A A A A Автор Тема: хочу купить себе рефрактор TASCO luminova,но стоит ли?  (Прочитано 4324 раз)

Оффлайн Вася69Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Вася69
Вы что-нибудь слышали о этом телескопе? Что-то мне кажется,что он будет не надежен в любых деталях,и в качестве оптики,и в качестве монтировки,и т.д.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1109
    • Сообщения от Pluto

Оффлайн Вася69Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Вася69
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=77675.0
хмм... судя по отзывам,я так понял,что он всеже не надежный.  :(

Оффлайн Рамис

• Благодарностей: 11
  • Звезды не гадалки, а сказители.
    • Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
Вы какой из рефракторных телескопов серии Tasco luminova имеете ввиду? 660/60 или 675/60 или 578/60?
Tasco luminova 578/60-краткофокусник,будет стродать хроматизмом увеличения (хроматическая абберация).Это детские псевдотелескопы и не самые лучшие варианты телескопов.В особенности у них очень хлипкая монтировка.Так же хочу отметить штативы,эти штативы годятся разве что для фотокамер. :o
Куда лучше будет телескоп той же категории (тоже американский) Celestron Powerseeker 700/60.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2011 [14:48:33] от Рамис »
Celestron Advanced C8-N(EQ5), Veber 90/900 (EQ4),Veber БП 10х50 FF

Оффлайн Вася69Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Вася69
Вы какой из рефракторных телескопов серии Tasco luminova имеете ввиду? 660/60 или 675/60 или 578/60?
Tasco luminova 578/60-краткофокусник,будет стродать хроматизмом увеличения (хроматическая абберация).Это детские псевдотелескопы и не самые лучшие варианты телескопов.В особенности у них очень хлипкая монтировка.Так же хочу отметить штативы,эти штативы годятся разве что для фотокамер. :o
Куда лучше будет телескоп той же категории (тоже американский) Celestron Powerseeker 700/60.
да я сам не знаю! короче вот он http://www.feniks.ua/ua/idata/goods/100626-063009-4203.jpg только надпись у того-который я видел находится справа,и я почему-то не заметил у его окуляра призму,или она может разбираться?

Оффлайн Рамис

• Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
По картинке точно не определить,это либо tasco luminova 660/60 либо tasco luminova 578/60.Внешне они не отличаются,единственное отличие в них,это фокусное расстояние объектива.
Tasco luminova 578/60- краткофокусник,будет страдать хроматизмом.Брать данный инструмент не стоит.
Tasco luminova 660/60- лучше чем предшественник,но как телескоп не лучший вариант (псевдотелескоп).он годится,разве что,как детский телескоп или как гид к болле крупному телескопу.Вообщем решать вам.
В магазинах обычно телескоп на показ выставляется не полностью собранным,более мелкие детали как правило остаются в упаковочной коробке.По этому вы окуляр и не увидели.присоединительное гнездо окуляра скорей всего был закрыт заглушкой.

Оффлайн Вася69Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Вася69
По картинке точно не определить,это либо tasco luminova 660/60 либо tasco luminova 578/60.Внешне они не отличаются,единственное отличие в них,это фокусное расстояние объектива.
Tasco luminova 578/60- краткофокусник,будет страдать хроматизмом.Брать данный инструмент не стоит.
Tasco luminova 660/60- лучше чем предшественник,но как телескоп не лучший вариант (псевдотелескоп).он годится,разве что,как детский телескоп или как гид к болле крупному телескопу.Вообщем решать вам.
В магазинах обычно телескоп на показ выставляется не полностью собранным,более мелкие детали как правило остаются в упаковочной коробке.По этому вы окуляр и не увидели.присоединительное гнездо окуляра скорей всего был закрыт заглушкой.
во,я еще кое-что вспомнил,там был вот такой таско http://www.jessops.com/ce-images/PRODUCT/PRODUCT_ENLARGED/ATASCBS705122502.jpg фокус у него 70,апертура 60,мне он кстати тогда понравился больше,чем луминова,монтировкой,но искатель у него зато стремный какой-то,этот может лучше Luminova?

Оффлайн Рамис

• Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
Данный телескоп это Tasco 60x700 Spacestation,по монтировке лучше,чем Luminova,так как стоит на стальном трубчатом штативе.У него искатель с красной точкой,лучше конечно оптический искатель,хотябо 5х24.Если не ошибаюсь,у данного инструмента бленда и фокусеровочным механизм (фокусер) пластмассовые,а это плохо.Вообщем просмотрел я телескопы семейства TASCO,увы ничего утишительного.Если есть возможность,то присмотрите более серьезный инструмент.

Оффлайн Вася69Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Вася69
Данный телескоп это Tasco 60x700 Spacestation,по монтировке лучше,чем Luminova,так как стоит на стальном трубчатом штативе.У него искатель с красной точкой,лучше конечно оптический искатель,хотябо 5х24.Если не ошибаюсь,у данного инструмента бленда и фокусеровочным механизм (фокусер) пластмассовые,а это плохо.Вообщем просмотрел я телескопы семейства TASCO,увы ничего утишительного.Если есть возможность,то присмотрите более серьезный инструмент.
ну спасибо,за советы! Честно говоря,я тоже понял,что телескопы tasco не серьезные! По моему tasco вообще не специализируется на точной оптике! У меня есть маленький.удобный, 10 кратный бинокль tasco,наземные обьекты через него неплохо рассматривать,но вот небо,ачество плохое! Правда хроматизма особого не заметил,может из-за слабого увеличения,а может из-за низкой светочувствительности,поскольку обьективы у него всего 25 мм,но всеже качество изображение меня не устроило.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
ну спасибо,за советы! Честно говоря,я тоже понял,что телескопы tasco не серьезные! По моему tasco вообще не специализируется на точной оптике! У меня есть маленький.удобный, 10 кратный бинокль tasco,наземные обьекты через него неплохо рассматривать,но вот небо, качество плохое! Правда хроматизма особого не заметил, может из-за слабого увеличения,а может из-за низкой светочувствительности,поскольку обьективы у него всего 25 мм,но всеже качество изображение меня не устроило.

Да и не "Таско" он, скорее всего. Так, написали для проформы.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
У меня тоже бино Tasco.Кажет классно,но ИМХО,это мне повезло. ;D
Касательно телескопов таско или Bushnell - дрова это всё.Берите рефрактор SW709 или SW 809 - получше должны быть.А вообще лучше пока покопите денежек,поизучайте астрономию,небо,а там глядишь - и наберётся сумма на ТАЛ-100 - а это уже другой уровень,удовольствия побольше будет.
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.