ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Александр Анохин от 19 Фев 2016 [22:51:32]он стоил 2300 руба что удивляет -бакс то вырос и пентаксы уже по 25руб. продают, я свои еще по 16руб. брал, на заказ от 35руб.
он стоил 2300 руб
По 4000-4500, редко можно было встретить ниже 4000.
а вот обзорника хорошего нет,
Цитата: dont_panic от 19 Фев 2016 [19:47:06]что-то совсем не понравилсякак делосы с барлоу?
что-то совсем не понравился
А у меня был 5.5-100 и что-то совсем не понравился. Strelock, кажется вам я его и отпустил пару лет назад.
... думаю взять что-ли асферик 36мм..
Неужели те у кого есть 100гр окуляры, и есть 2х барлушка не попробовали вставить этот окуляр в барлушку?даже пусть ради интереса...
изображение отличное
Обзор читали?
Купить еще один бинокль или зум-окуляр от Пентакса
и что в обзоре-то?
например SWAN 33/40
Вам и то и другое уже перебор...если хочется максимального комфорта и именно зум -есть лейка зум ASPH, если на зумах не заморачиваться -берите делос/пентакс XW...
Продолжать колебаться. Главное не развалиться от колебаний Я за два года накупил с телескопами и по отдельности (сегодня посчитал) 15 окуляров! Только 3 топовых из них, а ещё две барлоу. Можно залечь на доме и отстреливаться из четырёх телескопов 54 вариантами увеличений! А морд все тянется к покупкам и рук деньгу бросав дрожит. А звездный ноч все реж в глаз падат и снег идёт и дож бежит.
Только 3 топовых из них, а ещё две барлоу