A A A A Автор Тема: Телескопы Bresser - ваше мнение, пожалуйста  (Прочитано 13180 раз)

Оффлайн SadKnightАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SadKnight
Уважаемые форумчане и любители астрономии!

Собираюсь купить себе первый в жизни телескоп в качестве подарка на день рождения. Живу сейчас в Петербурге, но летом по семейным обстоятельствам переезжаю жить на Дальний Восток. Давно уже мечтал занятся астрономическими наблюдениями. В настоящее время озабочен выбором телескопа в пределах до 15-17 000 р. Наблюдения предполагаю вести за городом (есть дача), где нет практически никакой засветки. Возможны также выезды на природу для наблюдений.
Понимаю, что буду неоригинален в вопросах, но все-таки прошу вас откликнуться по следующим проблемам выбора:

1. Насколько хороши для наблюдений телескопы Bresser моего ценового диапазона?

2. Продавцами утверждается, что сборка телескопов этой марки осуществляется в Германии. Так ли это на самом деле? И каково качество сборки?

3. Что лучше - рефрактор с апертурой 80-90 мм. или рефлектор 114 мм?

Пока склоняюсь к вариантам BRESSER Refractor 90/900 NG или BRESSER Pluto 114/500. Но готов прислушаться и к вашим советам по поводу других вариантов. К тому же вес телескопа тоже имеет значение т.к.  возможно придется таскать его на себе во время походов.  Заранее спасибо.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1513
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Имел дело с телескопами BRESSER Messier N-203 203/1000. Покупались на работе в качестве объективов для анализа лазерного излучения. По звёздам с ним не работал. Bresser - дочерняя европейская фирма MEADE, которую обычно ругают.
На момент покупли комплект с монтировкой стоил 21 т. руб. По оптике - ничего плохого при уровне исследуемых аберраций излучения порядка 2" сказать не могу. За пределами этой точности - у меня нет информации. Из за большой светосилы (F\4) на краях значительная кома, но мы край не использовали. да и куда в Ньютоне с такой светосилой без комы.
В общем - цена вполне соответсвовала качеству. Из приятных могу отметить - искатель и искатель полюса - с подсветкой, довольно жёсткая монтировка. Нареканий по качеству сборки не было.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Bresser - китай на китае и китаем погоняет :) Имел неосторожность купить бинокль этой фирмы. Пришлось подарить . Ну не выбрасывать же. Собственно у меня ещё один подобный в подписи. Но там хоть увеличение соответствует написанному.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1513
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Bresser - китай на китае и китаем погоняет :) ...
У меня сборка европейская, может поэтому и написал такой отзыв.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SadKnight
И еще одно важное добавление.  Основное поле деятельности перспективного телескопа - наблюдение объектов deep sky.

Оффлайн megavoltt71

Ни тот ни другой из вышеозначенных дипскай не покажет. Первый потому что длиннофокусный рефрактор. Второй слишком короткофокусный рефлектор с очень маленьким зеркалом. Вот названный Бизоном экземпляр хоть что-то покажет . Но скорее всего придётся ещё дополнять оптику корректором.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SadKnight
Я бы не стал так безапелляционно заявлять такие вещи - судя по постам на форуме для первоначального знакомства и наблюдения наиболее ярких обьектов из каталога Мессье такие телескопы вполне походят. Судя по вашему, для дипскай объектов апертура нужна не менее 200 мм. не меньше?  Я же телескоп для первого знакомства с многообразием Вселенной выбираю, а не для профессиональных наблюдений.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SadKnight
А вообще то я про Bresser  спрашивал. И советов конкретных от вас жду.

Оффлайн megavoltt71

Пока Вы живёте в Петербурге, на выделенный бюджет и выбранный бренд, можно расчитывать лишь на Луну с крупными планетами, без претензий на какие-то особые детали (кроме луны конечно) . В этом случае только BRESSER Refractor 90/900 NG.

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SadKnight
 а как он по качеству изготовления и сборки?  Удобен ли для новичков в обращении?

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
Re: Телескопы Bresser - ваше мнение, пожалуйста
« Ответ #10 : 08 Фев 2011 [21:56:16] »
Bresser,Bushell,Sturman, и тому подобные - это всё неправильный китай. ;D :D Проверено на своём горьком опыте.
2. Продавцами утверждается, что сборка телескопов этой марки осуществляется в Германии. Так ли это на самом деле? И каково качество сборки?
Вруть. >:D
3. Что лучше - рефрактор с апертурой 80-90 мм. или рефлектор 114 мм?
Это вопрос риторический.Если его обсуждать,можно нарваться на битву тупоконечников...эээ... рефракторщиков и рефлекторщиков. ;D
А если серьёзно,то для новичков лучше длиннофокусный рефрактор (сугубо ИМХО).Распространено советовать SW 909 EQ-2 и ему подобные.
А Вам телескоп во Владивосток везти?
И еще одно важное добавление.  Основное поле деятельности перспективного телескопа - наблюдение объектов deep sky.
Если Дипы то тогда прозаически - Доб 8".Машинка вроде неплоха (погоды нету,чтобы протестить),но Доб всё-таки не мобильный(при отсутствии авто) и весьма габаритный.
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SadKnight
« Ответ #11 : 08 Фев 2011 [22:01:00] »
Что касается перспективного региона наблюдений - это не Владивосток, а Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре. Правда зимой у там морозы доходят до -35 градусов. так что при выборе телескопа нужно учитывать еще и этот момент.
Я сам в принципе склоняюсь всё-таки к рефрактору с апертурой 80-90 мм. Так что жду пожеланий на этот счет.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #12 : 08 Фев 2011 [22:01:20] »
а как он по качеству изготовления и сборки?  Удобен ли для новичков в обращении?
Ну на картинке он выглядит неплохо. Интересна монтировка . Она азимутальная но с экваториальным клином. Для визуала планет на максимальных 180 крат для такого телескопа будет очень удобно. Интересно поглядеть на фокусёр . Многоли там пластмассы. Впрочем фокусёр можно купить GSO двухскоростной. И если будете наблюдать в мороз лучше исключить все пластиковые детали. Оптику если что можно и отъюстировать.

И вообще для морозов есть ТАЛ 100 RS и никаких проблем.

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SadKnight
« Ответ #13 : 08 Фев 2011 [22:05:29] »
А как насчет  Sky Watcher ? При нашем климате дальневосточном они как? Что из этих телескопов в означенном ценовом диапазоне посоветуете?

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #14 : 08 Фев 2011 [22:11:23] »
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1021EQ3-2 на экваториальной монтировке 17450 руб
ИЛИ SKY-WATCHER  BK1201EQ3-2 за 20000 но с претензией на дипскай. А если добавить ещё пару тыщщ то монтировка будет на класс выше. Смазать её морозоустойчивой смазкой и мороз 40* ей нипочём.

Звёздочка - team

Шрус

• Гость
« Ответ #15 : 08 Фев 2011 [22:40:52] »
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1021EQ3-2 на экваториальной монтировке 17450 руб
ИЛИ SKY-WATCHER  BK1201EQ3-2 за 20000 но с претензией на дипскай. А если добавить ещё пару тыщщ то монтировка будет на класс выше. Смазать её морозоустойчивой смазкой и мороз 40* ей нипочём.

Уважаемый, а несколькими постами ранее - Вы ругали Китай...
Предлагаемые Вами приборы изготовлены разве в другой стране?

Между прочим тоже Bresser (известный в народе как Петцваль)

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #16 : 08 Фев 2011 [22:55:41] »
Я уже смирился, что топикстартер хочет купить SW китайский. Хотя я предлогал ТАЛ 100. А я разве ругал. Большая часть того, что у меня в подписи - китай. От половины я не в восторге. От большей половины избавился, прилично потеряв в деньгах. То что осталось показывает ровно на столько, сколько стоит. Как говорит ВН - не китай пока что только Такахеши :)

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SadKnight
« Ответ #17 : 08 Фев 2011 [23:08:32] »
Ну почему вы решили что я уже к какому-то мнению пришел? Пока идет обмен мнениями и комментариями. Вопрос про Bresser  я задал потому что а) На форуме мало информации об практическом использовании телескопов этой марки.
б) В питерском магазине 4глаза большой выбор таких телескопов, а кстати SW очень небогатый выбор.

Что касается импортных телескопов - я уже давно понял, что они практически все сделаны в Китае.  Я же выбираю модель по соотношению стоимость/эффективность, удобство работы и, что немаловажно по весовым характеристикам. Таскать его по полям и лесам мне же придется. :)

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #18 : 08 Фев 2011 [23:13:10] »
4глаза есть и в Москве. Только цены там невменяемые. SW бывает в известном фотомагазине коих в Питере тоже полно. Кстати они же и являются официальными дилерами этой фирмы. Закажите по интернету . В Москве они есть. Через неделю будете владельцем.

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SadKnight
« Ответ #19 : 08 Фев 2011 [23:22:47] »
Тогда к вам вопрос такой. Если заказывать через интернет, то
1) Какова вероятность что мне доставят именно то, что заказывал?
2) Страдает ли целостность телескопа? Все-таки оптический прибор...
3) Как самому проверить качество сборки телескопа? Есть ли тут какие-то тонкости на которые нужно обращать внимание? Вдруг попадутся некачественные детали..