ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Ибо так и есть. Ничего лучше придумать и нельзя.Это действительно идеальный двигатель (в диапазоне скоростей истечения 1000-10 000 и соответствующих годах полёта 1000 -100 лет)Но... проблема в подводимой к нему электрической мощности. Удельной мощности электрогенератора к нему или энерговооружённости двигательной системы (и всего корабля).Тут - затык.
Цитата: Александр Овчар от 27 Мар 2023 [10:01:40]Верно, вот тонкое зеркало весом 1 грамм диаметром 1 метр. Там есть электроны. Когда на поверхность зеркала падает ЭМ пульс, Е поле пульса действует на электроны и возникает сила радиационного давления. Что бы это не испарилось облачком плазмы, надо увеличить электропроводность, верно? СП зеркало будет полезным. Вот тут и вопрос. Эта тяга от "давления света" - не результат испарения и термоэлектронной эмиссии!?)))) В условиях очень плотных потоков принимаемой на отражение энергии! Ни слова об исследовании этого фактора. Мож пожже появятся разоблачительные статьи, или дописки, в стиле "создание такого двигателя невозможно по причине быстрого испарения зеркал от высокой плотности энергии даже в случае со сверхпроводящими отражающими поверхностями"!))
Верно, вот тонкое зеркало весом 1 грамм диаметром 1 метр. Там есть электроны. Когда на поверхность зеркала падает ЭМ пульс, Е поле пульса действует на электроны и возникает сила радиационного давления. Что бы это не испарилось облачком плазмы, надо увеличить электропроводность, верно? СП зеркало будет полезным.
11. Это позволит уменьшить ТТХ помпы (мощность) так как тяжелая пробка (относительно) массы ЭМ пульсов очень хорошо возвращает энергию взад и это повышает давление (света) в патрубке длинной 500 метров.
Эта тяга от "давления света" - не результат испарения и термоэлектронной эмиссии!?))НЕТ!! Это Сила Давления со стороны ЭМ поле на проводник и ЭМ поле существует само по себе, независимо от системы ракеты и т.п.
рекуперация энергии "выхлопа"
Вот вот - затык в мощности энергии. Предлагается новая физика -
Цитата: Александр Овчар от 27 Мар 2023 [11:54:43] рекуперация энергии "выхлопа"Что вы рекуперировать собрались? Если вы с помощью ионника выстреливаете рабочее тело с оптимальной скоростью, то вся энергия уходит в разгон корабля, а рабочее тело имеет нулевую энергию по отношению к точке старта.
Лаборатория физики элементарных частиц Корнельского университета проводит работу над проектом по созданию установки синхротронного излучения, основанной на линейном ускорителе с рекуперацией энергии ERL на энергию 5− 7 ГэВ и током 100 мА в непрерывном режиме [4.38]. Основные параметры ускорителя ERL приведены в табл. 4.4. (кликните для показа/скрытия)Основными частями установки являются (рис. 4.10) фотоинжектор, основной ускоритель, сверхпроводящая транспортная петля и ондулятор для производства рентгеновского излучения. Электронный пучок с энергией 10 МэВ и малым нормализованным поперечным эмиттансом от инжектора вводится в основной сверхпроводящий линейный ускоритель. Сверхпроводящая структура ускоряет электроны до 5− 7 ГэВ. Затем пучок проходит по рециркуляционной транспортной петле, где он используется для получения рентгеновского излучения. Возвращаясь в линейный ускоритель с изменением фазы на 180 градусов по отношению к ВЧ волне, пучок используется для рекуперации энергии. В линейном ускорителе рециркулированные электроны отдают свою энергию, которая затем используется для ускорения последующих сгустков. Наконец, пучок с низкой энергией на выходе из ускорителя отклоняется с помощью дипольного магнита с небольшим полем для демпфирования.
Всем! Пожайуйста. Не поленитесь и прочтите ЭТО!Напрягите всё своё уважение к этому человеку и свои познания в устройстве мира и таки попытайтесь вникнуть ЧТО этот уже пожилой человек (1975 год) пишет в этой статье! Какую мысль он пытается тут донести!
