Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Найден метеоритный кратер на плато Устюрт( Казахстанская часть).  (Прочитано 5219 раз)

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Найман
Меня зовут Муратбек. Путешественик. Моя дочь Амина, случайно нашла в космоснимках гугл круглое озерцо на плато Устюрт. Внимательно присмотревшись, я понял что происхождение озера метеоритное. В 2010 году, ранней весной посчастливилось там побывать и убедиться в подлинности находки. К сожалению метеоритного вещества, импактных и тектитовых веществ не обнаружил. Метерит видимо был довольно крупный, упал под острым углом и на небольшой скорости. Кого заинтересовала данная тема, пишите на личку.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 608
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Устюрт это интересно. Масштаб снимка?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
А координаты места - это военная тайна?

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
Устюрт это интересно. Масштаб снимка?
Диаметр кратера 370 метров. Заполне горько-соленой водой.

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
А координаты места - это военная тайна?
Зачем Вам координаты?

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Диаметр кратера или всё-таки озера? Кратер имеет ярковыраженную эллипсовидную форму, что ставит под сомнение его метеоритное происхождение.

Зачем Вам координаты?
А зачем Вы создали эту тему?
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1507
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
На юге Псковской области, недалеко от пос. Опухлики Невельского района, есть озеро Красотуля. Подозреваю, что оно метеоритного происхождения. На это наводит то, что  при общем равнинном ландшафте озеро окружено валом высотой метров 40...50, озеро почти круглое, диаметром не более 100 м, а глубина более 40 м! Когда был в пионерском лагере в этих местах, мы с лодки опускали камень на 40 метровой верёвке - дна не достали. Рядом ещё куча озёр, но подобных не встречается.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
Диаметр кратера или всё-таки озера? Кратер имеет ярковыраженную эллипсовидную форму, что ставит под сомнение его метеоритное происхождение.

Обратите внимание на валы, образованые в результате выброса грунта. Все как в учебнике.

Зачем Вам координаты?
А зачем Вы создали эту тему?
Тему создал для людей заинтересованых в дальнейшем изучении темы. Место очень труднодоступное. Я несу моральную ответственость за непредвиденное. Нужны опыт и навыки для путешествие по Устюрту.

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
Муртабек, что убедило Вас на месте в подлинности находки? Есть ли снимки с места, особенно вала депрессии (назовём пока так)?
На месте вал виден не отчетливо. Все сглажено.На космоснимке все отчетливо видно.

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
Я иследовал кратер с помощью георадара ОКМ. Показывает аномалию. Много железа. Откопать надо. Вот это будет интересно!

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Я иследовал кратер с помощью георадара ОКМ. Показывает аномалию. Много железа. Откопать надо. Вот это будет интересно!
Интересно это % участников концессии.

Пишите сюда, это точно по адресу, если не прикол:
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=953
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Бородатый Кабан

Место очень труднодоступное.
Рядом просматриваются как минимум 2 дороги/колеи/тропы. В чём труднодоступность?

Цитата
Я несу моральную ответственость за непредвиденное. Нужны опыт и навыки для путешествие по Устюрту.

Вы хотите выступить проводником и заработать на этом денег?

- тот же Гугл, только под углом к горизонту.

Вы - геолог? Профили в студию! Иначе - георадар в руках негеолога = мартышка и очки. Не позорьтесь и закройте тему.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Вы - геолог? Профили в студию! Иначе - георадар в руках негеолога = мартышка и очки. Не позорьтесь и закройте тему.
Я ссылку дал, там разберутся без всенародных волнений.

Оффлайн Бородатый Кабан

Я ссылку дал, там разберутся без всенародных волнений.
Даст профили - покажу геологам. Изучать - так изучать со всех сторон.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1093
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Дык там полно метеоритных озер.....
координаты в названии файла.
Айда за лопаты, пацаны!

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Жаманшин самый известный, только метеоритов там, по моему, не обнаружено. Только импактные брекчии, и стекло. Усе испарилось.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1119
    • Сообщения от serega2007
                  Если копать , так сразу Попигайскую . Но дело хлопотное . В Аризоне только коронки попереломали , а копать даже не начинали .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
Вижу интерес. Метеоритикой занимаюсь лет десять. Да, не геолог, но они меня уважают.

Оффлайн НайманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Найман
Жаманшин самый известный, только метеоритов там, по моему, не обнаружено. Только импактные брекчии, и стекло. Усе испарилось.
[/quote
Я был на Жаманшине. Красивое место. Кроме тектитов и импактитов ничего нет.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 283
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Надо ждать, пока Казахстан и Россия объединятся в единое таможенное пространство, а пока в Россию из Казахстана метеориты просто так не вывезешь... :)