ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
По планетам XW 3,5/наг 2,5 -вот между ними бы 3,3 такахаши поселить -но дорогой собака, отзывов минимум...
Постарайтесь найти Pentax XO 2.5мм - вынос и поле конечно маленькие
чтобы такие окуляры брать -надо маунт с ведением
кажутся эталоном и поле чуть больше
Цитата: Александр Анохин от 13 Июн 2017 [21:29:04]Надир, отлично! Только у тебя в подписи одни окуляры, а телескоп к ним какой планируется?Спасибо. Телескоп на самом деле значения не имеет, или мало имеет. Трубы приходят и уходят, а хорошие окуляры остаются надолго. Конкретно лучше этих по планетам за последние 10-15 лет пока не выпустили и вряд ли будет. ZAO-II 6мм было особенно трудно и дорого найти. Везде продают либо комплектом за 5000$, либо за очень дорого.Я сейчас стараюсь быть мобильным, т.к. привязка к конкретному месту (а значит и сиингу, засветке и пр.) ничего не даст. Надо быть готовым к вылетам туда, где условия гарантированно хорошие, и получать удовольствие и незабываемые впечатления. В планах возможно С14, а так имеется куча разных телескопов куда есть доступ. Не обязательно иметь что-то своё, куда эффективнее иметь качественный коллективный телескоп. но если интересно, сейчас активно наблюдаю на рефлекторах от 10" до 18.5".Цитата: dont_panic от 13 Июн 2017 [22:43:12]лайк!охх интересно было бы сравнить с BGO соответствующих номиналовЕсли я таки доберусь до Астрофеста, можно было бы и сравнить. У самого пока только Селестрон плёссл 6мм, ещё у Мурата тут есть Мид 6.5мм и у Антона наглер-зум 3-6, с ними и сравню ZAO по возможности, хотя результат мне заранее известен. Интереснее всего было бы сравнить с Делосом 6мм. P.S.: Забыл, мне же ещё Pentax XW 7мм нужен будет !
Надир, отлично! Только у тебя в подписи одни окуляры, а телескоп к ним какой планируется?
лайк!охх интересно было бы сравнить с BGO соответствующих номиналов
морфей нормальный окуляр, но при наличии пентакса 5мм не особо нужен и небольшие блэкауты у него есть -в пентаксах и наглерах такого нет, вот и продал.
Цитата: Andrey Star от 15 Июн 2017 [09:34:59]По планетам XW 3,5/наг 2,5 -вот между ними бы 3,3 такахаши поселить -но дорогой собака, отзывов минимум...Между 3.5мм и 3.3мм на таком коротком фокусном как у вас разницы не будет, смысл переплачивать ? Постарайтесь найти Pentax XO 2.5мм - вынос и поле конечно маленькие, но контраст и цветопередача на высоте ! наглер 2.5мм тоже в топку.
Контраст, конечно, несколько ниже
Наконец собрал свою линейку окуляров!
Цитата: ★ParseK★ от 16 Июн 2017 [13:10:06]Наконец собрал свою линейку окуляров!Хорошая линейка, про ЕС можно твёрдо сказать, хорошие окуляры. Правда я бы заменил два окуляра 24мм. и 16мм. на один (2") 18мм. У меня по дипам самый ходовой.
продолжаю про ES немного изменилась моя коллекция
на наглеры не думали менять -без бобового -в барахолке задешево продают, всеж ес -оно третий сорт...