ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А что вы не можете открыть папку и посмотреть, сколько там телескопов?
Я могу много чего, например внести достаточно весомый вклад в дело популяризации астрономии
Уважаемые! Вы о чем? Красивые фотографии, очень похоже, что люди отдыхают, но где это Вы увидели, чтобы я смеялся? А кому то в цитируемом сообщении действительно смешно. В моем сообщении речь шла о том, что хотелось бы увидеть хотя бы 20-ю часть от заявленных телескопов. Заявлено было 100. Т.е. для тех кто не умеет считать объясняю, что речь идет о инструментах хотя бы в количестве 5-ти штук. На представленных фотографиях нет телескопов в таком количестве. Я там даже не вижу инструментов сделанных из очковых стекол, ведь некоторые особо дотошные товарищи и такое чудо нанотехнологий в телескопы запишут. А вот из нас тут действительно кто-то тролит, и это явно не я.
Цитата: sco-1958 от 06 Апр 2013 [10:05:55]А что вы не можете открыть папку и посмотреть, сколько там телескопов?Я могу много чего, например внести достаточно весомый вклад в дело популяризации астрономии
Вить, привези свой телескоп, хоть из очковых стекол. Сделай посильный вклад, ок? А потом посчитаем сколько их было.
Володь, я что -то не припоминаю, что ты участвовал когда-либо в подсчете телескопов на астрофесте или сейчас уже ввели какие-то новые правила?
цитата: "Компания «АстроФест» подготовила для традиционной книжной торговли во время проведения фестиваля более 100 наименований литературы по астрономии, астрофизике, космологии и смежным наукам, а также большое количество занимательной, обучающей и детской литературы и журналов. Заходите, хватит на всех"....Литературы для аматеров на русском языке такой принципиально не существует, надо полагать организаторы ее напечатают в количестве обещанном на сайте
Цитата: kismet от 26 Янв 2014 [22:46:00]Видимо, в Самаре и следовало бы проводить авиакосмический фестиваль, дарю идеюОн давно уже проводится в Жуковском. 1 раз в 2 года. Такие вещи надо знать.
Видимо, в Самаре и следовало бы проводить авиакосмический фестиваль, дарю идею
Едут те, кто видят для себя в этом смысл.
Там авиакосмический салон проводится. Странно, что Вы не в теме.
Цитата: Viktor Tsepaev от 27 Янв 2014 [16:14:39]Цитата: jet от 26 Янв 2014 [22:04:14]Почему в Мск области. Почему не в Челябинской, или Нижегородской губернии?Обоснованный ответ дайте пжлст.в Московской области проходит московский астрофест, это клубное мероприятие, а в челябинской области будет челябинский, соответственно в нижегородской области нижегородский. Астрофестов разных много. В европейских странах свои астрофесты, в Америке свой.О. Появился прогресс. Все таки я получил прямой ответ на то что это таки региональный АФ.Однако, в теме нигде это прямо не указано. Почему не поправить ?
Цитата: jet от 26 Янв 2014 [22:04:14]Почему в Мск области. Почему не в Челябинской, или Нижегородской губернии?Обоснованный ответ дайте пжлст.в Московской области проходит московский астрофест, это клубное мероприятие, а в челябинской области будет челябинский, соответственно в нижегородской области нижегородский. Астрофестов разных много. В европейских странах свои астрофесты, в Америке свой.
Почему в Мск области. Почему не в Челябинской, или Нижегородской губернии?Обоснованный ответ дайте пжлст.
Потому что Астрофест - он один. И позиционируется, как всероссийский слёт любителей астрономии и телескопостроения. И да, конечно же каждый раз делается программа очередного Астрофеста и выкладывается на его сайте http://www.astrofest.ru/http://www.astrofest.ru/v-programme/
Но, на Астрофесте свет клином не сошелся - есть украинский астрофест, сибирский, дальневосточный.
Ну вот, пришел Виктор и начались "старые песни".
А какой мне смысл всем это объяснять?
Если бы Вы прежде, чем писать глупости, удосужились изучить историю Астрофестов - с самых первых, когда это были небольшие выезды в Подмосковье московских же единомышленников, куда в последующие годы ввиду реального интереса стали приезжать ЛА со всей России и даже из-за пределов СНГ, Вы бы поняли, что Астрофест стал международным мероприятием вовсе не из-за позиционирования, а по факту.
Цитата: Иннa от 27 Янв 2014 [17:18:52]Ну вот, пришел Виктор и начались "старые песни". Я петь не умею, к сожалению, поэтому расцениваю ваше сообщение как оскорбление.
Цитата: kismet от 27 Янв 2014 [16:47:46]Потому что Астрофест - он один. И позиционируется, как всероссийский слёт любителей астрономии и телескопостроения. И да, конечно же каждый раз делается программа очередного Астрофеста и выкладывается на его сайте http://www.astrofest.ru/http://www.astrofest.ru/v-programme/вы же несколько минут назад писали совершенно другое.Цитата: kismet от 26 Янв 2014 [22:46:00]Но, на Астрофесте свет клином не сошелся - есть украинский астрофест, сибирский, дальневосточный.
1.Когда речь заходит о месте проведения АФ, удобно утверждать что это мероприятие местного масштаба , членов клуба, и далее приводить несколько натянутые аргументы в виде: "удобства" транспортной доступности и инфраструктуры, кол-ва (огромного конечно же) мск-х ЛА, сосредоточения уникальных кадров которые не имеют желания и возможности прибыть в соседний регион (хотя бы), и т.д. и т.п...
2.Когда ставится вопрос о позиционировании же, то предыдущие аргументы сразу забываются, и масштаб резко увеличивается до всероссийского и межгалактического уровня.
А в Сибире астрофест астрофорумом называют.
Мои фразы не противоречат друг другу
Астрофестов много разных, но Астрофест Андрея Остапенко - один
Цитата: Viktor Tsepaev от 27 Янв 2014 [16:45:45]А в Сибире астрофест астрофорумом называют.Сибир балшой, ему видней!
Но сейчас он давно это перерос – из каких только регионов народ сюда приезжает.
Это правильное замечание.