A A A A Автор Тема: Найден метеоритный кратер на плато Устюрт( Казахстанская часть).  (Прочитано 5622 раз)

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Найман
Хорошо, не исчезайте. Дело доброе и нужное. Под легализацией я понимаю нашу готовность отдавать часть вещества в коллекции музеев Казахстана, и за это иметь разрешение на поиск, в бумажном виде. Долго бился над эти в Египте - но там ничего никому не нужно... менталитет. Все там боялись местного ФСБ, поголовно, и вообще даже общаться с иностранцами.
У нас не лучше. Те же болезни. Но под видом геологов будет все официально. А материал вывезти полегче чем с Африки. Вы для нас не иностранцы, слава Аллаху!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
На продаже метеоритного вещества заработать сложно. Много препонов. Но есть мечта, снять хорошый фильм про находку метеоритного кратера, как его откапываем! В стиле дискавери. Это будут хорошие деньги и ...слава.
С такими людьми интересно иметь дело! :) Если подразумевать изначальной целью приключения и сьемку материала, результат не может не быть положительным.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Попутного ветра, красафчеги! "Настоящий мистический" ждёт вас!  :laugh:
А потом все удивляются, почему же из зомбоящика доносится лишь откровенная чушь... А как же иначе, если главное - заработать и прославиться? :-[
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Лешь, ну ты прям как Олег! Ничего плохого Найман не говорил. Лучше зарабатывать фильмами, чем на рынке, а деньги, чтобы без остановки тратить их на поездки, развлекательно-познавательные - не у всех есть, особенно за пределами МКАД... Люди обязаны думать о том, как окупать их. Это я мог себе позволить ездить туристом, но без участия в прибыли, но при этом за чужой счет...

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А потом все удивляются, почему же из зомбоящика доносится лишь откровенная чушь...
Не все. Я не смотрю.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
Попутного ветра, красафчеги! "Настоящий мистический" ждёт вас!  :laugh:
А потом все удивляются, почему же из зомбоящика доносится лишь откровенная чушь... А как же иначе, если главное - заработать и прославиться? :-[
Научите жить, пророк! Что же делать и кто-же виноват?

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
Не все знают Устюрт, и посмотрев хороший фильм, я уверен что будут благодарны. Из зомбоящика я очень хорошо знаю Африку! Хотя не разу не бывал. Львы и слоны как домашние животные. Вот тема про Шелковый путь например. Ученые-географы с регалиями устало отвечают нам неучам, мол шли караваны и через Устюрт тоже. А "где и как", вызывает у них раздражение в лучшем случае. Такие деньги потрачены на многочисленные экспедиции! Мне и не снились. Так вот я для себя занимаюсь поиском караванных троп и караван-сараев. Не ради денег и славы. Найден по архивам и точно локализован знаменитый караван-сарай Аще-Айрык (соленное распутие). Прекрасно сохранившийся  памятник. Где он описан в ученых трудах? Нигде! Их там не было. Только покажи и начнется вакханалия с защитами кандидатских и докторских. А попутно, дабы не повадно было высовываться, будут клеймить таких как я, мол, недостойные тупые клодоискатели. В тюрьму их! К стенке! Вот в этом беда. на мой взгляд. А хочется похвалиться, нормальне чувство человеческое. Поделиться увиденным, благо НТП позволил нам это. Мы за МКАДом  тоже  хотим  жить  достойно. Извините  уж  азиата за дерзость.
С уважением, Найман.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Найман, Устюрт и Мангышлак моя давняя мечта. Не слушай прохожих, им делать нечего вот и пишут что ни попадя. Идея хорошая, те кто понимают, всецело поддерживают. :P

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
Найман, Устюрт и Мангышлак моя давняя мечта. Не слушай прохожих, им делать нечего вот и пишут что ни попадя. Идея хорошая, те кто понимают, всецело поддерживают. :P
Да все понятно. Без них скучно и не придешь к цели. Как Вы видите дальнейшее сотрудничество?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Да все понятно. Без них скучно и не придешь к цели. Как Вы видите дальнейшее сотрудничество?
Я тут "пристяжной". Саша и Тимур вдохновители и руководство. Но если одним словом о моем политическом кредо - "всегда". ;D

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 92
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Граждане, а вы не путаете метеоритные кратеры с маарами? Наличие валика и магнитной аномалии --аргумент в пользу метеортиной природы депрессии, но, сказать по чести, аргумент не из самых сильных.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
Граждане, а вы не путаете метеоритные кратеры с маарами? Наличие валика и магнитной аномалии --аргумент в пользу метеортиной природы депрессии, но, сказать по чести, аргумент не из самых сильных.
Вы правы. Только "вскрытие" покажет.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Повторюсь. Наверняка на Устюрте есть кратеры меньших размеров, с большими перспективами на наличие вещества. Мне то же кратер, найденный Олегом - даже больше нравится. Вопрос сейчас не об этом - а о организации первой совместной поездки. Кстати, Устюрт очень темное место, и там вполне можно понаблюдать, в свободное от поисков время.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Мне то же кратер, найденный Олегом - даже больше нравится.
Он, наверное, еще и молодой. Судя по острому гребню вала.

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
Повторюсь. Наверняка на Устюрте есть кратеры меньших размеров, с большими перспективами на наличие вещества. Мне то же кратер, найденный Олегом - даже больше нравится. Вопрос сейчас не об этом - а о организации первой совместной поездки. Кстати, Устюрт очень темное место, и там вполне можно понаблюдать, в свободное от поисков время.
(Кстати, Устюрт очень темное место, и там вполне можно понаблюдать, в свободное от поисков время).Поясните, что под этим поразумеваете. С поездкой думаю будет проще так- собраться в городе Актобе, а дальше маршрут оговорим. Можно заехать на Жаманшин. Далее на Устюрт.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Понаблюдать, в смысле поастрономить с телескопами.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Да, имел в виду, что любители астрономии, едущие на Устюрт, могут брать с собой телескопчики для ночных наблюдений.

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
Понаблюдать, в смысле поастрономить с телескопами.
Мне довелось участвовать в наблюдении затмения 2006.году. Институт имени Ферсмана, Алматы.

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
Да, имел в виду, что любители астрономии, едущие на Устюрт, могут брать с собой телескопчики для ночных наблюдений.
Ночное небо совершенно другое, Вы правы. У меня 40 кратный монокуляр, с штатива целые ночи просиживал, время останавливается.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Найман, ждем Вас в Скайпе. Думаю, что нужно начинать разговор о конкретике.