ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кто не видит разницу, тот и не парится. На деле разница между ними даже по star test очевидна, если их рядом поставить.
Цитата: leviathan от 07 Сен 2014 [00:26:04]Я и писал выше что с 0.8 и начинаются нормальные, а не "отличные" как писал Олег. В ответе#2823 на этой же странице, кстати, вы писали:Цитата: leviathan от 06 Сен 2014 [17:25:51]>0.8 не отличный, а средний телескоп, так-сказать дифракционного качества (пусть оптики поправят). Отличный это 0.95 и выше.А если не удаётся увидеть разницу между "средним" и "отличным", то зачем тогда упираться?
Я и писал выше что с 0.8 и начинаются нормальные, а не "отличные" как писал Олег.
>0.8 не отличный, а средний телескоп, так-сказать дифракционного качества (пусть оптики поправят). Отличный это 0.95 и выше.
Надо ведь стремиться к идеалу, не так ли ?
Я говорил за себя. Возможно увижу разницу (если есть явные проблемы),...
... Оптик увидит сразу.
... Интерферометр - ещё лучше.
Если есть явные проблемы, то и Штреля более 0.8 там не будет .
На деле разница между ними даже по star test очевидна, если их рядом поставить
Цитата: Smirnov Andrey от 07 Сен 2014 [10:00:27]Если есть явные проблемы, то и Штреля более 0.8 там не будет .Как сказать. Я видел в этой теме много полосатиков с явным астигматизмом, но неплохим штрелем. Астигматизм при стартесте заметен сразу.
Ребяты! (с) ЦитатаНа деле разница между ними даже по star test очевидна, если их рядом поставить Тысячу раз известно всем, что мы наблюдаем не стартесты, а обьекты в фокусе. Во вторых, " ДАЖЕ" про стартест не самое подходящее слов, т.к. Стартест очень чувствительный! Что видно по стартестам и что видно в фокусе - две больших разницы. Разрывы колец, незначительные отличия внефокалов и пр. шелупонь могут быть заметны и при штреле 0.99 , никто не возьмется сказать, как они влияют на получаемую в итоге информацию об обьекте наблюдения ( планеты конечно!! а что же еще).
Это трудно доказать. Нет, даже описать и то трудно! А по фото вообще невозможно найти разницу.
На деле разница между ними даже по star test очевидна, если их рядом поставить.
Астигматизм телескопа при средней и хорошей погоде по звездочке вычислить весьма проблематично .
Цитата: Владимир ARS от 07 Сен 2014 [00:47:13]На деле разница между ними даже по star test очевидна, если их рядом поставить.Телескоп, вообще-то предназначен для употребления в сфокусированном состоянии. Вы по изображениям в фокусе разницу увидите?
не бывает крестов и одновременно штрелей выше 0.8!
Чем отличается скажем штрель 0.85 ( каких полно ) от штреля 0.95 ( каких мало) по внефокалам ? Примеры плиз , если есть.