ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Планировали мы сегодня, но прогноз погоды и облака у горизонта, как раз там, где комета...
Интересно, 'ключевые' люди так и будут демонстриовать глупое неубобрение того что я вообще написал? Умные реплики в тему - это прелесть, НО. все выглядит милым пока в контексте и планах темы планируется ответить на все посты. Напомните ка, Я воообще указыва на нужность того чтобы кое что сделать (чисто для меня)?
Короче, требуется точная сколь это возможно, карта пути кометы.
Цитата: Kirill-N от 14 Июл 2012 [16:05:10]Но по координатам я не умею определять...Вот и научимся сейчас тогда, зачем ходить проторенными дорожками, когда есть подвернувшаяся возможность спонтанно научиться чему-то новому! Открываете GIF/JPEG в стандартном MS Paint, который в любом дистрибутиве Windows есть. Водите курсором мышки по картинке, а внизу видите координаты текущего пикселя, на который указывает курсор. Это намного проще, чем если бы я занялся черчением чёрточек.
Но по координатам я не умею определять...
С очень большой долей вероятности, на С2 было обнаружено два фрагмента 96Р, причём новичками. Неясно пока, являются ли оба объекта кометами группы Майера, но я сомневаюсь, хотя и подтверждал один из объектов именно как комету группы Майера. Ну что, начало конца 96Р? Ещё пара перигелиев, может быть, и...
Цитата: Продажная душа от 15 Июл 2012 [01:21:47] Интересно, 'ключевые' люди так и будут демонстриовать глупое неубобрение того что я вообще написал? Умные реплики в тему - это прелесть, НО. все выглядит милым пока в контексте и планах темы планируется ответить на все посты. Напомните ка, Я воообще указыва на нужность того чтобы кое что сделать (чисто для меня)? yнапомню. Пока это ще имет хоть кое нибуть значение, срочно требую (требуется) запостить ресурс карты пути кометв по небу с точным рассчетом точек ее пребвания. Короче, требуется точная сколь это возможно, карта пути кометы.
И координаты фрагментов.
Ну что, начало конца 96Р? Ещё пара перигелиев, может быть, и...
Цитата: Kirill-N от 15 Июл 2012 [11:12:15]И координаты фрагментов.Оба фрагмента опережают комету.Первый фрагмент, более крупный/яркий, обнаруженный китайцем Лян Лю:Jul 14 2012 23:13:39Potential comet:Images: C2; 1024x1024 images.(0,0) Upper Left.20120714 Meyer group comet.1624 786 251636 782 181648 777 121700 773 5--Liang LiuВторой фрагмент, идущй следом за первым, находясь ближе к комете, обнаружен индусом Прафул Шарма:Jul 14 2012 23:30:47Potential comet:Images: C2; 1024x1024 images.(0,0) Upper Left.20120714 1624 832 901636 828 841648 823 781700 819 72--Prafull Sharma
ЦитатаНу что, начало конца 96Р? Ещё пара перигелиев, может быть, и...Давно ждемс, по расчетам она уже давно должна была или распасться или израсходовать все летучие вещества...
Только можно скинуть фото по которой надо определять.
Цитата: Kirill-N от 15 Июл 2012 [11:21:54]Только можно скинуть фото по которой надо определять.Да, С2. Нужные снимки указаны в приведённых рапортах: с 16:24 по 17:00 от 14 июля 2012 года. Я и не храню за ненадобностью. Можете скачать их самостоятельно; где, Вы уже знаете.
На все вкусы:FITSftp://lasco6.nascom.nasa.gov/lasco/lastimage/level_05/ftp://sohoftp.nascom.nasa.gov/qkl/lasco/quicklook/level_05/GIFftp://sohoftp.nascom.nasa.gov/incoming/lasco/rtmovie_gifs/http://lasco-www.nrl.navy.mil/javagif/gifs/JPEGhttp://sohowww.nascom.nasa.gov//data/REPROCESSING/Completed/
Комета тихонько распадется на кусочки или будет яркая вспышка (подобно взрыву)?