ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот почему идеально, когда скорость отбрасывания массы равна скорости движения, и колесо на рельсах без проскальзывания ИМЕННО ТАК СЕБЯ И ВЕДЁТ!Ну а что в итоге (интегрально) получится после отсечки (выключения) ракетного двигателя - это уже тоже сто раз показано (красным выше) и это то, что не хотел Моисеев принимать ни в какую, ибо к ракете понятие КПД, якобы, никаким боком! И вообще всё это - бесполезное умствование "ни о чём"!И вот вы теперь выдумываете тут очередную алфизику, которая, как я понял, утверждает что ракета лучше железнодорожного состава использует потребляемую ею энергию для разгона? Ибо у электровоза парабола, а тут - линейная зависимость. И линия - лучше параболы? "Меньше" потребляет?
C автомобилем - всё сложно... Во-певрых мы люди не умеем чувствовать третью производную перемещения, то есть как меняется ускорение? Оно равномерно или нет?
Интересно. Тут есть тепловозники? Их наверняка специально учили правильно трогаться. И они могли бы тут раскрыть тонкие нюансы. Тяжело гружённый состав на рельсах как раз и борется в основном с инерцией (сопротивление среды тоже потом становится заметным, но ты сначала разогнись под 100 что бы его почувствовать...
А так по сути, там нет разницы, в дорелятивитстских скоростях уж точно. Хоть ты 1000 км/с лети, ускорению будет соответствовать та же мощность!
Цитата: Vavanzer от 16 Дек 2024 [19:24:44]А так по сути, там нет разницы, в дорелятивитстских скоростях уж точно. Хоть ты 1000 км/с лети, ускорению будет соответствовать та же мощность! То есть по вашему, что бы ускорить тело двигающееся со скоростью 1000 км/с на 1 км/с, нужно потратить столько же энергии сколько для ускорения до 1км/с с нуля?
Реактивной тягой в невесомости - именно так!))
Закон сохранения импульса так работает.
Потому повторю вопрос....То есть по вашему, что бы ускорить тело двигающееся со скоростью 1000 км/с на 1 км/с, нужно потратить столько же энергии сколько для ускорения до 1км/с с нуля?
А я еще раз обращу внимание на систему отсчета.
Цитата: Vavanzer от 16 Дек 2024 [23:30:24]А я еще раз обращу внимание на систему отсчета. Систему отсчета задал я в своем вопросе....она одна для обоих тел.и так...То есть по вашему, что бы ускорить тело двигающееся со скоростью 1000 км/с на 1 км/с, нужно потратить столько же энергии сколько для ускорения до 1км/с с нуля?
Не знаю где именно вы задали систему отсчета.
И многие машинисты сразу выкручивали "руль" (который вместот педали газа там), и состав резко трогался. Это понт типа такой был...
Цитата: Vavanzer от 17 Дек 2024 [00:27:46]Не знаю где именно вы задали систему отсчета.Относительно одной точки в рамках которой имеет смысл говорить о какой то конкретной скорости, энергии или импульсе. Например относительно тебя. и такТо есть по вашему, что бы ускорить тело двигающееся со скоростью 1000 км/с на 1 км/с, нужно потратить столько же энергии сколько для ускорения до 1км/с с нуля?
Я однажды лежал в больнице с запущенным бронхитом и мне в палату попал паренёк, который был токарь в депо. И со смаком он мне рассказывал (главное начать человеку задавать правильные, заинтересованные вопросы) как обтачивает на специальном станке колёсные пары тепловозов и электровозов. То есть, оказывается, это надо им делать постоянно!
Я уже несколько вариантов расписал, чтобы понимали, насколько важна точка отсчета и тип ускорения. Тип ускорения не важен по условию
Берите калькулятор и считайте разные варианты.
Не интересно вообще продолжать.
Конечно тебе не интересно. Тебе интересно чушь всякую писать. А когда я тебя простым вопросом прижал к стенке, ты как уж на сковородке начал извиваться, писать тонны тупого неграмотного текста, вместо того что просто признаться в том что ты банальной школьной формулы кинетической энергии не знаешь.
что бы ускорить тело двигающееся со скоростью 1000 км/с на 1 км/с, нужно потратить столько же энергии сколько для ускорения до 1км/с с нуля?
Товарищ
Цитата: Vavanzer от 17 Дек 2024 [11:12:56]ТоварищТы на прямой вопрос способен ответить? Или кишка тонка?