ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Надир, отлично! Только у тебя в подписи одни окуляры, а телескоп к ним какой планируется?
Слева направо: TMB Supermonocentric 4мм, Pentax XO 5мм и Zeiss Abbe Ortho II 6мм. Таким образом диапазон наиболее интересных планетных фокусных для меня закрыт.
лайк!охх интересно было бы сравнить с BGO соответствующих номиналов
мне же ещё Pentax XW 7мм нужен будет
Цитата: leviathan от 14 Июн 2017 [05:57:14]мне же ещё Pentax XW 7мм нужен будетсравнивали с XW ваши окуляры? не понимаю в чем прикол замочных скважин -пентаксы гораздо комфортнее, по планетам не думали этос SX 3,7мм взять?
Цитата: Andrey Star от 14 Июн 2017 [10:00:46]Цитата: leviathan от 14 Июн 2017 [05:57:14]мне же ещё Pentax XW 7мм нужен будетсравнивали с XW ваши окуляры? не понимаю в чем прикол замочных скважин -пентаксы гораздо комфортнее, по планетам не думали этос SX 3,7мм взять?Андрей, а чем вам Morpheus 4,5 не приглянулся?
Надир, у тебя не было проблем связанных с малым выносов этих окуляров из за запотевания глазной линзы?На балконе у меня с этим проблем не было, а вот за городом окуляры с малым выносом часто потеют. Приходится и переодически менять и(или) протерать тряпочкой.
Андрей, а чем вам Morpheus 4,5 не приглянулся?
Pentax XW 7мм рассматриваю как оптимальный вариант среди 7мм
Ну его в топку если желтизной отдаёт.