ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ген, картинку пришли, а...
Да это не проблема совершенно - вот 215 1:1.4 (F=300мм)
Available OptionsNo Cover SlipInstallation of Internal LensCustom CCD HeightSelection of WindowsVideo Mode SetupAnti-Dew Technology (ADT)Shutter SelectionLiquid Cooling
Если же речь о том, что такую камеру затруднительно перевинчивать на малосветосильный телескоп и обратно, так во-первых, это иллюзия, что купил одну PL16803 и она работает по-очереди на Гамильтоне 1:1.4 и РК 1:8 - астрограф должен быть выделенным, боеготовым, а также, по-выбору, либо мобильным, либо, лучше всего, удалённым.
Да, уж осталось только прикинуть на сколько отечественных лимонов он встанет заказчику.
Цитата: Алексей Юдин от 31 Янв 2011 [20:22:35](по "талии" ). о самом главном, как водится, только для родных. Теребиж - молодец.
(по "талии" ).
И что теперь предлагается делать для уже работающих ОРИ - заменять узел в сборе, винты, ...?
С новыми 25-ками отдельный вопрос. Поясни, пожалуйста, что делать с юстировкой старых ОРИ-22 - уже ничего, только сезонно юстировать силами квалифицированных л.а. (механиков "Формулы-1" )?
Проблема с пружинами (выше) касается 22-х? и чем компенсируется?
что при изменении температуры фокальная плоскость перемещается не совсем параллельно -
В то время, когда эти телескопы разрабатывались это всех устраивало ( они давали отличный результат и все радовались). Да и сейчас например, в КрАО наблюдают на 22 см и у них нет никаких вопросов.
Цитата И что теперь предлагается делать для уже работающих ОРИ - заменять узел в сборе, винты, ...? Кстати сейчас, при планировании 25-ток, заказчик не рассчитывает ставить фокусеры Атлас на все телескопы. А мне кажется это необходимо - все больше проектов заточено под удаленные наблюдения.