ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Объясните чайнику пожалуйста! Интересует вопрос чтобы присоединить фотоаппарат к телескопу нужен только Т-адаптер или еще какие то переходники? Натыкался на темы где люди используют корректор комы, нужен ли он??
Цитата: Dr1gline от 25 Янв 2011 [08:45:58]Объясните чайнику пожалуйста! Интересует вопрос чтобы присоединить фотоаппарат к телескопу нужен только Т-адаптер или еще какие то переходники? Натыкался на темы где люди используют корректор комы, нужен ли он??Необходимо кольцо, чтобы присоединить байонет фотоаппарата к Т-резьбе (М42x0.75) фокусера. Корректор комы нужен для того, чтобы звездочки по краю поля были в виде точек, а не "потянутых кометок". При светосиле такой, как у вас, вы это быстро заметите. Однако все корректоры комы сажаются на окулярный узел 2". У вас такой?Начните без корректора - лиха беда начала
Если снимать будите без ноутбука,то сделайте простенький пульт управления затвором из 3х жильного провода и штекера 2.5мм. Без него и корректор не поможет
в комплекте есть переходник на 2" на него как я понимаю можно посадить коектор и потом Т-адаптер? Какой лучше взять коректор?(марка,модель?)
Какое ПО использовать чтоб сконектить ПК и фотоаппарат? Нужны ли дополнительные провода, переходники?
На телескопе и на линзе Барлоу резьба 42х0.75. Для установки фотоаппарата понадобится соответсвующий адаптер. На объективе же "Юпитер-37А" и других подобных резьба 42х1 - нужно уже другое переходное кольцо. И для объективов адаптер нужен тонкий - должен быть обеспечен рабочий отрезок. Canon EOS-M42 - это именно для объектива.
Хочу рассказать о граблях, на которые сам наступил.У меня подобная модель Sky-Watcher P1501EQ3-2 с фокусером 1,25" и кома-корректор Baader MPCC (он 2"). Так вот, он в такой фокусер не лезет ни с какими переходниками (по крайней мере, с теми, что у меня есть). Dr1gline, обратите на это внимание прежде чем вкладываться в корректор.Если кто подскажет решение, будет интересно (пока вариант один: заменить штатный фокусер на 2").
для объектива (Юпитер..)fotoruПРОФЕССИОНАЛ Адаптер М42-Canon EOS (ART.3001-1)для телескопа (Sky-Watcher P150750)fotoruLONG PERNG T2 Mount for Canon EOSя правильно понял?
А разве не нет кома-корректора на "1,25" с Т-резьбой 42?
А нужен ли он вам? У вашего P1501EQ3-2 фокусное расстояние 1000мм, если не ошибаюсь? Для вашего относительного отверстия (1/6.7) кома практически не заметна.Да и корректоры делаются обычно под диапазон относительное отверстие 1/4..1/6, а наилучшие результаты для 1/4.5.
Верно, фокусное 1000мм (относительное 1/6.7). Корректор нужен. Звёздочки по углам кадра довольно сильно растянуты от центра и на это обращают внимание даже не искушённые зрители . На простых снимках ещё терпимо (всё самое вкусное обычно в центре), а вот мозаику нормально уже не собрать.
Вообще-то я смотрел и фотографировал при помощи такого телескопа. Кома там была вполне терпимая. Странно. Что-то мне подсказывает, что корректор вам не поможет.Выложите какой-нибудь свой кадр, если не трудно.