ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну и бимсплиттеры - один на диагоналке, второй между первой и второй линзой - всего - навсего 6 линз вместо 3-х, ну и 4 пластинки - 2 сплиттера и 2 компенсатора.
Это может быть интересно в ЕД-редукторах типа 1:4->1:2.5 в некоторых вариациях.Но тут проще перед каждой матрицей по стекляшке - для подавления турбулентных дисперсионных мод!
А о чём тема то вообще? обо всех астрографах? Чёт как то странно обсуждать даже. Если бы так сказать выбрали конкретную схему, конкретные критерии...
попроси у Потанина посмотреть записи интерферограмм с больших телескопов, снятые его чудесным прибором, там турбулеж прекрасно видно.Хотя конечно апертуры там поболее полметра
А чего тут не понятного?Насколько уменьшаются требования к качеству объектива в виду атмосферной турбулентности для достижения атмосферноограниченной картины.
уууууууууууух...
Выражайте.
Насколько уменьшаются требования к качеству объектива в виду атмосферной турбулентности для достижения атмосферноограниченной картины.
ЦитатаА чего тут не понятного?Насколько уменьшаются требования к качеству объектива в виду атмосферной турбулентности для достижения атмосферноограниченной картины.Странные мысли однако... Ну давайте делать всё похуже, на "Авось отличное качество никогда не понадобится"
А чо тут думать?! Надо взять и поделить! Из статистики известно, что общая ошибка равна корню квадратному из сумм квадратов ошибок. Вот и получаются красивые графики роста размеров пятен в зависимости от качества атмосферных условий для астрографов с собственными параметрами: 0"! , 0,5", 1", 1,5", 2".