A A A A Автор Тема: Re: Возник один вопрос...  (Прочитано 2018 раз)

Оффлайн Japosha

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Japosha
Re: Возник один вопрос...
« Ответ #20 : 04 Фев 2011 [01:40:53] »
а вообще если свет к нам летит за 1000 световых лет, то может обьект вовсе не там куда мы смотрим? вы учитываете чёрные дыры, мега- звёзды, они могут изкожать изображение?

VBR

• Гость
« Ответ #21 : 04 Фев 2011 [08:35:02] »
Звука в привычном понимании в космосе нет - среда слишком разреженная.
А Солнце очень велико, вспышка которой Вы так напрасно боитесь, принципиально не может произойти одномоментно.
   Насчет "смотрим не туда" - на расстоянии в тысячи световых лет эти эффекты еще несильно сказываются.
А вот на миллиарды световых лет - уже вполне могут сказаться. Только это самое "не туда" требует пояснений.
Если само простанство искривлено - туда или не туда мы смотрим?  :)

Оффлайн Sergei38

• Благодарностей: 8
  • Познайте Истину,и Истина освободит Вас!
    • Сообщения от Sergei38
Re: Re: Возник один вопрос...
« Ответ #22 : 23 Фев 2011 [14:50:05] »
а спрашиваю как и на что записывается изображение)) если летит 1000 лет и больше

Да вовсе не простой вопрос. Информацию приносит электромагнитное излучение. Почему в нём она (информация) сохраняется - ответить, я думаю, сложно.. Говоря честно - пока нельзя. То, что информация сохраняется - это эмпирический факт, на котором основана физика (отсюда и советы "учить физику").
По всей видимости может использоваться голографический принцип сохранения информации.Ведь Вселенная-эта та же голограмма.
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Re: Re: Возник один вопрос...
« Ответ #23 : 23 Фев 2011 [16:58:09] »
Опять альты понабежали...
Уже и Вселенная стала голограмой, и какие-то мегазвёзды появились... Ужас.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #24 : 23 Фев 2011 [17:04:52] »
мега- звёзды
Что за мегазвезды, не поделитесь? :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #25 : 23 Фев 2011 [20:54:22] »
Вопрос то действительно непростой оказался.И никто толком не мог на него ответить.А ссылаться на геометрию лучей и типа того что надо физику учить,это самый простой способ уклониться от ответа
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #26 : 23 Фев 2011 [21:03:28] »
Физику надо учить, чтобы просто правильно задать вопрос.
Вы сами поняли вопрос? Расшифруйте.

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #27 : 23 Фев 2011 [21:33:42] »
Я понял вопрос.Смысл вопроса в том,почему сохраняется изображение машущего нам человека если оно летит к нам 1000 лет.Это как теория Энштейна.Можно рассматривать систему с различных точек наблюдения.И оба наблюдателя будут правы,говоря об одном и том событии по разному.

Maxwhy

• Гость
« Ответ #28 : 23 Фев 2011 [21:46:42] »
Я понял вопрос.Смысл вопроса в том,почему сохраняется изображение машущего нам человека если оно летит к нам 1000 лет.Это как теория Энштейна.Можно рассматривать систему с различных точек наблюдения.И оба наблюдателя будут правы,говоря об одном и том событии по разному.
Извините,может Вы тогда и ответите на этот вопрос.
Или Вы уже ответили?  :) Тогда не понял при чем тут ТО.

Оффлайн Alexei P.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexei P.
« Ответ #29 : 23 Фев 2011 [21:59:14] »
Можно еще один вопрос : вот интересно, как ученые узнают сколько световых лет до какого-либо очень далекого объекта? С солнцем все понятно оно близко,  и можно подсчитать, а стеми, что подальше на 1000, 10000  световых лет и т.д.

Maxwhy

• Гость
« Ответ #30 : 23 Фев 2011 [23:16:52] »
Можно еще один вопрос : вот интересно, как ученые узнают сколько световых лет до какого-либо очень далекого объекта? С солнцем все понятно оно близко,  и можно подсчитать, а стеми, что подальше на 1000, 10000  световых лет и т.д.
Наврятли Вам станут отвечать на такой вопрос.
"В двух словах" не ответишь,да и найти такую информацию(я бы сказал справочного характера)
в интернете недолго.
Ну,например :http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Описаны все способы определений растояний.
Насколько поймёте - зависит конечно от степени вашей подготовки.
Если тяжело - поищите ещё,что нибудь.Наверняка где-нибудь есть попроще подача материала.Без обид! :)
Я сам на этом форуме пока новичок,но не новичок в астрономии (наверное ;D).
Здесь на такого рода вопросы не интересно отвечать,её можно легко найти на стороне.
Учитесь искать информацию! Вот если не найдете ничего,тогда милости просим! 
Удачи!

« Последнее редактирование: 23 Фев 2011 [23:27:15] от Maxwhy »

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #31 : 23 Фев 2011 [23:34:58] »
А почему не должно сохраняться? Космонавты нам машут с орбиты и мы видим. :)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 545
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #32 : 24 Фев 2011 [00:43:00] »
А ели солнце взорвётся мы звука взрыва не услышим же?? просто вспышка и нас нету да?
Примерно так, только не мгновенно :)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #33 : 24 Фев 2011 [01:13:24] »
как и что его сохраняет?
Фазовая поверхность световой волны.

От руки как бы каждое мгновение отлетает световой отпечаток, оттиск, и летит в пространстве (со скоростью света), расширяясь. Чем он дальше улетел, тем он больше, конечно, похож на сферу. Если мы не отличим прилетевшую волну от идеальной, то увидим просто точку. Но если мы построим достаточно большой телескоп, то сможем уловить отклонение прилетевшего к нам кусочка сферы от идеальной формы и восстановить исходную форму объекта, от которого он отпечатался -- увидим руку.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.