A A A A Автор Тема: 96P/Махгольца: перигелий в 2012.  (Прочитано 12080 раз)

slava03

• Гость
Re: 96P/Махгольца: перигелий в 2012.
« Ответ #200 : 17 Авг 2012 [21:06:39] »
вчера искал ее. Не нашел. Но у меня были только координаты на пред. вечер и  была дымка с облачностью над горизонтом. Если подскажите точные координаты на сегодня завтра, буду благодарен. Ибо с мобильника искать эфемериды не комфортно.

Это бестолку. Как ЛА, имеющий немалый опыт в поиске таких комет, могу сказать, что кроме координат необходима детальная карта неба с указанием положения на каждый час и полное отсутствие дымки/облаков в том секторе неба вплоть до горизонта.

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #201 : 18 Авг 2012 [10:12:04] »
вчера искал ее. Не нашел. Но у меня были только координаты на пред. вечер и  была дымка с облачностью над горизонтом. Если подскажите точные координаты на сегодня завтра, буду благодарен. Ибо с мобильника искать эфемериды не комфортно.

Это бестолку. Как ЛА, имеющий немалый опыт в поиске таких комет, могу сказать, что кроме координат необходима детальная карта неба с указанием положения на каждый час и полное отсутствие дымки/облаков в том секторе неба вплоть до горизонта.

Это не всегда главное. :) небо решает ВСЕ. ;) см. мой пост 333, в теме Мезмай 2012.
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

slava03

• Гость
« Ответ #202 : 18 Авг 2012 [14:35:40] »

Это не всегда главное. :) небо решает ВСЕ. ;) см. мой пост 333, в теме Мезмай 2012.

И что особенного в этом посте? У меня к примеру в последний раз роса была, но при полном штиле она не помеха, если только не потеет оптика. А вот если небо классное, объект довольно слабый, но у Вас нет детальной карты, то останетесь ни с чем. Обидно ведь будет?

slava03

• Гость
« Ответ #203 : 18 Авг 2012 [14:40:42] »
Комментарий модератора раздела И ещё. Если не трудно. Большая просьба не только к Вам Afarus, но и ко всем. Обязательно указывайте инструмент в который наблюдали и используемое Вами увеличение.

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #204 : 18 Авг 2012 [17:42:21] »
Инструмент ньютон 254*1200, хек5 с ГОТО, для кометы использовал 20 и 10 мм окуляры.
 Детальные карты хороши когда объект реально слабый и не имеет комы. По своему скромному 25-летнему опыту, для комет доступных ЛА, достаточно точности в четверть градуса.
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.