ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как можно знать об отсутствии Бога?
А я не о Боге, я об атеистах и религии. Или у них тоже нет определений?
Тут надо просчитать. Праздно шатающиеся по всей Земле туристы оплатят и экспедицию в Антарктиду и рояли. А туристам больше рояль нужен, чем соляра.
Как обычно. Опыт, наблюдения.
Атеист - человек, который знает, что сверхъестественных явлений не существует.
Атеизм это именно что религия. Я вам как атеист говорю
Что составляет водоизмещение всего одного современного авианосца. Откуда уверенность, что ЦЕЛЫЙ ЗАМКНУТЫЙ БИОЦЕНОЗ ДЛЯ СОТНИ ЛЮДЕЙ + ВСЁ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ влезет в эту массу? А спускаемые аппараты со стыковочными терминалами по прибытии к цели для всех обитателей этого "ковчега" Вы тоже в эту же массу посчитали или как?
Атеист - человек, который знает, что сверхъестественных явлений не существует
Если природа не предоставит альтернативы - придётся и так поступить по витальным соображениям.
Во-2, на межзвёздном корабле не нужны туристы, их стоит выгрузить первее статуй.
Мы не ждем милости от природы, но пусть и природа не ждет милости от нас.
Цитата: Иван Моисеев от 19 Авг 2020 [15:05:54]Атеист - человек, который знает, что сверхъестественных явлений не существуетох...атеист - это тот, кто не нуждается в сверхестественном объяснении каких-либо явлений
Цитата: Иван Моисеев от 19 Авг 2020 [15:14:01]Мы не ждем милости от природы, но пусть и природа не ждет милости от нас.это... как понимать?
Завязывайте с религией, мы же здесь Двигатель для межзвёздных перелётов обсуждаем.
Не помолившись?!
Я знаю много верующих, которые не нуждаются в сверхъестественном объяснении каких-либо явлений
Мы переделываем (первозданную) природу под свои надобности.
Как вы понимаете, 100 тыс тонн - это оценка. По моим представлениям хватит. Не будет хватать - я готов согласиться на миллион тонн.
Цитата: Иван Моисеев от 19 Авг 2020 [15:16:32]Я знаю много верующих, которые не нуждаются в сверхъестественном объяснении каких-либо явленийсерьезно?Цитата: Иван Моисеев от 19 Авг 2020 [15:18:34]Мы переделываем (первозданную) природу под свои надобности.это как-то не очень совпадает с "не жди милости от нас, природа"
Цитата: Иван Моисеев от 19 Авг 2020 [15:12:08]Как вы понимаете, 100 тыс тонн - это оценка. По моим представлениям хватит. Не будет хватать - я готов согласиться на миллион тонн. Т.е. согласится ли на это Природа или население будущего, за чей счёт (хотя бы в количестве затраченных редких металлов, энерго- и трудовых ресурсов) будет строится этот банкет невиданной щедрости ВАс не интересует?
......Цитата: Иван Моисеев от 19 Авг 2020 [15:05:54]Атеист - человек, который знает, что сверхъестественных явлений не существует.Это неверное определение. Ну или атеистов не существует. Потому что этого невозможно знать, в это можно только верить.
и трудовых ресурсов) будет строится этот банкет невиданной щедрости ВАс не интересует?
100 тыс тонн - это оценка. По моим представлениям хватит. Не будет хватать - я готов согласиться на миллион тонн.