ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А если бахнер ракета-носитель во время старта?
Не получим. Будет кратковременный всплеск нейтронов и тепловой взрыв с разбрасыванием ошметков, среди которых не успеет нагенерироваться значительного количества продуктов деления.
Цитата: crazy_terraformer от 04 Сен 2019 [10:17:20]Меньше ТВЭЛа?! Да, у ядерного заряда ядро вообще ничего, особенно у современных тактических зарядов. Там же под-критичная масса делящегося вещества, которую взрывают хитрыми способами вроде имплозии. А реактор должен поддерживать СЦР (самоподдерживаемая цепная реакция) длительное время, поэтому там делящегося вещества не мерено, по определению.
Меньше ТВЭЛа?!
Контейнер не для реактора, а отдельный для каждого ТВЭЛа. Ромашку с контейнерами под обтекателем запускаем на орбиту отдельно от реактора.
В Фукусиме вылетело в воздух 600 тонн урана с продуктами деления. Космический реактор вряд ли будет иметь больше двух тонн топлива. И запускают его совсем не в центре провинции с 10-ти миллионным населением.
Скорее 600 тонн это масса радиоактивного облака. Ни в одном реакторе (и в целом атомной станции) нет шестисот тонн урана.
Что, и приукрасить нельзя? Это же не Чернобыль.
Уран прекрасно горит на воздухе, и как в Чернобыле выгорел дотла,
Или в Японии демократическая радиоактивность, полезная людям?
И выброс был только высокоактивной воды,а не урана.
Интересно было бы взглянуть на подобный спецконтейнер, выдерживающий: а) взрыв полностью заправленной тяжелой ракеты, б) падение с высоты до 100 км (если взрыв произошел уже после старта).
ИМХО, здесь три варианта:1. РН взрывается на взлете, топливу в виде тугоплавкой двуокиси урана, да еще в контейнере ничего не будет. Собрали ошметки и в переработку.
тут делают крылатую ракету с ядерным реактором
Делается как на Союзе отстреливаемый спасательный модуль с возвратом на землю
Интересно было бы взглянуть на подобный спецконтейнер, выдерживающий: а) взрыв полностью заправленной тяжелой ракеты
"Экспериментальное подтверждение работоспособности макета роторного магнитоплазмодинамического двигателя - 30 марта 2020 года"
импеданса