ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
WO SWAN 33mmMeade 26mm Super PlosslMeade 24mm UWAES82 14mmMeade HD-60 6.5mmCelestron Plossl 6mmMeade HD-60 4.5mmGSO Barlow 2.5x
Наконец-то собрал все нужные мне окуляры ! Каждый из них считаю лучшим в своём фокусном (за некоторыми нюансами, вроде Nikon NAV HW 17.5мм, который наверное лучше Ethos 17мм, но и заметно дороже). Некоторые было очень трудно достать, особенно Цейсс 6мм, который мало того что давно не выпускается, но и продаётся обычно комплектом за 5000$. Итак, слева направо:- TMB Supermonocentric 4мм- Pentax XO 5мм- ZAO-II 6мм- Pentax XW 7мм- Televue Ethos 8мм- Televue Ethos 13мм- Televue Ethos 17мм- Televue Nagler 31мм
Наконец-то собрал все нужные мне окуляры !
Надир, здорово! Мне особенно импонируют твои короткие фокусы 4-6 мм. Люблю маленькие компактные окуляры. Етосы и наглеры избегаю: большой вес меня напрягает. Да и поле большое тоже стало меня тяготить: тяжело его осмотреть, глаз бегает туда-сюда. Особенно в 100 градусниках.Хотя иногда посмотреть можно.
отличная коллекция, но зачем такой шаг по 1мм?можно через один вполнеили это "на все случаи жизни"?
хорошая коллекция -написали бы об использовании окуляров -как например пентакс+барлоу в сравнении с тмб, сюда же этос+барлоу...было бы интересно...
Наконец-то собрал все нужные мне окуляры ! Каждый из них считаю лучшим в своём фокусном
Цитата: leviathan от 21 Окт 2017 [21:01:28]Наконец-то собрал все нужные мне окуляры ! Каждый из них считаю лучшим в своём фокусном Надир, зачётная коллекция! А Наглер ещё поражает своими размерами. Вот как он смотрится на моей 100 ЕД
Вроде да.
Наконец-то собрал все нужные мне окуляры ! Каждый из них считаю лучшим в своём фокусном (за некоторыми нюансами, вроде Nikon NAV HW 17.5мм, который наверное лучше Ethos 17мм, но и заметно дороже). Некоторые было очень трудно достать, особенно Цейсс 6мм, который мало того что давно не выпускается, но и продаётся обычно комплектом за 5000$. Итак, слева направо:- TMB Supermonocentric 4мм...
Интересно, какой вынос зрачка у этого окуляра? Наблюдать комфортно?