ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Надо пригласить руководство Московского Планетария !Пусть, выступят перед участниками АСТРОФЕСТа, расскажут о состоянии текущих дел, о планах на будущее и вообще о самом планетарии ! Ведь публика АСТРОФЕСТа это - VIP посетители Планетария !
Рыбников мне очень нравится А вот согласится ли он?.. Надо попробовать. Добудешь контакты?
Надо пригласить руководство Московского Планетария !
Цитата: Сергей Михайлов от 18 Янв 2011 [23:21:09]В год 50-летия первого полёта человека в космос хорошо бы послушать тех, кто лично знал Юрия Гагарина, например, А. А. Леонова или Г. М. Гречко, вот только возраст у них серьёзный.Присоединяюсь. Особенно в отношении Г.М.Гречко.
В год 50-летия первого полёта человека в космос хорошо бы послушать тех, кто лично знал Юрия Гагарина, например, А. А. Леонова или Г. М. Гречко, вот только возраст у них серьёзный.
Цитата: Александр Гуреев от 12 Фев 2011 [01:18:02] Надо пригласить руководство Московского Планетария !Предложение интересное, только надо во-первых понять а почему раньше никогда не приглашали на астрофест даже не руководство, а представителей планетария, который кстати в Москве работал и продолжает работать? А во-вторых не нужно забывать, что у московского правительства, которое золотым дождем профинансировало планетарий на Садово-Кудринской дела есть поважнее, чем какой-то там астрофест. Не тот масштаб... Те кто приедут на астрофест это капля в море из тех на кого будет расчитана будущая программа Планетария.
]Предложение интересное, только надо во-первых понять а почему раньше никогда не приглашали на астрофест даже не руководство, а представителей планетария, ....
...где логика, приглашать руководство разрушенного и неработающего много лет Планетария ? Что они расскажут, только разведут руками и скажут, что Планетарий разрушен а финансирования нет.
В третьих, перед кем руководству выступать, кроме как перед любителями астрономии ? В школах астрономию отменили, теперь "принудительно" в Планетарий школьников загонять не будут, а любители астрономии сами туда будут ходить и не рез, да и рекламу создавать, рассказывая о Планетарии. Я например уже многим рассказал, что 12 апреля открывается Планетарий, люди с нетерпением ждут, что бы пойти туда с семьями.
А вот астрофесту реклама явно не помешала бы. Все-таки деятельность планетария направлена на популяризацию астрономии, а вот для чего проводится астрофест довольно сложно ответить, но не на популяризацию астрономии это точно. А то что астрофест крупнейшая тусовка аматеров, ну, так и что. Статистику астрофеста смотрите за последние годы, количество аматеров почти не прибавляется. Я не знаю на сколько мест будет расчитан новый зал московского планетария. Если предположить, что мест 300-400, то на 3- х сеансах как раз поместится вся аматерская публика астрофеста. Так что еще раз повторюсь, не тот размах у астрофеста. Интересно было бы узнать, как повлияет открытие московского планетария на посещаемость астрофеста. Ведь по сути своей астрофест будет уже не нужен и вся аматерская астротусовка должна плавно перейти в цивилизованное русло под купол московского планетария. Хотя факт фальсификации данных со стороны организаторов астрофеста я не исключаю
Цитата: Александр Гуреев от 16 Фев 2011 [23:55:53]...где логика, приглашать руководство разрушенного и неработающего много лет Планетария ? Что они расскажут, только разведут руками и скажут, что Планетарий разрушен а финансирования нет. Планетарий работает, Вы что-то путаетеhttp://www.planetarium-cc.ru/Цитата: Александр Гуреев от 16 Фев 2011 [23:55:53]В третьих, перед кем руководству выступать, кроме как перед любителями астрономии ? В школах астрономию отменили, теперь "принудительно" в Планетарий школьников загонять не будут, а любители астрономии сами туда будут ходить и не рез, да и рекламу создавать, рассказывая о Планетарии. Я например уже многим рассказал, что 12 апреля открывается Планетарий, люди с нетерпением ждут, что бы пойти туда с семьями.Возможно перед любителями астрономии руководству и стоит выступить, только вряд ли это единственная и тем более VIP публика. Что касается "принудиловки", то крайне интересно будет узнать сколько времени придется отстоять в очереди, чтобы получить заветный билет на "принудительный" сеанс? Билетов явно на всех сразу не хватит. Это касается и рекламы. Зачем планетарию реклама? А вот астрофесту реклама явно не помешала бы. Все-таки деятельность планетария направлена на популяризацию астрономии, а вот для чего проводится астрофест довольно сложно ответить, но не на популяризацию астрономии это точно. А то что астрофест крупнейшая тусовка аматеров, ну, так и что. Статистику астрофеста смотрите за последние годы, количество аматеров почти не прибавляется. Я не знаю на сколько мест будет расчитан новый зал московского планетария. Если предположить, что мест 300-400, то на 3- х сеансах как раз поместится вся аматерская публика астрофеста. Так что еще раз повторюсь, не тот размах у астрофеста. Интересно было бы узнать, как повлияет открытие московского планетария на посещаемость астрофеста. Ведь по сути своей астрофест будет уже не нужен и вся аматерская астротусовка должна плавно перейти в цивилизованное русло под купол московского планетария. Хотя факт фальсификации данных со стороны организаторов астрофеста я не исключаю
Эх, Стругацкого бы Б.Н. пригласить, да только фантастика это. Говорят совсем старый стал уже.