A A A A Автор Тема: Гости "АстроФеста-2011": кого приглашаем?  (Прочитано 11443 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Гости "АстроФеста-2011": кого приглашаем?
« Ответ #20 : 19 Янв 2011 [18:54:02] »
Да с оппонентом не проблемы. Ему бы демонстрационные слайды, графики там, анимации и т.п. Не всё же показывать "на пальцах". 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Qvarkov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Qvarkov
« Ответ #21 : 19 Янв 2011 [19:02:30] »
Да с оппонентом не проблемы.

Что?
Тоже приглашать :o

Оффлайн Гуреев Александр

• Благодарностей: 111
  • "TWILIGHT" Ist.1985
    • Сообщения от Гуреев Александр
« Ответ #22 : 19 Янв 2011 [20:00:21] »
Попов Сергей рулит! В прошлый раз так занятно про ЧД рассказывал... очень наглядно и интересно... особенно в роли убегающей и излучающей ЧД.  :)  Сикоруку ехать из Новосибирска..
Ради такого события можно ехать, а точнее лететь, хоть с Луны !!! Тем более, что АСТРОФЕСТ проходит один раз в году!
АСТРОНОМИЯ
ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ
МЕТЕОРИТИКА
ИСТОРИЯ АСТРОНОМИИ

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #23 : 19 Янв 2011 [21:15:57] »
 Тема была где-то про музыку такая - Алексея Рыбникова пригласить.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #24 : 20 Янв 2011 [00:06:34] »
Цитата
Во первых он в полёте, во вторых к маю прилетит, но будет проходить курс реабилитации.
Виноват, совсем забыл: плохо слежу за тем, кто сейчас на орбите  >:(

Цитата
Крикалёв сейчас не рук. ЦПК, а заместитель Генерального Конструктора РКК "Энергия" по пилотируемой тематике. Вряд ли люди такого ранга будут на Астрофесте
- разумеется. Я и имел в виду, что он сейчас лицо официальное. А насчёт того, что космонавтам Астрофест неинтересен - это не так. Космонавты несколько раз приезжали. А в этом году, наверное, такая встреча была бы особенно полезна.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #25 : 20 Янв 2011 [00:40:20] »
Цитата
Астрофест неинтересен - это не так. Космонавты несколько раз приезжали. А в этом году, наверное, такая встреча была бы особенно полезна.

Приезжали, но думаю не по своей воле, а больше по просьбе организаторов АФ. Приехал - доложил/рассказал-ответил на вопросы-уехал без особой задержки. Так, чтобы реально проникнуться духом фестиваля и, возможно остаться на полный день с ночёвкой, как почётный гость-такого нет. А ведь мог бы привезти какие-то фильмы, свои видеозаписи, фотографии, сувениры и проч. Но увы, почему то нет в стране космонавта и одновременно ЛА... даже странно.

Конечно в свете 50-ти летия космонавтики было бы наверное в тему, но реально сильно заинтересовать их думаю весьма сложновато. Многие космонавты помимо работы собственно с космосом связанной вполне себе земные люди.... с подчас спортивными увлечениями, а подчас и прочими другими делами.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #26 : 20 Янв 2011 [01:28:24] »
Цитата
Кстати, да. В отличие от американцев, летавших на шаттлах - у тех есть и профессиональные астрономы, и астронавты, указавшие аматерство в числе хобби.

Это всё потому, что у нас другая схема подготовки и полёта. У них там по сути дела есть должность "космонавта-исследователя" того человека, который летит в космос не станцию обслуживать и не шаттлом управлять, а проводить эксперименты по своей программе. А полёт в космос/на Луну вроде инструмента исследования. Ну или погружение в объект исследования. У нас всё иначе. Как правило из ВВС командир экипажа, инженеры/специалисты из РКК "Энергия" биологи и медики из ИМБП (Валерий Поляков)

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #27 : 20 Янв 2011 [06:11:35] »
Лазуткина позовите, у нас он уже был, ему понравилось )
Интересный человек, приятно послушать.
+1

Кстати он и есть ЛА, и даже к астрофото неравнодушен (говорил, что собирается попробовать).
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #28 : 20 Янв 2011 [07:22:47] »
 Михаил, конечно, правильно всё написал. Хотя, как мне кажется, не в различии систем подготовки наших космонавтов и американцев тут дело. Можно было бы развить эту тему. Но в другом разделе. Может, Михаил сам и возьмётся?
 Но его аргументы ещё не повод отказаться от приглашения космонавтов. Ведь Астрофест сам по себе давно уже стал достаточно авторитетным мероприятием, чтобы любой заметный человек сам считал за честь получить такое приглашение.

Цитата
Кстати он и есть ЛА, и даже к астрофото неравнодушен (говорил, что собирается попробовать).
- присоединяюсь к такому пожеланию.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #29 : 20 Янв 2011 [10:18:31] »
Цитата
Но его аргументы ещё не повод отказаться от приглашения космонавтов. Ведь Астрофест сам по себе давно уже стал достаточно авторитетным мероприятием, чтобы любой заметный человек сам считал за честь получить такое приглашение.

