A A A A Автор Тема: Посоветуйте компьютеризированный телескоп.  (Прочитано 3803 раз)

Оффлайн Oleg1601Автор темы

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Oleg1601
Можно только сказать, что, при условии равного качества изготовления, NexStar 102 SLT явно выиграет у МАК127 по дипскаю, особенно протяжённому, а МАК 127 будут лучше по планетам. Так что только Вы сами можете решить, что же для Вас лучше :).
Это понятно, но вот что с хроматизмом данного рефрактора, не сильный ли он? Не хотелось бы потом локти кусать...  Вот тут http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=161016 , например, был представлен обзор по ииспользованию данного телескопа, но ни слова про хроматизм. Может ответит тот, кто имел дело с данной трубой.
Телескоп: Рефрактор ахромат 102/1000 (SAM), рефлектор ньютона DS DTF 130/1000 (MOD), монтировка DS-EQ3/AT-5 (MOD)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Хроматизм для дипская не помеха. А планеты в этот инструмент нечего смотреть. Ну будет небольшой фиолетовый ореольчик на луне. Не страшно.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Сообщения от Oleg1601
А что по полю зрения, у кого будет больше (при одинаковом увеличении), у рефрактора или у МАКа? И еще вопрос, будет ли какой либо выигрыш (в картинке) у МАКа по сравнению с 102/1000 рефрактором (который сейчас у меня), кроме отсутствия хроматизма, как понимаю, или нет. Габариты прошу не сравнивать.
Телескоп: Рефрактор ахромат 102/1000 (SAM), рефлектор ньютона DS DTF 130/1000 (MOD), монтировка DS-EQ3/AT-5 (MOD)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1084
    • Сообщения от Дядя Лёша
А что по полю зрения, у кого будет больше (при одинаковом увеличении), у рефрактора или у МАКа? И еще вопрос, будет ли какой либо выигрыш (в картинке) у МАКа по сравнению с 102/1000 рефрактором (который сейчас у меня), кроме отсутствия хроматизма, как понимаю, или нет. Габариты прошу не сравнивать.
  Посоветую Вам обратиться к нашему коллеге VKR, он очень опытный наблюдатель и использует этот рефрактор в "походных условиях". Думаю он не откажет Вам в консультации.

• Сообщения от Oleg1601
  Посоветую Вам обратиться к нашему коллеге VKR, он очень опытный наблюдатель и использует этот рефрактор в "походных условиях". Думаю он не откажет Вам в консультации.
Спасибо за совет, сообщение ему отправил.

• Сообщения от Oleg1601
Остановил свой выбор на телескопе SW MAK127AZGT. Подойдет ли редуктор фокуса f/6,3 для Шмидт-Кассегренов (от Celestron) к данному телескопу (SW MAK127AZGT)? Да, и целесообразно ли его использование?

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Остановил свой выбор на телескопе SW MAK127AZGT. Подойдет ли редуктор фокуса f/6,3 для Шмидт-Кассегренов (от Celestron) к данному телескопу (SW MAK127AZGT)? Да, и целесообразно ли его использование?
Не подойдёт. Ибо для ШК и для фото.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

• Сообщения от Oleg1601
А такой - GSO Редуктор фокуса 0.5Х 1.25"  как?
Описание GSO Редуктор фокуса 0.5Х 1.25" :
Двухэлементный редуктор фокуса с посадочным диаметром 1.25", обеспечивает эквивалентное двукратное сокращение фокусного расстояния. Применяется для увеличения светосилы телескопа, например, при астрофотографии. Полное многослойное просветление всех оптических элементов, установка фильтров 1.25", может устанавливаться с удлинителем 25мм FF519 (продается отдельно). Кстати, а зачем этот удлинитель?

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
А такой - GSO Редуктор фокуса 0.5Х 1.25"  как?
Описание GSO Редуктор фокуса 0.5Х 1.25" :
Двухэлементный редуктор фокуса с посадочным диаметром 1.25", обеспечивает эквивалентное двукратное сокращение фокусного расстояния. Применяется для увеличения светосилы телескопа, например, при астрофотографии. Полное многослойное просветление всех оптических элементов, установка фильтров 1.25", может устанавливаться с удлинителем 25мм FF519 (продается отдельно). Кстати, а зачем этот удлинитель?
Вы понимаете, правильные редукторы стоят денег... Посмотрите сколько стоит редуктор от GSO, его продают практически по цене материалов из которых он сделан. Использовать можно который 1.25", он почему то лучше 2", но ничего особо не ждите. Удлинитель для согласования рабочего отрезка камеры, например.
Вот тут я с ним немного возился http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=338
« Последнее редактирование: 17 Фев 2011 [15:39:25] от zlyden »

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

• Сообщения от Oleg1601
Этот редуктор как раз имеет размер посадочного отверстия 1,25". Что же касается цены, то получается, что этот неправильный что ли, или как? Есть конечно и дороже, но будет ли кардинальная разница в их использовании на данном телескопе. Если есть, посоветуйте тогда пожалуйста, подходящий.

zgeneralz

• Гость
Я же писал в самом начале темы, что наблюдать либо с балкона, либо нечастые выходы на природу, а вы сразу доб... не слишком компактный агрегат. Да и апертура 127мм (например) для балкона в самый раз-  не скажу, что ничего в нее не увидеть. В настоящий момент у меня рефрактор 102мм, и не скажу, что в него ничего не видно. А уж 127мм покажут, думаю, не меньше.
вариант покупки одной монтировки с GO-TO не расматривали? На SW EQ3 или EQ5 ваш 102ой ахромат в самый раз встанет да и денег ещё на хороший обзорний окуляр останется :)

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
Хотите открою секрет? :)
Для правильной работы го-то необходимо телескоп позиционировать по 3м звездам , что с балкона ну никак не получится. Остается 2 звезды или планеты, что не даст достаточной точности.
Ваш рефрактор ну несколько не проиграет маку 127 или ньютону 130 (ну может самую малость) - копите деньги на ХЕК5, а позже и трубу поменяете.
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof