ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В д90 есть функция видео, это может как то помочь в сохранении затвора?)
В целом, астрофото на D90 это экстрим. Лучше озадачится монтировкой и переделанным Canon.
А вообще нафик он нужен этот самянг? Вроде как для астрофото, а не тянет...
Астрофото на Никоне - это экстрим, но оно того стоит!!!
Не берите, мой совет. Купите б/у монти типа HEQ5 (или pro), вебку для гидежа с бюджентым стеклом на f4 на 200-300 мм. И вешайте D90 с любым стеклом, что сейчас есть - там уже поймете, куда двигаться дальше...
Цитата: Юрий Торопин от 16 Янв 2011 [19:37:25]Астрофото на Никоне - это экстрим, но оно того стоит!!! Юр, ну эт понятно - ты ж вырос на этом.
- Эх, молодость, молодость, ..." (дальше - по тексту, а то забанят нафиг )
И параллельно - почитывать всякую беллетристику, чтобы быть способным посчитать, приведёт к смазу экспозиция в 10 сек на фокусе 200 мм на неподвижном штативе - или нет...
Цитата: Homesapens от 16 Янв 2011 [19:16:19]В д90 есть функция видео, это может как то помочь в сохранении затвора?)Может и спасет, но вы теряете в объеме-угле, и может статься в динамическом диапазоне чувствительсности. В целом, астрофото на D90 это экстрим. Лучше озадачится монтировкой и переделанным Canon.
Просто рано или поздно вы придете к тому, что захочется повесить что-то более весомое чем объектив 80мм и поймете необходимость чего-то более жесткого. Ну а первые блины можно делать и вообще на EQ1 используя рукоглазное гидирование (Личный опыт имеется). Я Вам говорю все это, как человек, наступавший на подобные грабли. Не спешите так, лучше пока снимать звездные поля с короткофокусным, светосильным объективом на неподвижном штативе и копить деньги на покупку более менее нормальной монтировки.
с очень большим приложением рук и если совсем нет альтернатив(а они есть), и то не факт.. в общем - НЕТ.нужна экваториальная монтировка, а это азимутальная.
Цитата: Homesapens от 16 Янв 2011 [18:04:51]Готовлюсь к астрофото, вот думаю приобрести для своей зеркалки Nikon D90, зеркальный объектив Samyang 800mm f/8... Штатив тоже возьму. Скажите реально ли будет снимать звездные поля или хотя бы луну?Для Луны - пойдет, ISO 400-800 и экпозиция ~1/200 при полнолунии.
Готовлюсь к астрофото, вот думаю приобрести для своей зеркалки Nikon D90, зеркальный объектив Samyang 800mm f/8... Штатив тоже возьму. Скажите реально ли будет снимать звездные поля или хотя бы луну?
Цитата: stepan от 17 Янв 2011 [01:15:12]с очень большим приложением рук и если совсем нет альтернатив(а они есть), и то не факт.. в общем - НЕТ.нужна экваториальная монтировка, а это азимутальная.Спасибо за ответ ! Как я понял , нужен экваториальный клин ?
Клин не решает проблему вращения поля. Придётся довольствоваться только короткими выдержками.