Я не в коей разе не аргументирую против того, чтобы не приглашать космонавтов. Да хоть весь отряд пригласите, включая всех бывших вплоть до Гагаринского набора.  Мне тоже интересно будет.

Цитата

Цитата
Лазуткина позовите, у нас он уже был, ему понравилось )
Интересный человек, приятно послушать.

Да, можно было бы. Но как бы сказать... человеку по жизни на поприще космонавтики чудовищно не шибко фартило. С трудом пробился в отряд, потом совершил всего один полёт, но какой героический, поскольку участвовал в устранении аварии на ст. Мир, пожара, а это вам не хухры-мухры. Переволновался жутко, начались проблемы с сердцем, в связи с этим фактом его отстранили от дальнейшей подготовки к полётам. Всё это наложило отпечаток наверное на характере в сторону сдержанности, скромности, безэмоциональности и спокойствия. Игривого и живого разговора с ним у меня не получается. Насчёт астрофото не знаю, но человек занимается всякого рода автопробегами по стране и ему интересна тематика выживания человека в экстремальных условиях и выявлению скрытых возможностей организма. 

Цитата
Можно было бы развить эту тему. Но в другом разделе. Может, Михаил сам и возьмётся?

Гм. Тык я знаю далеко не так глубоко и профессионально, чтобы создавать целую тему с всесторонним анализом и исследованием. Только поверхностно и свои догадки. Был бы скажем рук. подготовки, отбора или же постоянно общался с космонавтами как журналист то можно было бы написать. Мне кажется, что чтобы стать космонавтом надо развиваться в одном направлении, а чтобы ЛА несколько в другом.
« Последнее редактирование: 20 Янв 2011 [10:30:13] от Грехов Михаил »

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
« Ответ #30 : 20 Янв 2011 [10:29:25] »
Ребята, у меня просьба к организаторам астрофеста - не все имеют возможность приехать на него, так не могли бы вы как минимум выложить потом на сайте презентации докладов (как это на сайте Сибастро сделано), а как максимум - видеозапись докладов и лекций?
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #31 : 20 Янв 2011 [11:43:58] »
Ребята, у меня просьба к организаторам астрофеста - не все имеют возможность приехать на него, так не могли бы вы как минимум выложить потом на сайте презентации докладов (как это на сайте Сибастро сделано), а как максимум - видеозапись докладов и лекций?

Планируем в этом году попытаться сделать это.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
« Ответ #32 : 20 Янв 2011 [12:11:14] »
Пригласите Пола Маккартни, пока он ещё жив.... 8)

;D  Неплохо было бы   :)

Согласен насчет кого-то из космонавтов, многих может и не получится, но хоть кого-то   ;)
А вообще здорово было бы также видеть наших ГАИШовцев - С.А.Ламзина, В.Г.Сурдина и других  :)
Присоединяюсь.
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #33 : 20 Янв 2011 [23:56:00] »
Как-то скудно.... Две-три фамилии космонавтов, 3-4 гаишевцев + 1 Сикорук. Причем всё фамилии людей, уже бывавших гостями на АФ, ни одного нового имени!  >:(. Неужели ничего (никого) нового в голову не приходит?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #34 : 21 Янв 2011 [00:01:10] »
Как-то скудно.... Две-три фамилии космонавтов, 3-4 гаишевцев + 1 Сикорук. Причем всё фамилии людей, уже бывавших гостями на АФ, ни одного нового имени!  >:(. Неужели ничего (никого) нового в голову не приходит?
Леонида Леонидовича не надо считать в штуках.
Спасибо.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #35 : 21 Янв 2011 [03:18:16] »
Патрик Мур, Ян Ридпат... Или слабо?
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

stepan

• Гость
« Ответ #36 : 21 Янв 2011 [03:29:18] »
Брайан Мэй :)

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #37 : 21 Янв 2011 [03:35:39] »
Мужик конечно крут, но, имхо, он слишком крут для астрофеста. Не поймут...
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #38 : 21 Янв 2011 [07:24:25] »
В "Вестях" только что показали компактный радиотелескоп, сконструированный в МГТУ им. Баумана. Антенна - размером со спутниковую тарелку. Заточен телескоп под наблюдения Солнца, в том числе солнечных затмений. Представляли его аспирант Владимир Рыжов и мнс Алексей Жильцов (вроде правильно записал).

Вести.Ru: Мобильный радиотелескоп

С удовольствием послушал бы на Астрофесте доклад о том, как сделать такой радиотелескоп, и посмотрел бы на него вживую. 

Фотографии этого (или подобного) радиотелескопа нашел здесь: 
http://www.bmstu.ru/~rl1/eclipse/
« Последнее редактирование: 21 Янв 2011 [12:17:05] от Rybak Aleksey »
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #39 : 21 Янв 2011 [10:17:08] »
Ага, с гитарой. Сочетание приятного и полезного  ;D :D
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.