ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
хотя и тут не в реальном времени, а 0,000000000001 сек или сколько там нулей, но я не говорю про время, а спрашиваю как и на что записывается изображение)) если летит 1000 лет и больше
Цитата: BlackSoccer от 03 Фев 2011 [17:29:19]хотя и тут не в реальном времени, а 0,000000000001 сек или сколько там нулей, но я не говорю про время, а спрашиваю как и на что записывается изображение)) если летит 1000 лет и большеДа ни на что оно не записывается, просто летит набор лучей с одинаковой скоростью, часть из которых может рассеяться, потеряться об препятствия и всё.
Цитата: ДимСаныч от 03 Фев 2011 [17:38:35]Цитата: BlackSoccer от 03 Фев 2011 [17:29:19]хотя и тут не в реальном времени, а 0,000000000001 сек или сколько там нулей, но я не говорю про время, а спрашиваю как и на что записывается изображение)) если летит 1000 лет и большеДа ни на что оно не записывается, просто летит набор лучей с одинаковой скоростью, часть из которых может рассеяться, потеряться об препятствия и всё.всё с вами ясно) у вас всё так просто - летит типа набор лучей и всё))))))))) а как эти лучи доносят через 1000 лет изображение не волнует)))
всё с вами ясно) у вас всё так просто - летит типа набор лучей и всё))))))))) а как эти лучи доносят через 1000 лет изображение не волнует)))
Да это с Вами всё понятно. Мыслимо ли на пустом месте раздуть проблему. Физику учите.
А что, трудно обьяснить? Все бы всем ругаться...
а спрашиваю как и на что записывается изображение)) если летит 1000 лет и больше
Цитата: BlackSoccer от 03 Фев 2011 [17:29:19] а спрашиваю как и на что записывается изображение)) если летит 1000 лет и больше Да вовсе не простой вопрос. Информацию приносит электромагнитное излучение. Почему в нём она (информация) сохраняется - ответить, я думаю, сложно.. Говоря честно - пока нельзя. То, что информация сохраняется - это эмпирический факт, на котором основана физика (отсюда и советы "учить физику").
но как тогда само изображение доходит до нас?