ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Нет не фота. Хочу спросить как купить телескоп через интернет, какая гарантия что не обманут или не подсунут уцененку?
Подскажите в каком магазине есть 2001 с простой HEQ5, а то что-то ни где найти не могу?
Почему, моторчики на нее всегда взять простые можно. Просто я исхожу из бюджета. И то что ранее многие на это снимали и не плохо выходило как помню. 200 мм эта монтировка держит нормально. Я то переходил на МТ-3S из-за того что моторы на эку 5 у меня стояли с эку 3. А тут такой вариант на барахолке попался, скоро и эку 5 моторы приобрету, в конце месяца, и на ней мой 200 стоял хорошо и уверено, и можно было дополнительно 150/750 повесить, ни чего держало. Из за моторов дипы и не снимал! Да и камеры у меня подходящей по дипам нет!
В мой бюджет, как я думаю, только 2001+heq5 или 80ED+ heq5 укладываются + гид
Цитата: AuRoM от 28 Сен 2011 [22:34:06]В мой бюджет, как я думаю, только 2001+heq5 или 80ED+ heq5 укладываются + гидДля астрофото есть такое правило, брать как можно более хорошую монтировку, а на сдачу скоп.
Что нужно будет докупить к Ньютону для астрофото корректоры, фильтры?
А вообще можно ли будет сделать фото М42 например в прямом фокусе SW2001HEQ5, войдет ли она в кадр?? Кто-нибудь отзовитесь кто снимает на такой скоп!!!