ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я думал над этим и пришел к выводу что на маленьких монти проще и дешевле разминатся с гирьками , а еще лучше с магнитом , прилепил куда надо и бай-бай...
Цитата: Anton от 02 Фев 2011 [16:07:09]Цитата: Diskus от 02 Фев 2011 [16:03:26]только не понимаю зачем , вам что субсекундное позиционирование важно ?Позиционирование пофиг, а вот для гидирования это очень не помешало бы, дабы изжить заморочки с балансировкой сетапа. Наличие люфта автоматически порождает проблемы с гидированием по DEC, и тут либо с гирьками разминайся, либо не гидируй вообще.Я думал над этим и пришел к выводу что на маленьких монти проще и дешевле разминатся с гирьками , а еще лучше с магнитом , прилепил куда надо и бай-бай...
Цитата: Diskus от 02 Фев 2011 [16:03:26]только не понимаю зачем , вам что субсекундное позиционирование важно ?Позиционирование пофиг, а вот для гидирования это очень не помешало бы, дабы изжить заморочки с балансировкой сетапа. Наличие люфта автоматически порождает проблемы с гидированием по DEC, и тут либо с гирьками разминайся, либо не гидируй вообще.
только не понимаю зачем , вам что субсекундное позиционирование важно ?
Серег, я про магнит
Вилки под любой размер .Шестерни тоже могут быть разные под заказ .Оси до 120 мм .Цены демократичные .
ЦитатаВилки под любой размер .Шестерни тоже могут быть разные под заказ .Оси до 120 мм .Цены демократичные . Серега как все же насчет второго и четвертого пункта остальное у меня уже есть Я понимаю что обещанного три года ждут , но и три года уже наверно прошло Юрий Закорючкин.
Цитата: Diskus от 01 Фев 2011 [22:27:28]Сегодня провели контрольную сборку первых экземпляров новых вилочных монтировок обсерваторного класса ....Молодцы! А тормозится как?
Сегодня провели контрольную сборку первых экземпляров новых вилочных монтировок обсерваторного класса ....
Мысли роятся уже полным ходом , пишите ТЗ и начинаем материализовывать Назовите например WS 500 F , она потянет и 650 и 800 , сделаем с запасом ...
Сегодня провели контрольную сборку первых экземпляров новых вилочных монтировок обсерваторного класса .
Э-эх, песня! Посмотрел и сразу возмечтал о большом и под куполом!
А что на колесе свет клином сошелся , есть много других способов передачи движения .Ролики , прямой привод , да и колесо можно побольше сделать .Точность прямопропорциональна диаметру , если на 240 +-3" то на 500 +-1" Если поставить энкодер на десяток миллионов отсчетев то и на 180 мм будет +-1"
Цитата: Diskus от 01 Фев 2011 [22:27:28]Сегодня провели контрольную сборку первых экземпляров новых вилочных монтировок обсерваторного класса . Э-эх, песня! Посмотрел и сразу возмечтал о большом и под куполом!
А почему фольга такая тонкая?
Цитата: Diskus от 02 Фев 2011 [20:22:48]А что на колесе свет клином сошелся , есть много других способов передачи движения .Ролики , прямой привод , да и колесо можно побольше сделать .Точность прямопропорциональна диаметру , если на 240 +-3" то на 500 +-1" Если поставить энкодер на десяток миллионов отсчетев то и на 180 мм будет +-1"Такой энкодер стоит наверно %20-30 от стоимости самой монти. В данном случае.