A A A A Автор Тема: Tasco Luminova 40114675 (675 x 114mm) или Вushnell Voyager With Sky Tour  (Прочитано 2530 раз)

Оффлайн ProtuberanezАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Protuberanez
Доброе время суток уажаемые коллеги и форумчане...
У меня стоит делема что лучше преобрести Tasco Luminova 40114675 (675 x 114mm) или Вushnell Voyager With Sky Tour? Это у меня первый будет телескоп такого плана, до этого пытался наблидать за небом при помощи самодельного простейшего телескопа. Вот и не знаю что и лучше выбрать толи навороты  электроникой, то ли большую кратность увеличения... ПОчитав кое чего понял что максимум кратности ни к чему впечатляющему не приведет, вот и задумался...
Хотелось бы что бы более опытные астрономы любители подсказали, что все таки лучше!
Оговорюсь сразу что компактность не сильно важна, главное качество получаемого изображения...
Спасибо всем кто откликнется на призыв о помощи...
Самоделка из оптического стекла, Bushnell Vojager Sky Tour 900*114 (75-9945)

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Лучше бы ни тот, ни другой.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Наберите Яндексом или Гуглом Астромагазин и будет Вам маленькое украинское счастье.... :-X
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

• Новичок
  • *
А почему ни то ни другое?
И все таки подскажите что все таки получше!

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Продукцию Sky-Watcher смотрите.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн @lex

• **
    • Skype - Alex25Pro1
    • Сообщения от @lex
Возьмите Телескоп PowerSeeker 80 EQ для начала!я уже 3 день юзаю и ничего!даже интересно!сначала думал все просто а теперь оказывается что очень тяжело все это!и слушайте советы бывалых астролюбителей!
Телескоп PowerSeeker 80 EQ ,   БПЦ  7х50 made in USSR

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Как уже советовали - лучше ни тот ни другой, лучше Sky-Wathcer в астромагазине. Магазин проверенный можете смело брать,
я там брал телескоп и бинокль, только уточните наличие товара, потому что если на сайте написано "есть в наличии" то это не значит что действительно есть.
Ксати я живу недалеко, у меня есть б.у. Sky-Watcher 1149eq1 недорого, если интересно - можем пообщатся.

• Новичок
  • *
 :( ну вот... ребята ну все таки, я понимаю что Sky-watcher круче и лучше, но хочется узнать у знатоков какая из этих двух моделей лучше! Ice Techno спасибки за предложение... Я просто выбираю себе себе подарок и честно говоря хочется новый инструмент, если бы просто так то вариант...

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Я просто выбираю себе себе подарок и честно говоря хочется новый инструмент, если бы просто так то вариант...

Если бы я выбирал себе подарок - то взял бы точно праверенное (тот же скайвочер)...
И если бы на подарок была выделенна конкретная суммы - взял бы б/у но получше, чем новое и похуже...

Цитата
Tasco Luminova 40114675 (675 x 114mm) или Вushnell Voyager With Sky Tour?

Для подарка лучше ни то, ни другое  :(
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Если же Вы хотите именно из двух моделей то вот эта с автонаведением будет лучше
Bushnell Voyager Sky Tour 900mm x 114mm
 и даже не хуже Скайвотчера 114\900 ;)  Вопрос только в цене.

А вообще 114\900 проверенная классическая старая модель и косяков в ней практически никогда не бывает.
Если уж и выбирать то только ее и ни в коем случае ни 114\675 ли 114\500  - по ним чистая лотерея ;).
« Последнее редактирование: 22 Авг 2010 [08:56:37] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

• Новичок
  • *
Вооот... Спасибо Владимир Николаевич... Спасибо большое за ответ... Наконец то он прозвучал... спасибо...
Прочитав ваши ответы у меня возник вопрос а к чему надо себыя на всякий случай приготовить если вдруг возникнут проблемы? Какие бывают проблемы с телескопами?

Вооот... Спасибо Владимир Николаевич... Спасибо большое за ответ... Наконец то он прозвучал... спасибо...
Прочитав ваши ответы у меня возник вопрос а к чему надо себыя на всякий случай приготовить если вдруг возникнут проблемы? Какие бывают проблемы с телескопами?
Проблемы делятся на две подгруппы
- проблемы с оптикой
-проблемы с механикой и наведением.
Вы выбрали весьма бюджетную модель где механника у всех производителей примерно одинаковая.
Оптика в модели 114\900 нареканий не вызывает, жалоб на форуме нет ни на одного производителя.
Наиболее часто, и это касается всех производителей, тянет вторичку. Это результат неправильной наклейки на всю поверхность. Например у настойчиво рекомендуемого Вам SW вторичка наклеена на двусторонний липкую ленту которая со временем дубеет и завязывает вторичку в узел. Поэтому я рекомендую всем и сразу не дожидаясь сигналов "сверху" ее сразу срезать и клеить герметиком на три точки диаметром не более 5мм каждая.
Есть еще юстировка но это обязанность исключительно пользователя, поэтому приступайте к ней в первую очередь.   

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Да уж.
преобрести Tasco Luminova 40114675 (675 x 114mm) или Вushnell Voyager With Sky Tour?

Приобрести в качестве предмета интерьера в комнату можно. Смотрится красиво.
А вот насчёт наблюдений в них лучше не думать. Я бы себе на эти деньги бинокль хороший купил и горя не знал бы :)
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

• Новичок
  • *
Владимир Николаевич, огромное спасибо за рекомендации и наставления... Честно говоря очень рад что все таки прочитал то чего хотелось...
Рус, а с таким подходом, то ничего лучше Хабла нет, а значит и вообще телескоп не надо покупать...

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
Видите инструменты у меня в подписи?? Вам посоветовали уже скайвотчер :) и ещё 2 китайца написаны, они лучше этих двух инструментов. Поверьте на слово :) здесь не обманут.
Эти модели (в названии темы) ни что иное как неясное качество механики телескопа, и неизвестно какой оптики (подвал бабы Нюры). Берите проверенные фирмы, мой Вам совет.
З.Ы. А от Хаббла я не отказался бы
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/