ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
в рамках Астрофеста нужно давать только ознакомительные фильмы.
Настоящая работа, с пониманием элементов процесса всегда индивидуальна.
Пару минут подержать полировальник - это хорошо. А потом пол - года сражаться с теневой картинкой - это совсем другое и тут уж " tet a tet ". Трешь зону 0,6 а валится край... Как этому научить?!
А еще чем мне всё это обсуждение нравится: нет ни одной мысли, высказанной здесь, которая нае вызвала бы тут же несколько противоположных суждений
Работать все дома будут.
Пропаганда на АФ?А как быть с тезисом, что посещение АФ (с целью получить инструкции/посмотреть кино) будущему ЛТС обходится в стоимость готового телескопа?
Кстати о птичках.... те люди, которые могут загореться постройкой своего телескопа мне так кажется могут быть на Астрофесте вообще далеки от базовых знаний по теории телескопа. Посему помимо практических занятий на тему "а как оно на самом деле" нужна реально лекция по основам конструирования телескопа. ...
Если ЛТС захочет самостоятельно сделать оптику, трубу, механику или все вместе - то он найдет ИЗ ЧЕГО это сделать и разберется КАК это сделать. Мастеркласс в рамках Астрофорума этому безусловно может поспособствовать.
все равно дальше схем Ньютона и Кассегрена дело не дойдет.
Цитатавсе равно дальше схем Ньютона и Кассегрена дело не дойдет. Не знаю мимо темы или нет , но заявляю , что при нормальной для Любителя последовательности , изготовление Ричи от Кассегрена практически не отличается .
Цитата: Дядя Вова от 03 Фев 2011 [13:54:55]Пропаганда на АФ?А как быть с тезисом, что посещение АФ (с целью получить инструкции/посмотреть кино) будущему ЛТС обходится в стоимость готового телескопа? Причем очень даже не плохого(по цене).Тысяч в 50 из сибири.(западной)
Судя по темам, публикуемым здесь с завидной регулярностью вроде как бы сделать ГЗ из вогнутой стеклянной крышки кастрюли, как сделать ГЗ из формуемой вакуумом плёнки или из нескольких небольших плоских зеркал или сделать телескоп из фотообъектива, одиночной конденсорной линзы... думаю не все начинающие телескопостроители знают что есть что на самом деле.
Цитата: serega2007 от 03 Фев 2011 [17:38:13]Цитатавсе равно дальше схем Ньютона и Кассегрена дело не дойдет. Не знаю мимо темы или нет , но заявляю , что при нормальной для Любителя последовательности , изготовление Ричи от Кассегрена практически не отличается .Отличается светосилой. Обычно кассегрены делаются с ГЗ 1/4, а Ричи Кретьена 1/3 и более...
Цитата: danica от 03 Фев 2011 [14:06:49]Цитата: Дядя Вова от 03 Фев 2011 [13:54:55]Пропаганда на АФ?А как быть с тезисом, что посещение АФ (с целью получить инструкции/посмотреть кино) будущему ЛТС обходится в стоимость готового телескопа? Причем очень даже не плохого(по цене).Тысяч в 50 из сибири.(западной)Вариант с поездом Вы не рассматриваете? А на сэкономленные деньги можете привезти что-нибудь астрономическое, приобретенное на Астрофесте Кстати, там может быть неплохая барахолка...