ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
3 окуляра из одной линейки - Synta SWA (так написано на упаковке и на сайте магазина в котором я их брал), на корпусе же написано UWA. Может кто-то скажет, почему такая путаница?Вынос зрачка и поле очень комфортное.
3 окуляра из одной линейки - Synta SWA Plossl 58 град (так написано на упаковке и на сайте магазина в котором я их брал), на корпусе же написано UWA. Может кто-то скажет, почему такая путаница?Вынос зрачка и поле очень комфортное.
Цитата: vilisvir от 21 Мар 2013 [12:13:07]3 окуляра из одной линейки - Synta SWA Plossl 58 град (так написано на упаковке и на сайте магазина в котором я их брал), на корпусе же написано UWA. Может кто-то скажет, почему такая путаница?Вынос зрачка и поле очень комфортное.У меня такой 2,5мм был. Очень радовался когда избавился от него.
Не знаю, как так можно было испортить окуляр, но картинку он давал одновременно мыльную (похоже на астигматизм), темную, раза в два темнее ортоскопа или наглер зума и именно на нем я узнал, что такое виньетирование. Думаю как учебник по аберрациям он идеален. Надписи 58*UWA место в топике "юмор".
Насобирал себе "линеечку". Все 1,25".КК: 4, 5, 9, 12,5, 25.Tele Vue Plossl 40.Во временном пользовании - TMB Supermonocentrik 8mm.Все, кроме 40 TV, планетники, ибо телескоп у меня планетный.Всеми очень доволен.
Цитата: Лентяй от 13 Дек 2012 [11:12:56]Насобирал себе "линеечку". Все 1,25".КК: 4, 5, 9, 12,5, 25.Tele Vue Plossl 40.Во временном пользовании - TMB Supermonocentrik 8mm.Все, кроме 40 TV, планетники, ибо телескоп у меня планетный.Всеми очень доволен. У меня пополнение: Едет из Хабаровска КК 7мм (До полной линейки очень ищу КК 18мм, готов поменяться на TV Plossl 40).Сегодня приобрёл ТМВ Supermonocentric 4mm и Astro~Physics 6mm Super Planetary (SPL060). Чему безумно рад!
4мм КК С 4 мм омни
Сегодня получил посылку из Германии - 4мм Радиан. Сформировалась небольшая семейка планетников для будущего ньютона.
Да, пришлось во многом себе отказать, но решил ухватить исчезающий с прилавков товар.
Цитата: alfardus от 02 Апр 2013 [20:00:17]Да, пришлось во многом себе отказать, но решил ухватить исчезающий с прилавков товар.Если возможно, хотелось бы общим планом ВСЕ Ваши окуляры увидеть. А то одни, потом другие. Хочу помереть от зависти