A A A A Автор Тема: Телескоп для астрофото  (Прочитано 3584 раз)

няф

• Гость
Re: Телескоп для астрофото
« Ответ #20 : 13 Янв 2011 [18:12:23] »
Про очковые линзы ничего не писал, читайте внимательнее. :)
Кстати, собираюсь приобрести объектив SAMYANG MF 800 f/8.0, на замену своему Маку С70. ;)
А вы можете фоткать через любые другие трубы, в мире тысячи телескопов и объективов, выбирайте любой, у каждого свои вкусы и интересы. :)

няф

• Гость
« Ответ #21 : 13 Янв 2011 [18:30:53] »
AuRoM, а вам какой больше всего понравился телескоп? :) Какие вы уже просмотрели?

Оффлайн AuRoMАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AuRoM
« Ответ #22 : 14 Янв 2011 [12:54:37] »
Sky Watcher 80ED Pro, Sky watcher BK2001EQ5, у первого размеры радуют, Второй визуал+астрофото дипов лучше наверное будет?
SW 200/800, Maxvision EXOS2 Onestep, Sharpstar mpcc 1xED, Sony A6000

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #23 : 14 Янв 2011 [14:51:10] »
Да, в апо 80Ед планетки не особо будут, это верно, плюс и разрешение, и проницание для визуала не шик. Но с ньютоном тоже повозиться придется, комакорректор, и ЕКУ 5 с 200мм под двумя трубами бедное просядет, так что смотрите Хек 5, либо МТ-3S. Это по минимальной шкале! Эку 5 держит 10 кг, ньютон 200 весит 8 кг. Плюс для гида рефрактор хотя-бы 80/400 ахромат. Уже все 11 кг будет, с камерами, бо хорошая планетная минимум грамм 150 весит. Кенон еще увесистей! А для нормального фото, надо чтоб два кг запасу было! Если ЕД80 и ахромат 80/400мм Эку 5 потянет без проблем, то 200мм ньютон и тот же ахромат, уже для фото проблемно больно! :-X  ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн AuRoMАвтор темы

• **
    • Сообщения от AuRoM
« Ответ #24 : 14 Янв 2011 [15:49:45] »
Может кто нить ещё подскажет варианты телескоп+монтировка до 30 т.р. Но так чтобы к нему можно было докупить принадлежности для астрофото?

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #25 : 14 Янв 2011 [15:58:21] »
1, давайте определимся какой вообче бюджет.
 2, чего хотим снимать.
 3, сколько на телескоп с монти, вы уже сказали, а сколько на принадлежности, увы нет! :police:
 А то, этот разговор на темную.
 И главное Пупсика, он же няф не слушайте! :-X

Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн AuRoMАвтор темы

• **
    • Сообщения от AuRoM
« Ответ #26 : 14 Янв 2011 [16:05:09] »
На принодлежности беджет потом опрделится, мне вот именно нужен телескоп сначала визуала а в дальнейшем астрофото, в основном дипов, просто фотик через полгода будет...

Anton B.

• Гость
« Ответ #27 : 14 Янв 2011 [16:09:48] »
Может кто нить ещё подскажет варианты телескоп+монтировка до 30 т.р. Но так чтобы к нему можно было докупить принадлежности для астрофото?
Трудновато конечно уложиться в эти рамки для астрофото.Но по любому лучше в первую очередь взять монти HEQ5Pro,для экономии поискать в барахолке.Трубу по остаточному принципу или подкопить.В принципе если б.у.,то возможно если не уложиться в 30 тыс.,то превысив на несколько тыс. бюджет,взять оборудование по крайней мере с прицелом на будущее.Все остальное докупать по мере накопления средств  :)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #28 : 14 Янв 2011 [16:21:25] »
Кто скажет, сколько ЕД 80 весит и ахромат 80/400мм?
 Ну хочет человек дипскай поснимать, давайте поможем по минимуму! ;)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн AuRoMАвтор темы

• **
    • Сообщения от AuRoM
« Ответ #29 : 14 Янв 2011 [16:47:55] »
Примерно 1.7 кг и 2.3кг...

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #30 : 14 Янв 2011 [17:02:23] »
Тогда это дело можно на ЭКУ три приспособить. Хотя и с трудом! Потому что переходник, вес камер, крылатость. Но в безветрие сойдет. Насколько помню ЭКУ 3 семь кг держит без проблем! Да кстати, по моему есть го-то на ЭКУ 3, говорят в продаже. Но пока моторы простые обязательно! :-X
 Пока второй камеры не будет, можно внеосевик в НПЗ приобрести, либо окуляр с сеткой, там такие есть!
 Удачи! ;D
« Последнее редактирование: 14 Янв 2011 [17:08:07] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн evgeniy569

• **
    • Сообщения от evgeniy569
« Ответ #31 : 14 Янв 2011 [17:07:27] »
Тогда это дело можно на ЭКУ три приспособить. Хотя и с трудом! Потому что переходник, вес камер, крылатость. Но в безветрие сойдет. Насколько помню ЭКУ3 семь кг держит без проблем! Да кстати, по моему есть го-то на ЭКУ 3, говорят в продаже. :-X
804 весит 1.6кг
Это где в продаже гото на еку3?  :o
Рефрактор SW1206EQ-3+ motor,
Рефрактор БШР +Nexstar GT
камера Canon eos 10D

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #32 : 14 Янв 2011 [17:09:15] »
Ссылка запрещена. На оф сайте Синты!
 Обучу настоящему Вокалу.

