ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Устюрт это интересно. Масштаб снимка?
А координаты места - это военная тайна?
Диаметр кратера 370 метров. Заполне горько-соленой водой.
Зачем Вам координаты?
Цитата: Найман от 06 Фев 2011 [14:29:20]Диаметр кратера 370 метров. Заполне горько-соленой водой.Диаметр кратера или всё-таки озера? Кратер имеет ярковыраженную эллипсовидную форму, что ставит под сомнение его метеоритное происхождение.Обратите внимание на валы, образованые в результате выброса грунта. Все как в учебнике.Цитата: Найман от 06 Фев 2011 [14:30:49]Зачем Вам координаты?А зачем Вы создали эту тему?Тему создал для людей заинтересованых в дальнейшем изучении темы. Место очень труднодоступное. Я несу моральную ответственость за непредвиденное. Нужны опыт и навыки для путешествие по Устюрту.
Муртабек, что убедило Вас на месте в подлинности находки? Есть ли снимки с места, особенно вала депрессии (назовём пока так)?На месте вал виден не отчетливо. Все сглажено.На космоснимке все отчетливо видно.
Я иследовал кратер с помощью георадара ОКМ. Показывает аномалию. Много железа. Откопать надо. Вот это будет интересно!
Место очень труднодоступное.
Я несу моральную ответственость за непредвиденное. Нужны опыт и навыки для путешествие по Устюрту.
Вы - геолог? Профили в студию! Иначе - георадар в руках негеолога = мартышка и очки. Не позорьтесь и закройте тему.
Я ссылку дал, там разберутся без всенародных волнений.
Жаманшин самый известный, только метеоритов там, по моему, не обнаружено. Только импактные брекчии, и стекло. Усе испарилось.[/quoteЦитата: kaptur от 06 Фев 2011 [16:39:03]Жаманшин самый известный, только метеоритов там, по моему, не обнаружено. Только импактные брекчии, и стекло. Усе испарилось.Я был на Жаманшине. Красивое место. Кроме тектитов и импактитов ничего нет.
Жаманшин самый известный, только метеоритов там, по моему, не обнаружено. Только импактные брекчии, и стекло. Усе испарилось.