ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
В Альтер? Может он у тебя не остывший был?Вообще лучше не по Сатурну смотреть, там деталей особо и нет. А по Юпитеру, например, или Марсу.
Мак у нас для фотографирования и наблюдения планет. Однако это не значит, что 12" сливает маку. Деталей в него видно больше.
Наталья - а посните всеже. По поводу фото я понимаю, зачем вам нужен мак. А зачем в него планеты наблюдать когда есть 12"(в него деталей больше). В нем(маке) есть какое то очарование или просто не морочитесь с собой 2 инструмента таскать? --------------P.S: в вопросе нет подколки, просто у вас конкретный опыт и мне интересно понять в чем прелесть мака.
Цитата: ORSA от 04 Фев 2011 [21:13:09]Наталья - а посните всеже. По поводу фото я понимаю, зачем вам нужен мак. А зачем в него планеты наблюдать когда есть 12"(в него деталей больше). В нем(маке) есть какое то очарование или просто не морочитесь с собой 2 инструмента таскать? --------------P.S: в вопросе нет подколки, просто у вас конкретный опыт и мне интересно понять в чем прелесть мака.Не морочимся таскать два инструмента.
Ещё фишка в том что на МАКе часто удобней наблюдать потому что там монти ведёт, и так сядешь на стульчик, и ничего крутить не надо..ляпота.
так сядешь на стульчик, и ничего крутить не надо..ляпота.
Мак это куча стекла и зеркал - на каждом элементе потери и аберации.
а потом взял и заснул...
Цитататак сядешь на стульчик, и ничего крутить не надо..ляпота.а потом взял и заснул... Хотя вижу еще + в Маке так это то что окуляр сзади у него,у ньютона прям около входно отверстия и ,например,роста не хватит Хотя вот за это ЦитатаМак это куча стекла и зеркал - на каждом элементе потери и аберации.+1August-00,можт лучше поднакопите на 200мм ньютон?Вот у меня астромастер 130мм,ну юпитер в него видно, ну вроде для 130 мм наверно нормально,я лично там разгледел 2 полосы и спутики в виде мелких звездочек. Сатурн в него видно фиговатисто(смотрел в дали от города)...
И где можно купить трубу катадиоптрика 200мм без монтировки, т.к. имеется heq5pro ?
Цитата: сеrгей от 05 Фев 2011 [10:20:44] И где можно купить трубу катадиоптрика 200мм без монтировки, т.к. имеется heq5pro ?на сайте НПЗ
Цитата: Regel от 05 Фев 2011 [11:09:29]Цитата: сеrгей от 05 Фев 2011 [10:20:44] И где можно купить трубу катадиоптрика 200мм без монтировки, т.к. имеется heq5pro ?на сайте НПЗне так давно писал им на сайт-ответили, что без монтировок не продают
вопрос в тему, мож кто подскажет. Планирую в будующем проиобрести 200мм скоп, выбор между ньютоном и катадиоптриком. Насколько реально смотреть дипскай через катадиоптрик данной апертуры? И где можно купить трубу катадиоптрика 200мм без монтировки, т.к. имеется heq5pro ?