Проблема человека в том, что его организм обладает ограниченным набором сенсоров и способен регистрировать сигналы (из природы) в ограниченном пространстве физических измерений.Следовательно, например, задача о полетам к звездам, что это возможно требует наличия специально обученной нейросети, что может синтезировать в себе наборы образов и сообщить на исполнительные органы (механизмы) управляющие инструкции (ЧПУ) для обработки материи и изготовления машиныЧто эта задача сводится к проблеме - что на планете Земля нет специально обученной нейросети. Это фундаментальная проблема - так как для обучения нейросети (например, в терминах новой физики) - надо сначала инсталлировать в нейросеть новые сенсоры (с интерфейсами) . Что могут "поймать" новые сигналы (с новой физикой) из природы, распознать содержащиеся в них образы - и разработать прикладную технологию .
Я про ионник говорил?
Когда максимальная скорость ракеты не превысит 2000 км/с.
Что вы рекуперировать собрались? Если вы с помощью ионника выстреливаете рабочее тело с оптимальной скоростью, то вся энергия уходит в разгон корабля, а рабочее тело имеет нулевую энергию по отношению к точке старта.
Я хочу что бы вы правильно воспринимали мои посты, где просто идет размышление вопросах другого уровня - могу показать --
А вы в курсе, что в реальной ФР для полетов к звездам требуется создать уровень давления фотонов на главное зеркало = 1 атм? и Что на поверхности в самого лучшего зеркала будет 150 000 К? Что идея ФР - это тоже химера невежественного наблюдателя? Нет? Ну так знайте.
одного квадратного метра освещенной Солнцем поверхности мощность в среднем не будет превышать 100 Вт. Поэтому, чтобы генерировать 100 МВт, нужно снимать электроэнергию с площади в 1 км2 .
Поэтому следует считать, что практическое прямое использование солнечной энергии в больших масштабах нереально.
Конечно, использование солнечной энергии, малых водяных потоков, ветряков часто может быть полезным для бытовых нужд в небольших масштабах.
термоядерной реакции при высоких давлениях и в сильных магнитных полях. Это большая, трудная и интересная задача современной физики
10 000 тонн, в этом железе сможем разметить хорошую систему охлаждения и т.п
А чем вас ионник не устраивает при таких скоростях?Зачем городить огород с улучшением фотонного двигателя если ионник оптимален? Ионник изначально можно настроить на ту скорость истечения которая не потребует не какой рекуперации, то есть на оптимальную.
Цитата: Александр Овчар от 27 Мар 2023 [11:59:01]10 000 тонн, в этом железе сможем разметить хорошую систему охлаждения и т.п У вас туттже и рекуперация, и тут же мощные системы охлаждения... По мне, так надо придумать как собрать максимум сбежавшей энергии. Через термоэлементы, термовольтаику, сбор статических зарядов и сбежавших микроволн, зеркалами обратно запихнуть. Была даже идея, что если в конце корабля размещать круг или конус-юбку ,из солнечных панелей, чтобы собирать энергию от реионизации и температуры светящегося рабочего тела! А совсем неуловимую тепловую энергию от нагрева передавать на нагрев и испарение переохлажденного газа. Т.е полная экономия и оптимизация КПД всего комплекса.
и тут же мощные системы охлаждения..
В КА есть проблемы охлаждения, в космосе сброс тепла ни какой
Цитата: Александр Овчар от 27 Мар 2023 [14:43:06]Я хочу что бы вы правильно воспринимали мои посты, где просто идет размышление вопросах другого уровня - могу показать -- Было бы интересно.Цитата: Александр Овчар от 27 Мар 2023 [14:43:06] А вы в курсе, что в реальной ФР для полетов к звездам требуется создать уровень давления фотонов на главное зеркало = 1 атм? и Что на поверхности в самого лучшего зеркала будет 150 000 К? Что идея ФР - это тоже химера невежественного наблюдателя? Нет? Ну так знайте. Вот о чем и речь! Очередная "пушка на Луну", несбыточная. Зеркало испарится быстрее, от гипотетического источника света))) А , кстати, что будет если давление на него будет 0.5 атм, или 0.01 атм?) Будет стоять на месте!?)
Это Е.Зенгер считал в "Механике фотонных ракет", у него там антиматерия сгорает - а для полета на Альфу Центавру надо аннигилировать по пути 50% исходной массы, за период разгона-торможения.