ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хорошо, не исчезайте. Дело доброе и нужное. Под легализацией я понимаю нашу готовность отдавать часть вещества в коллекции музеев Казахстана, и за это иметь разрешение на поиск, в бумажном виде. Долго бился над эти в Египте - но там ничего никому не нужно... менталитет. Все там боялись местного ФСБ, поголовно, и вообще даже общаться с иностранцами.
На продаже метеоритного вещества заработать сложно. Много препонов. Но есть мечта, снять хорошый фильм про находку метеоритного кратера, как его откапываем! В стиле дискавери. Это будут хорошие деньги и ...слава.
А потом все удивляются, почему же из зомбоящика доносится лишь откровенная чушь...
Попутного ветра, красафчеги! "Настоящий мистический" ждёт вас! А потом все удивляются, почему же из зомбоящика доносится лишь откровенная чушь... А как же иначе, если главное - заработать и прославиться?
Найман, Устюрт и Мангышлак моя давняя мечта. Не слушай прохожих, им делать нечего вот и пишут что ни попадя. Идея хорошая, те кто понимают, всецело поддерживают.
Да все понятно. Без них скучно и не придешь к цели. Как Вы видите дальнейшее сотрудничество?
Граждане, а вы не путаете метеоритные кратеры с маарами? Наличие валика и магнитной аномалии --аргумент в пользу метеортиной природы депрессии, но, сказать по чести, аргумент не из самых сильных.
Мне то же кратер, найденный Олегом - даже больше нравится.
Повторюсь. Наверняка на Устюрте есть кратеры меньших размеров, с большими перспективами на наличие вещества. Мне то же кратер, найденный Олегом - даже больше нравится. Вопрос сейчас не об этом - а о организации первой совместной поездки. Кстати, Устюрт очень темное место, и там вполне можно понаблюдать, в свободное от поисков время.
Понаблюдать, в смысле поастрономить с телескопами.
Да, имел в виду, что любители астрономии, едущие на Устюрт, могут брать с собой телескопчики для ночных наблюдений.