ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Можно только сказать, что, при условии равного качества изготовления, NexStar 102 SLT явно выиграет у МАК127 по дипскаю, особенно протяжённому, а МАК 127 будут лучше по планетам. Так что только Вы сами можете решить, что же для Вас лучше .
А что по полю зрения, у кого будет больше (при одинаковом увеличении), у рефрактора или у МАКа? И еще вопрос, будет ли какой либо выигрыш (в картинке) у МАКа по сравнению с 102/1000 рефрактором (который сейчас у меня), кроме отсутствия хроматизма, как понимаю, или нет. Габариты прошу не сравнивать.
Цитата: Oleg1601 от 13 Фев 2011 [11:02:35]А что по полю зрения, у кого будет больше (при одинаковом увеличении), у рефрактора или у МАКа? И еще вопрос, будет ли какой либо выигрыш (в картинке) у МАКа по сравнению с 102/1000 рефрактором (который сейчас у меня), кроме отсутствия хроматизма, как понимаю, или нет. Габариты прошу не сравнивать. Посоветую Вам обратиться к нашему коллеге VKR, он очень опытный наблюдатель и использует этот рефрактор в "походных условиях". Думаю он не откажет Вам в консультации.
Остановил свой выбор на телескопе SW MAK127AZGT. Подойдет ли редуктор фокуса f/6,3 для Шмидт-Кассегренов (от Celestron) к данному телескопу (SW MAK127AZGT)? Да, и целесообразно ли его использование?
А такой - GSO Редуктор фокуса 0.5Х 1.25" как? Описание GSO Редуктор фокуса 0.5Х 1.25" :Двухэлементный редуктор фокуса с посадочным диаметром 1.25", обеспечивает эквивалентное двукратное сокращение фокусного расстояния. Применяется для увеличения светосилы телескопа, например, при астрофотографии. Полное многослойное просветление всех оптических элементов, установка фильтров 1.25", может устанавливаться с удлинителем 25мм FF519 (продается отдельно). Кстати, а зачем этот удлинитель?
Я же писал в самом начале темы, что наблюдать либо с балкона, либо нечастые выходы на природу, а вы сразу доб... не слишком компактный агрегат. Да и апертура 127мм (например) для балкона в самый раз- не скажу, что ничего в нее не увидеть. В настоящий момент у меня рефрактор 102мм, и не скажу, что в него ничего не видно. А уж 127мм покажут, думаю, не меньше.