ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я вообще не понимаю зачем эту ахинею обсуждать если есть "пондеролет Игнатьева" (или ведролет - его младший братишко)...
масса-энергия и сверхсвет несовместимы, совсем несовместимы
Иде же модераторы?
Ну может, понадобится два таких колеса сделать,рядом друг над другом, с ускорениями адронов в разные стороны, чтоб не заморачиваться с компенсацией импульсов как при разгоне, так и при выбросе адронов
Цитата: vasanov от 27 Мар 2021 [15:57:41]Вообще не понимаю почему зациклились на этих ионниках. Линейные ускорители для космоса-это просто расточительство. Я вообще не понимаю зачем эту ахинею обсуждать если есть "пондеролет Игнатьева" (или ведролет - его младший братишко)...
Вообще не понимаю почему зациклились на этих ионниках. Линейные ускорители для космоса-это просто расточительство.
Здравствуйте, не судите строго если вопросы слишком наивны, просто нигде больше немогу найти ответа. И так:Можно ли использовать в качестве корпуса для термоядерного реактора маленькую металлическую капсулу с наведённым со внутренней стороны положительным зарядом? Идея в том, чтобы плазма отталкивалась от стенок, сжимаясь и вступая в термоядерную реакцию.Можно ли добиться энерго эффективного термоядерного синтеза за счёт многоступенчатой реакции: дейтерий+дейтерий даст либо тритий, либо гелий-3, с которыми потом снова прореогирует?Вы,если я всё правильно понял, обсуждаете идею разгона частиц и придания таким образом скорости, достаточной для более-менее быстрого перелёта к Проксиме Центавра, моё предложение заключается в том, чтобы использовать в качестве источнока энергии и топлива либо ядерный, либо термоядерный реактор. Первый даст ксенон, уже используемый в ионных двигателях, а второй гелий-4, думаю он также сгодится для разгона корабля.И последний вопрос: вступают ли в термоядергую реакцию тритий с тритием и гелий-3 с гелием-3?
Спасибо, буду думать.
Можно ли использовать в качестве корпуса для термоядерного реактора маленькую металлическую капсулу с наведённым со внутренней стороны положительным зарядом? Идея в том, чтобы плазма отталкивалась от стенок, сжимаясь и вступая в термоядерную реакцию.
Америций тягучий и ковкий, плавится уже при 1074°С. Часть мягкого а-излучения броня будет поглощать, при этом нагреваясь. Даже если забыть об этом, его всё равно за время перелёта ранесёт центробежной силой сначало по краям паруса, а потом он по кусочкам начнёт отваливаться в космос. При нагреве разрушение пойдёт быстрее.