Anton B.

• Гость
« Ответ #33 : 14 Янв 2011 [17:19:44] »
Тогда это дело можно на ЭКУ три приспособить. Хотя и с трудом! Потому что переходник, вес камер, крылатость. Но в безветрие сойдет. Насколько помню ЭКУ 3 семь кг держит без проблем! Да кстати, по моему есть го-то на ЭКУ 3, говорят в продаже. Но пока моторы простые обязательно! :-X
 Пока второй камеры не будет, можно внеосевик в НПЗ приобрести, либо окуляр с сеткой, там такие есть!
 Удачи! ;D
Ну да,и потом помучившись с ЕКу3 и покорячившись с окуляром с сеткой,убедиться в том, что для астрофото надо переходить на другое оборудование.И продавать это все потом за полцены.Не лучше ли сразу приобрести то,что нужно?

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #34 : 14 Янв 2011 [17:50:22] »
Ну зачем же так кретично?
  Медленно собирать на ХЕК 5. Эку же три останеться ка запасной походный! А он что так с сеткой мучатся будет, что так, Ведь вторую камеру, я как понял не светит пока.
При том весе который указан, эти два недовеска, Эку 3 таскать будет, при том вместе с камерой и фотиком, лучше думать об автогиде, это вопрос посерьезней!
 Обучу настоящему Вокалу.

Anton B.

• Гость
« Ответ #35 : 14 Янв 2011 [18:04:04] »
Зачем медленно собирать?Есть же 30 тыс.,значит лучше потратить с умом.За 25 можно взять б.у. HEQ5Pro даже синскан.Пока все равно кенона нет,можно какую нибудь дешевую трубу повесить,повизуалить (в принципе за 8 можно б.у. 200мм найти).Или ахромат,который потом на гид пойдет.Там глядишь в барахолке какая нибудь едешка подходящая нарисуется . :)Если средства и так ограничены,зачем же еще кучу лишнего накупать?А с автогидом и другим необходимым для фото решать вопрос по мере накопления денег.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2011 [18:10:22] от Anton B. »

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #36 : 14 Янв 2011 [18:15:56] »
Я лично говорил из бюджета, который потом человек пополнять не особо думал, почему бы и нет. С ахроматом он точно не поснимает, тем-более дипы.
 Я не спорю, ХЕК 5 на ура. Но он только с монти по бюджету и останется! ::)
 Обучу настоящему Вокалу.

damian_1

• Гость
« Ответ #37 : 14 Янв 2011 [18:50:42] »
Можно начать астрофото даже с EQ5, если разумно отнестись к ее достаточно скромным возможностям. Я на пятерку ставил 200/1000мм рефлектор и снимал в безветренную погоду, но правда, к тому времени у меня уже был опыт астрофото на хлипких монтировках. Думаю, топикстартер вполне может начать астрофото на EQ5 с каким-либо советским телеобъективом F=200-500мм, автогидирование вебкой. Если брать недорогое подержаное оборудование, то можно вписаться в заявленный бюджет. Главное начать, потом, в процессе - опыт поднаберется, будет понятно куда двигать дальше. А если не зацепит - избавиться от оборудования с минимальной потерей средств.

Я лично говорил из бюджета, который потом человек пополнять не особо думал, почему бы и нет. С ахроматом он точно не поснимает, тем-более дипы.
 Я не спорю, ХЕК 5 на ура. Но он только с монти по бюджету и останется! ::)

Не вижу принципиальных препятствий для астрофото на ахромат. Можно "забить" на хроматические ореолы, можно их задавить фильтрами или постобработкой. На форуме немало приятных снимков, сделаных через ахромат.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #38 : 14 Янв 2011 [19:18:00] »
нужен телескоп сначала визуала а в дальнейшем астрофото, в основном дипов, просто фотик через полгода будет...

Новичкам непросто понять, что два разных специализированных под фото и визуал телескопа обойдутся дешевле одного универсального.

damian_1

• Гость
« Ответ #39 : 14 Янв 2011 [22:35:41] »
SW2001 рефлектор с кома-корректором достаточно универсален как для визуала, так и для астрофото, если не ждать от него чудес и не пытаться меряться пипирками со "старшими братьями". Но только ставить его на EQ5 для астрофото я не могу рекомендовать новичку, а с хеком не получится вписаться в озвученный бюджет.