ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=77675.0
Вы какой из рефракторных телескопов серии Tasco luminova имеете ввиду? 660/60 или 675/60 или 578/60?Tasco luminova 578/60-краткофокусник,будет стродать хроматизмом увеличения (хроматическая абберация).Это детские псевдотелескопы и не самые лучшие варианты телескопов.В особенности у них очень хлипкая монтировка.Так же хочу отметить штативы,эти штативы годятся разве что для фотокамер. Куда лучше будет телескоп той же категории (тоже американский) Celestron Powerseeker 700/60.
По картинке точно не определить,это либо tasco luminova 660/60 либо tasco luminova 578/60.Внешне они не отличаются,единственное отличие в них,это фокусное расстояние объектива.Tasco luminova 578/60- краткофокусник,будет страдать хроматизмом.Брать данный инструмент не стоит.Tasco luminova 660/60- лучше чем предшественник,но как телескоп не лучший вариант (псевдотелескоп).он годится,разве что,как детский телескоп или как гид к болле крупному телескопу.Вообщем решать вам.В магазинах обычно телескоп на показ выставляется не полностью собранным,более мелкие детали как правило остаются в упаковочной коробке.По этому вы окуляр и не увидели.присоединительное гнездо окуляра скорей всего был закрыт заглушкой.
Данный телескоп это Tasco 60x700 Spacestation,по монтировке лучше,чем Luminova,так как стоит на стальном трубчатом штативе.У него искатель с красной точкой,лучше конечно оптический искатель,хотябо 5х24.Если не ошибаюсь,у данного инструмента бленда и фокусеровочным механизм (фокусер) пластмассовые,а это плохо.Вообщем просмотрел я телескопы семейства TASCO,увы ничего утишительного.Если есть возможность,то присмотрите более серьезный инструмент.
ну спасибо,за советы! Честно говоря,я тоже понял,что телескопы tasco не серьезные! По моему tasco вообще не специализируется на точной оптике! У меня есть маленький.удобный, 10 кратный бинокль tasco,наземные обьекты через него неплохо рассматривать,но вот небо, качество плохое! Правда хроматизма особого не заметил, может из-за слабого увеличения,а может из-за низкой светочувствительности,поскольку обьективы у него всего 25 мм,но всеже качество изображение меня не устроило.