было бы интересно исследовать.
Вы всерьез считаете, что такие конкурсы проводились с целью отбора проектов для реальной проработки звездолетов?
мощность, кинетическая энергия, путь разгона, температура
а зачем?в СолСистеме что-то из ряда вон выходящее типа нейтронный звезды (разгонщик звездолетов) или ЧД (возможно кротовая нора)?
Возможно, что нас таки колонизировала сверхцивилизация и нами теперь руководят их агенты (коллаборанты). Приглядитесь к нашему общественному мироустройству незашоренным оком.
Всего лишь звезда с парой планет
Полностью согласен. И это означает неопределённость в возможности дальних межзвёздных перелётов.
И я тогда для себя определился очень чётко и ясно: солнечной системой мы УЖЕ владеем. Двигатели для этого есть. Если не какой-то из вариантов ЯРД (я понял что есть целый спектр вариантов, от простых и не очень хороших, но вполне осуществимых, до совсем уже шикарных "ламп" но маловероятных в осуществлении), то ионник+ЯРД нас доставит в любую точку солнечной
Как сказки про чёрную-чёрную руку из чёрного-чёрного гробика... Их я отбросил первыми. Хотя вот Черновол не смог... Да уж.
Сегодня царь, завтра царь...МАЛОВАТО!!!
Практически все тела СС достижимы на химии
Я ,как известно,выступаю за ракообразный сценарий,который вы нарицаете самым вульгарным
ЯРД - элегантнее
Практически все тела СС достижимы на химии.Хоть в русле концепта бура Starship/FSH ,хоть в любом другом проекте хим.ракеты.Причем сегодня и прямо сейчас.
Что за Черновол?Я ,как известно,выступаю за ракообразный сценарий,который вы нарицаете самым вульгарным.Но зато в нем движки для МП -сущая банальность валяющаяся на каждой свалке.
На самом деле мысль не стоит на месте.Идут процессы заставляющие тех.решения мигрировать в правильном направлении.Тот же нелепый чувак с бабочкой,20 лет шел к своей цели и добился своего:LightSail-2 вполне себе фунциклирует,первый рабочий космический парус на орбите.
Цитата: Кремальера от 16 Авг 2019 [15:08:47]Практически все тела СС достижимы на химииЯРД - элегантнее
Циклограмма работы ЯРД (Т и р — соответственно температура и давление рабочего тела на выходе из реактора):А — пуск ЯРД (1-5 мин);Б — основной режим работы (0,5-30 мин);В — выключение (1-3 мин);Г — охлаждение реактора (неск. ч — неск. сут);1 — открытие главного клапана, подача рабочего тела и температурная стабилизация конструкции, пуск и разогрев реактора, раскрутка турбонасосного агрегата;2 — набор тяги;3 — выход ЯРД на режим конечной ступени;4 — режим конечной ступени;5 — выключение реактора;6 — останов турбонасосного агрегата;7 — начало управления тягой;8 — окончание управления тягой
справедливости ради - он несколько раз коригировал свое мнение в соответствующей теме
Цитата: дерево от 16 Авг 2019 [12:24:53]Всего лишь звезда с парой планети откуда уверенняость, что для высокоразвитой цивилизации именно планеты земной группы являютса наижеланнейшим сокровищем?стимпанковский подход какой-то.
А вот и нет , а вот и нет .