A A A A Автор Тема: Биноприставка WO - краткий обзор  (Прочитано 5272 раз)

Оффлайн Waldemar Witt

• Благодарностей: 9
  • Звёздное небо,музыка=нескончаемы,как горизонт...
    • Сообщения от Waldemar Witt
Re: Биноприставка WO - краткий обзор
« Ответ #20 : 24 Дек 2015 [17:35:44] »
Посмею отчитаться о результатах своих наблюдений Луны и Солнца.Телескоп ШК 9,25. Биноприставка-William Optics с родными корректорами 1.6 и 2.Окуляры=Пентакс 8,5 =2 штуки. WA 20mm Okulare с 66°=2 штуки ,ES 9mm 100-градусник,ES14 мм 100-градусник,Omegon Cronus WA 7 mm и 9мм.
Луна.Первое место безоговорочно=Биноприставка+Pentax Okular SMC XF 8,5mm без корректора.
Второе=ES 9mm 100-градусник "одноглазовый"
Третье=Pentax Okular SMC XF 8,5mm "одноглазовый"
Четвёртое=Omegon Cronus WA 9мм "одноглазовый"
Наблюдать в биноприставку очень удобно и комфортно..Можно и час!!!
По Солнцу Первое место отдал ES14 мм 100-градусник...
2)ES 9mm 100-градусник
3)Биноприставка+Pentax Okular SMC XF 8,5mm без корректора
4)Биноприставка+WA 20mm Okulare mit 66° с корректором 1,6
Во время наблюдений атмосфера была довольно стабильной.Времени для наблюдений было (наконец-то!!!!!) достаточно..
Думаю,что будущим владельцам ШК стоит задуматься о приобретении биноприставки (и соответствующих окуляров)для наблюдений Луны,Солнца и планет и не делать лишних покупок...Ведь к биноприставкам идут корректоры.. И вам потребуются максимум 2 пары окуляров,не самых дорогих!
CFF Telescopes 105mm F/6 Triplet APO ;AVALON M-Zero;ZWO Kamera ASI 6200 MM Pro Mono.Celestron Advanced VX 9,25 +Explore Scientific Ultra Light Dobsonian 305mm + Canon EOS 60Da+Baader 60/250mm Sucher,Leitrohr ;PoleMaster - Elektronic Polar Finder.William Optics биноприставка,

Оффлайн SCUD Storm

• Благодарностей: 8
    • Skype - SCUD Storm
    • Сообщения от SCUD Storm
« Ответ #21 : 24 Дек 2015 [18:17:39] »
У меня есть такая же биноприставка, только пока не смоторел в ШК8", жду погоды  :'(  Скажите - для чего там корректор (как я понял - это маленькая линза в комплекте) - она как барлоу работает??  Скажите - а дипы вы смотрели в бинокуляр? как оно???
Canon 15x50 IS all weather

Оффлайн Waldemar Witt

« Ответ #22 : 25 Дек 2015 [12:03:12] »
У меня есть такая же биноприставка, только пока не смоторел в ШК8", жду погоды  :'(  Скажите - для чего там корректор (как я понял - это маленькая линза в комплекте) - она как барлоу работает??  Скажите - а дипы вы смотрели в бинокуляр? как оно???
Дипы и планеты ещё не смотрел и не сравнивал..Жду=не дождусь погоды!!!Корректор 1.6 в комплекте работает не только как линза барлоу,но и коррегирует Надеюсь биноприставка не подведёт и покажет себя как по Луне...
CFF Telescopes 105mm F/6 Triplet APO ;AVALON M-Zero;ZWO Kamera ASI 6200 MM Pro Mono.Celestron Advanced VX 9,25 +Explore Scientific Ultra Light Dobsonian 305mm + Canon EOS 60Da+Baader 60/250mm Sucher,Leitrohr ;PoleMaster - Elektronic Polar Finder.William Optics биноприставка,

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 503
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
« Ответ #23 : 25 Дек 2015 [14:01:06] »
Все биновьюеры данной ценовой категории почти одинаковы (Baader Maxbright, Deep Sky, William Optics), поэтому почитайте: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,115588.0.html  ;)
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн Waldemar Witt

« Ответ #24 : 26 Дек 2015 [12:27:25] »
После приобретения опыта в использовании биноприставки,могу отметить,что с ШК она хорошо дружит и показывает отличные результаты.
По Луне проявляются много новых подробностей.Картинка более контрастная,наблюдения более удобные и комфортабельные.Результаты(для меня) окончательные...
1)Биноприставка+Pentax Okular SMC XF 8,5mm без корректора
2)Биноприставка+WA 20mm Okulare с 66° с родным корректором 2,0(Есть такой,приобретается отдельно)
3)Биноприставка+WA 20mm Okulare с 66°с родным корректором 1,6 (имеется в комплекте)
4)ES 9mm 100-градусник "одноглазовый"
5)Pentax Okular SMC XF 8,5mm "одноглазовый"
6)Omegon Cronus WA 9мм "одноглазовый"

Корректор 2,0 (William Optics 2x Glass Path Corrector) приобретается отдельно...Не жалею,что его приобрёл... https://www.teleskop-express.de/shop/pr ... Fokus.html
« Последнее редактирование: 26 Дек 2015 [12:55:03] от Waldemar Witt »

Оффлайн SCUD Storm

• Благодарностей: 8
    • Skype - SCUD Storm
    • Сообщения от SCUD Storm
« Ответ #25 : 29 Дек 2015 [12:32:14] »
Вчера наконец-то включили погоду!  :)  Успел понаблюдать в бинокуляр + 20мм 66град + поляризационный фильтр луну без корректора, очень долго ловил фокус... (зрелище было просто отпад), пробывал с родным корректором 1,6 (как будто смотришь из иллюминатора космического корабля...всё очень близко как на ладони, очень понравился вид на терминатор). По юпитеру так и не удалось сфокусироваться в бино....был слишком низко и атмосферу колбасило очень сильно  >:(   На праздниках попробую понаблюдать за городом яркие попсовые дипы  :)
Canon 15x50 IS all weather

Оффлайн Kvak

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Kvak
« Ответ #26 : 29 Дек 2015 [17:26:52] »
На праздниках попробую понаблюдать за городом яркие попсовые дипы
Ничего особо  хорошего от этого ждать не стоит, только Солнце, Луна, планеты.
Самодельный ТАЛ-100, ЗРТ-457 (1.25") MT-3S, PENTAX 10х50 PCF-WPII, SEARS 2525  7х35 11°

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #27 : 29 Дек 2015 [18:23:46] »
Прям-таки и не ждать не стоит? Как минимум - астеризмы, шаровики, рассеянки, яркие дипы и планетарки... Надо всего лишь не скрупулезно подсчитывать количество фотонов, попавших в глаз, а смотреть и наслаждаться увиденным. Да что повторяться - всё это равным-давно обсуждалось, и не раз.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.