ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: BlackSoccer от 03 Фев 2011 [17:29:19] а спрашиваю как и на что записывается изображение)) если летит 1000 лет и больше Да вовсе не простой вопрос. Информацию приносит электромагнитное излучение. Почему в нём она (информация) сохраняется - ответить, я думаю, сложно.. Говоря честно - пока нельзя. То, что информация сохраняется - это эмпирический факт, на котором основана физика (отсюда и советы "учить физику").
а спрашиваю как и на что записывается изображение)) если летит 1000 лет и больше
мега- звёзды
Я понял вопрос.Смысл вопроса в том,почему сохраняется изображение машущего нам человека если оно летит к нам 1000 лет.Это как теория Энштейна.Можно рассматривать систему с различных точек наблюдения.И оба наблюдателя будут правы,говоря об одном и том событии по разному.
Можно еще один вопрос : вот интересно, как ученые узнают сколько световых лет до какого-либо очень далекого объекта? С солнцем все понятно оно близко, и можно подсчитать, а стеми, что подальше на 1000, 10000 световых лет и т.д.
А ели солнце взорвётся мы звука взрыва не услышим же?? просто вспышка и нас нету да?
как и что его сохраняет?